本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫はグレーだけど、気にせず元気に生活したい

夫はグレーだけど、気にせず元気に生活したい

レス5
(トピ主 2
😑
ランタン
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。
私(専業主婦)・夫とも30代後半、小学生の子供が2人います。

去年の秋、夫に数名のメル友がいる事が発覚しました。
数名いた中で、2人気になる相手がいまして、
その方をA子さん・B子さんとします。(共に既婚)

A子さんは新幹線で数時間の地域に住んでいて、会った事は無いようです。B子さんは海外に住んでいて、3年ほど前に一時帰国した際に会ったようです。ご実家はこちらも新幹線で数時間の場所です。

秋に発覚し、夫婦で話し合いをしました。夫は、どちらも何もない、不貞も無い、掲示板の投稿でやりとりが始まった、断るのが面倒でなんとなく続けていた、申し訳ない事をした、もうやめる、と約束してくれました。

私も子供の事で手一杯だったし、夫もストレスがあったかもしれないと思い、目をつむりました。

その後、年明け、B子さんとだけ、まだメールのやり取りをしているのが発覚しました。以前と同じように、歯の浮くようなセリフをお互い送り合っていていました。以前に増して辛かったのですが、会ってはいないようだったので、再び話し合いをし、今度こそ本当にやめるという約束をしました。

そしてこの夏、B子さんがまた一時帰国をして、その時会った事が発覚しました。呆れるやら落胆するやら、もうこの人は病気かな、と思いました。

夫の言い分としては、
・年明けで本当にやめていた。
・震災があった時、心配したようで、久しぶりにメールが来た。
・それ以降は特に何もやり取りしていなかった。
(確認した範囲では本当のようです。)
・一時帰国するからどうしても会いたい、と言われ会ってしまった。
会った理由は、断るのが面倒だったからと言います。

前もそうだけど、そんな言い訳あるもんか!と、今回は離婚も覚悟で話し合いをしました。

(長くてすみません。続きます。)

ランキング

レス

トピ主です(1)

😑
ランタン トピ主
私はとても悲しい事、本当にいい加減やめてほしい事、他に好きな人が できたとか、私に不満があって離婚したいのなら、そういう段取りで 話し合いをしましょう、という内容の話をしました。 夫は、本当に申し訳ない、離婚は絶対したくない、ランタンと子供達が 一番大切で、別れるなんて考えた事もないし、これからも浮気をしたり 別れたいと思う事は絶対ない、ランタンは妻として自信を持ってどんと 構えていればいい、と言っています。 不貞の証拠は全くありません。メールの中でも、歯が浮くセリフは多々 ありますが、確かに単に会っただけの様子しか伺えない内容です。 これでは、夫は離婚しないと言っているので、裁判しても何も得る物は ありません。客観的に見ると、単に気晴らしにメールをして、会っただけで、一般的には大騒ぎする程の事ではないかもしれません。 今回、「今後メールはしません、会う事もありません。」という 内容のメールをB子さんに送って終わりにするという約束をしました。 目の前で送ってもらい、その後返信は無いようです。 (すみません、もう一つ続きます。)

トピ主です(2)

😑
ランタン トピ主
二度ある事は三度ある、で、今回で本当に終わるかどうかわかりません。 でも、終わっていなくても、貢いでいるわけでもないし、体の関係が ある確信は無いし、毎日しっかり仕事をして家に帰って来るし、 食事は家で食べるし、夫婦の会話も普通にあるし、子煩悩だし、 休日は家族サービスをしっかりしてくれるし、 はたから見ると何も問題無いのです。 でも、気分が落ち込みます。 これくらいの事、どうってこと無い! 下らない恋愛メールごっこなんて、やりたきゃ勝手にやってなよ! くらいの気持ちを持ちたいです。 気にしないで、日々穏やかに暮らしていくには、どうしたらいいでしょうか。 表面上は普通にしていますが、気持ちの浮き沈みが大きく、 部屋がちらかってきてしまいました。 食事はちゃんと作っていますが、急にやる気が出たり、無くなったりです。 子供達の勉強やお稽古事の練習を見てあげないといけないのに、 気持ち半分で、打ち込めません。 もっと強くなりたい、しっかりしたいです。 どうしたらいいのでしょう。

なんで男ってこうんだろうね

天使
トピさん、二人の子をかかえて、よく頑張ってますね。子供で手一杯なのは 良くわかりますよ。 トピさんが一生懸命、子育てしているのに、女性のメル友がいるなんて嫌でしょね。しかも、向こうも既婚者で会うなんて・・・考えられない。 うちも、以前はよく、やめてと言っても、飲み屋の女とメールして、嫌な思いをしたので、トピさんの気持ちよくわかります。

私事ですが、参考になれば

041
元気娘母
同じ経験者です。不貞の証拠もなく、グレーなのが余計に不安と平常心を行ったり来たりして躁鬱のようでした。なので、お気持ちよくわかります。前向きに進みたいのに、気が付くと考えていてしまいますよね。 うちの場合、再構築中に妊娠、はっきりと連絡は一切止めてと約束するも連絡を取った形跡があり、もうダメだと思いました。 関係があるかの問題ではなく、これだけ嫌だと言ってるもバレなきゃ良いと嘘をつく誠意のなさ、バレても信用出来ない口約束のみで愛情が感じられず仮面夫婦は耐えられないと思いました。夫には頭を下げて離婚をお願いし、子供の親権は譲るからどうするか決めて欲しいと切り出しました。 夫はそこまで言わせてしまったかと自分が出ていき、望みどおり別居してお金だけ渡す事を考えたそうです。それを聞いた仲人の方が間に入って下さり、真実が知りたいと言う私の要求に夫が答えました。結果心の浮気が判明しましたが、それまで疑問だった辻褄がすべて合い誤魔化されてたモヤモヤが無くなった分スッキリしました。

続き

041
元気娘母
長くなってスミマセン。 それから別居もせず、再構築し直してます。 今も疑おうと思えば疑えますが、以前のような不安はないです。お互いに隠し事と疑惑が無くなったせいか、心を割った会話が出来てる気がします。 しかし仲人の方の仲介が無ければ、夫は真実を言わなかったでしょうし(墓場まで持ってくつもりだったようです)、別居を切り出されたら私は、やっぱり女と遊びたいからね!と疑惑から確信に変わっていたと思います。 なんというか、疑惑や疑われることによる不信感からお互いに素直なれず、誤解が誤解を産みからまった糸でぐちゃくちゃな状態になる事もあると思います。 自分がどうしたいか、よく見極めて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧