3歳年下の男性と、結婚することになり私は現在27の年です。彼も就職して1年半たちました、元々結婚前提を考えて、お付き合いしてくれていたので、両家の両親にも挨拶はすんでいますが、彼のほうの叔父叔母特に叔母さんが、結婚に反対しているのです。元々母子家庭のひとり息子の彼、2年前に母親が再婚しています。
その方は私たちの、味方になってくれているのですが、母子家庭で叔父叔母によくしてもらっていたし、叔母さんたちが、反対するなら、結婚には賛成できない。っと彼の母親に言われました。
最初叔母のとこに、養子で彼がいくという意味がわからない話があったのですが、結婚するっていったら、遺産目当てだとか、色々あったこともない私を罵ってきました。たかだか、一般市民の遺産とかどうでもいいし、はっきり言ってバカバカしくて笑いました。彼もそれから元々叔父叔母の事は前から、苦手だと言っていたので、養子にもはいることなく、私の悪口を言ったのが許せないらしく連絡を自分から、取らなくなりました。ですが、叔母は私の誕生日に何もくれない、初給料でたろうに何も買ってくれないと、彼の母親に言ってくるのです。
そして最近も、私は結婚なんて許してないっと言われたので今年中にでも、叔父叔母に会う予定です。ただ、私たちは叔父叔母の許しなんて必要だと思ってないのですが、彼の母親の為に会いに行きます。ただ、彼の母親が叔母さんの命令は絶対ってとこが、私は理解できません。
ちなみに、彼の母親は結婚自体に反対はしていません。あくまで叔父叔母が許さないと、してはいけないといっているのです。再婚相手の男性は、俺たちがいいならいいじゃないか!っと言ってくれています。
長くなりましたが、これを聞いてどのような意見があるのか参考にしたく書きました。