本文へ

付き合っている彼が親に挨拶に来ます

レス2
(トピ主 1
🐤
しまねこ
恋愛
28才のしまねこ(女)です。 結婚を前提に3年付き合っている彼が私の親に挨拶をしたいと言ってくれました。 まだ結婚申し込みの挨拶ではなく、付き合っている報告の挨拶です。 そこでご相談なのですが… 私の家庭は母子家庭で、現在は叔母(母の姉)夫婦と同居しています。そのため彼に挨拶に来てもらうのに家に招くことは出来ません。(叔母夫婦の戸建てに間借りしているかたちで、迷惑を掛けられません) このような場合はレストランや少し洒落た居酒屋などで会うかたちでも良いのでしょうか?

ランキング

レス

お母様の感覚次第だと思いますけど…

041
decision
結婚の挨拶ではなく単なる自己紹介なら、場所はどんなところでも構わない気がします。 ただ、お母様がどう思うかですよね。 高々挨拶だからと居酒屋に連れて行て、「何、あの人。恋人の親への挨拶を居酒屋なんかでするの?」なんて思われたら、汚名返上が大変ですからね。 後は…、お母様が気さくな方なら、彼の家にお邪魔するという手もあると思います。 トピ主さんが半ば強引にそう決めたというようなお話しにして。 もちろん、彼には十分なもてなしをお願いしておいて。 彼が「わざわざすみません。本来なら私の方から挨拶に伺うべきなのですけど…」なんてことが言える人であれば、こういう逆転もアリなんじゃないでしょうか。

トピ主です

🐤
しまねこ トピ主
ご回答頂き、ありがとうございます。 母に相談したところ緊張するので、あまり長居しなくて良い喫茶店で会うことにしました。 和やかな時間を過ごせればと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧