弟は私が結婚する時十万円御祝儀、義姉は三千円の小物類でした。弟は新婚旅行時一万円お餞別をくれて「お土産はいらないから楽しんでおいで!」と言い、義姉は餞別なしで「このブランドのこのバック買ってきて」と店・品物指定です。些細な事ですが、いつもこの繰り返しです。すごく傲慢で陰険な態度ばかりです。礼儀も知らないのに主張は通す。無神経で思いやりもなくて常識もない。でもしょうがないので取りあえず無難にこなしてましたが、許せないのが旦那です。私の弟と自分の姉を同等に見るんです。「あなたの弟に結婚の時十万払ったから姉にも同額。弟への土産代五千円ならうちの姉弟にも同額。ま、あんたがうちの姉弟に対して出せる額でいいけど」と。何から説明すればいいのか・・呆れます。お互い自分の身内が可愛いのでしょうが・・。私も全てにおいて足並みは揃えるつもりでいますが、せめて旦那にだけはその背後にどういう気持ちあるのかを理解して欲しいのですが、言うと私が自分の弟ばかりエコヒイキする、と怒ります。文章下手でスミマセンが、何か旦那にわからせる方法、もしくは「こう考えたら気が楽になるよ」というアドバイスありましたら教えて下さい。