本文へ

これは病気でしょうか?

レス3
(トピ主 0
😣
おっす
ヘルス
御相談します。40歳女です。 猛暑によりシャワーや入浴後部屋でくつろいでいても汗がじっとり出ますが「その汗がお酢の匂い」なんです。 不快な類の酸っぱさ・臭さというのではないのです。 が普通に「お酢のにおい」なんです。 汗をかく場所は 1.乳の下(サイズが大きいのでここにすごく汗をかきます)の肌が密着した部分。 2.わき(肌が密着した部分) 3.首のうしろの生え際。 4.内ももの付け根の部分。 ノースリーブでいると乳の谷間からほわん~~とお酢の匂いが。 首の汗などを手でぬぐって嗅いでみると同様です。 去年まではこんな臭いではなかったのに。 今ダイエットしてますが、「ダイエット臭」といって食事バランスが極端に悪いとこうなる事もあるそうです。 が量を適正カロリーに抑えているだけでちゃんと1400カロリー摂っていますし各ビタミンなどバランスも計算して摂っています。 毎日適度に運動して汗をかいています。 週に一回 お酢を薄めた健康ドリンクを飲んでいます。 あるいは加齢臭?(涙) ひょっとして何かの症状なのでしょうか?御教示いただけますとうれしいです。

ランキング

レス

041
すっぱまん
酢を飲んでいるのでしたら汗がすっぱい臭いがしてもおかしくありませんよ。でもそれを不快な臭さと感じないようでしたら、病気かもしれません。鼻の。耳鼻科でみてもらったらどうでしょう。

>週に一回 お酢を薄めた健康ドリンクを飲んでいます。

041
きゅーぴぃ
>週に一回 お酢を薄めた健康ドリンクを飲んでいます。 コレかなぁ・・・と思いました。 知人の30代後半女性が、ダイエットで黒酢、果物酢等を摂るようになってから、汗が酸っぱいというより酢の匂いになったと言っていました。 違うかもしれないですが参考になれば・・・。

それは

041
加齢臭ではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧