本文へ

ワッフルコーンって食べないの?

レス4
(トピ主 1
🐱
ぼのぼの
話題
まだまだ暑い日が続きそうですね。
今日、久しぶりにワッフルコーンのソフトクリームを食べました。
とっても美味しかったのですが、随分前に同じものを注文していた
らしきおばさまが、ソフトクリームは食べてワッフルコーンを
捨てられていました。私はワッフルのパリパリ感が好きなので
全部食べましたが、みなさんはどうされていますか?
以前から、女性は食べられない方が多いような気がしていましたが、
捨てられる方はどうしてそうされているのでしょう?

ランキング

レス

私も食べません。

🙂
ダイエットしなきゃ!
何ででしょうか。ワッフルコーンにして少しお高くなる時でも、何故かちょこっとかじってその後捨てます。 美味しいんですが、何かこれまで食べたらカロリーが気になって…(でも、ちょこっと食べたくてワッフルコーンにしたりします、カップとかじゃなくて)普通のコーンはアイスクリームを食べ終わる頃にはしなしなになってしまってるから食べません。 そんな、変な理由でいつも、コーンにサヨナラを告げて、ポイしちゃってます。名残惜しいですが…。

全部食べます

041
モチェニーゴ
トピ主さんと同じ、ワッフルコーンの食感が大好きだから わざわざワッフルコーンを選んでるくらいですもの。 コーンが要らないときは(滅多にないけど)、カップに盛ってもらいます。 コーンを食べ残して捨てたことはありません。美味しいのにもったいない・・・。

私は、

041
あまん
食べますよ~! あの、パリパリした感じが好きなので。それに、一番下までアイスが詰まっているのにもったいないですよね。 昔のソフトクリームの台はしっとりしていて、おまけに最後はクリームがなくて、あれは嫌いでしたね。だから、アイス最中もあまり好きではなくて、あまり買いません。パリパリしているといいんですけどね。 以前、何かのトピで、コーンは食べなくてもいいと読んで驚きました。でも、その後もいつも食べています。

レスしていただいてありがとうございます!

🐱
ぼのぼの トピ主
まとめてのお返事で申し訳ありません。 勝手な憶測ですが、パリパリ(バリバリ)食べている音が あまり美しくないから(?)みなさん残されているのかと 思っていました。なので、私も本当はゆっくり食べたかったのですが 急ぎ食べました。誰も気にしてないんでしょうけどね・・・。 なんとなく食べものを捨てているという行為が私にはちょっと残念に思えたのでトピをあげさせていただきました。 これからは堂々と食べます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧