トピを開いていただきありがとうございます。恋愛経験が少ないので、アドバイスを頂けたらと思いトピを立てさせていただきました。
独身・彼氏なしの20代前半の女性です。同じ年頃の男性(Aさん)が気になっています。
Aさんはスポーツジムのスタッフです。私が通い始めた頃、よく話しかけてくれていました。私もその頃は他に気になっている人(Bさん)が居り、Aさんとは友達のような感覚で自然に話せていました。しかし、Bさんとは結局上手くいかず、次第にAさんのことが気になるように…。でもそれからは、意識しすぎてしまい気軽に話すことが難しくなってしまいました。最近はジムに行っても話せないことが多々あり、そんな日はひとり凹んでいます。
私は学生の頃から意識し始めると緊張して話せなくなってしまう性格で、なんとか変えたいと思っています。
現在、Aさんのことは、好きというよりはまだ気になる存在です。Aさんのことをもっと知りたいです。ご飯に誘ったり、メアドを渡すなどの方法も考えましたが、自分からアピールしたことがあまりないもので、まだ行動に移せずにいます。
意識しすぎず自然に話せるようになるには、どうしたらいいでしょうか。
そして、女性からのアピールってアリでしょうか?
自分は気になる人にこんな風にアピールするよ、というご意見もお聞かせ頂けると嬉しいです。