本文へ

はじめての丸坊主

レス10
(トピ主 0
041
いくこ
話題
先日うちの小学生の息子が初めて丸坊主にしました。
といっても誰かに強制されたわけではなく、散髪屋さんで自分から「丸坊主にして下さい」とお願いして丸坊主にしてもらったのです。家を出るときはフサフサの髪の毛が帰ってくると青々のクリクリ頭になっており、あまりのかわいさに息子を抱きしめて頭をおもいっきりナデナデしました。
息子に「初めての丸坊主はどう」と聞くと「最初はバリカンが少し怖かったけど気持ちよかった。最後に頭にクリーム見たいなのをぬって剃るときが変な感じだった。でもすっきりして気持ちいい。髪の毛が伸びたらまたまるぼうずにしてもらう」と本人もとてもお気に入りです。
時代遅れかもしれませんが男の子の丸坊主頭はかわいいですね。

ランキング

レス

わかります~

041
アクア
丸坊主かわいいですよね!うちの1歳の息子も丸坊主です。男の子が産まれたら絶対坊主!て決めてたので。お風呂で私がバリカンで刈ってます。最近なかなか丸坊主にする子が回りにはいないのでみんなから頭なでなでされてます。

はい、坊主頭大好きです

041
かなぶん
息子二人とも坊主です。 長男は自分の希望で、次男は髪質改善のために坊主にしました。 これがまた、かわいい(笑)子供らしくて、さわり心地もよいし。 洗髪も楽なので、本人たちが嫌がるまで坊主です。 (冬場は刈りませんが) 頭の形がいいので出来ていいねー。と言われますが オシャレヘアーが似合わないので仕方なく…というのもあります。 ふくくんとか、えなりくんフェイスには、坊主が一番似合うのです。

子供ではありませんが

🐤
まる
先週主人が坊主ヘアーにしました。 本人いわく、「おしゃれ坊主」らしいです。 なんと、おしゃれ坊主専用のヘアカタログもあるようで、 それを熟読した後の一大決心でした。 巷でもはやっているんでしょうかね? (ちなみに主人は毛の量が半端なく多く、少し伸びると ヘルメットをかぶっているような髪型になります。) 主人にとっては中学生以来の坊主だったらしく、 初めて見たときは私もびっくり、子供は床をたたいて大爆笑。 でしたが、見慣れてくれば案外いけてる!? 男らしくなったような気がします。 洗うのも乾かすのも楽なようで主人もお気に入り。 これからも家にお坊さん(?)が居続けそうです。

男前!!!

041
yn89
いいですね~、丸坊主! スポーツしてるんですか? いえいえ、してなくてもいいですよね、丸坊主。 大人から見ると、全然変じゃないのに、年頃の子はイヤがりますよね。 野球やってる子なんて、うちの近隣の高校生はみんな坊主。 うちの子が通ってる中学は坊主という決まり。 イケメンは坊主でも何でもイケメンです(笑) うちの娘は「坊主をイヤがるような男はダサい」と言いますよ。 坊主は究極のオシャレです。

うちの息子の場合

🐴
tomo
うちの息子(もうすぐ6歳)はひどいくせっ毛で、あまりに手入れが大変だったため、1歳からずっと坊主頭です。 保育園ではみんなになでてもらい、お友達からは「(息子)君みたいな頭にしたい!」といわれます。 坊主頭にして、初めて気がついたメリットが「風邪をひきにくい」こと。 体が結構弱くてよく風邪をひいていたのですが、坊主にしたら風邪をほとんどひかなくなりました! そして髪が伸びてくると鼻水が出たり、咳が出たり…坊主にしたとたん治ったり。 最近では息子本人が「髪が伸びてきたから風邪ひいちゃう!」といいますよ。

うちも

041
ミルク杏仁
二歳8ヶ月の息子がいます。 今年の夏に坊主にしました~ アトピーでもあり、汗疹がひどくて薬を塗りやすくするために坊主にしましたが、丸顔で、目がくりくりで理髪店でケープをまくとまるでてるてる坊主です(笑)。 たしかに、保育園でもクラスに坊主は息子を入れて二人。 今はあんまり居ないんですかね~ 私もかわいくてクリクリしてます!

うちの息子も

041
ドラミ
この夏、息子(先日3歳になりました。)も丸坊主デビューしました。 乳児の頃から髪の量が多く、毎月のようにカットしなきゃならないくらいだったので・・・。髪の毛を洗うのも大変だったし、プールに行く予定もあったので6月に丸坊主にしました。 初めてだったのでとりあえず12ミリのバリカンで。次回からは8ミリにしました。まあ好評で好評で(笑)会う人会う人が「うわぁ!似合ってる~!可愛い!」と頭をくりくりなでてくれました。 想像してみてください。 2歳の男の子が丸坊主で、白いランニングシャツでオムツ。さらに麦わら帽子に魚とり網を持つ姿。「昭和」を彷彿とさせてなんともほのぼのしました。 たちまち周囲のお友達も数人、丸坊主デビューしたので、よっぽどウチの息子の印象が強かったと思われます(笑)

きっと

041
アラフォー主婦
丸坊主の似合う息子さんなんでしょうね。 男の子は活動的だから汗かくし、短い方がサッパリしますよね。 家も小学生息子がいますが、前にスポーツ刈りよりさらに短くしたら、顔が丸顔なので自分で気に入らないと思ったようで次からは長めに切ってもらってます。 似合えば坊主でも短い頭でも全然いいと思いますが、息子の場合は顔型からして少し長めのがちょっとはシャープに見えるかな…と思ったり。 本当は後ろ髪のある少し長めくらいの髪型のがいいかなと思いますが、活動的なうえすごい汗かきなんで今は普通に後ろ髪もない短い小学生カットです(笑) 多分息子は坊主にしたら全体的に丸になるので(笑)やらないだろうな…。 坊主が似合うなんていいな~。

一度はやってみたかった

041
たろ
6歳の娘と3歳の息子がいます。 2人とも、お腹の中にいる時から頭の形が夫そっくりで、私がいわゆる絶壁なのに対して、あらまほしい曲線カーブの後頭部の持ち主でした(頭もデカイ)2人とも、遠慮することなく産まれてきましたので、ひどい思いをしましたが(笑)産まれたてからふさふさしておりまして、いつか坊主にしようと… さすがに娘を坊主にするわけにはいきませんので 1歳のころ、息子を坊主にしました。家で、バリカン。初回こそ泣きましたが、今は全然平気です。坊主にして、お風呂上がりにパジャマ姿の娘とランニングシャツを着た息子をセピア色で写メ撮影。昭和感漂う1枚に仕上がりました。 今では、私もバリカンに慣れ、髪形のバリエーションも増えました。 夫は時々、坊主にしようと言いますが…

わかりますぅ~

🙂
ままたん
カワイーですよねぇ!息子が二人いますが坊主頭です!髪質がお互い違うので髪が伸びてくると触った感じが全然違うのでつい必要以上に触ってしまいます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧