トピを開いて頂きありがとうございます。
私(専業主婦)・夫とも30代後半、小学生の子供が2人います。
去年の秋、夫に数名のメル友がいる事が発覚しました。
数名いた中で、2人気になる相手がいまして、
その方をA子さん・B子さんとします。(共に既婚)
A子さんは新幹線で数時間の地域に住んでいて、会った事は無いようです。B子さんは海外に住んでいて、3年ほど前に一時帰国した際に会ったようです。ご実家はこちらも新幹線で数時間の場所です。
秋に発覚し、夫婦で話し合いをしました。夫は、どちらも何もない、不貞も無い、掲示板の投稿でやりとりが始まった、断るのが面倒でなんとなく続けていた、申し訳ない事をした、もうやめる、と約束してくれました。
私も子供の事で手一杯だったし、夫もストレスがあったかもしれないと思い、目をつむりました。
その後、年明け、B子さんとだけ、まだメールのやり取りをしているのが発覚しました。以前と同じように、歯の浮くようなセリフをお互い送り合っていていました。以前に増して辛かったのですが、会ってはいないようだったので、再び話し合いをし、今度こそ本当にやめるという約束をしました。
そしてこの夏、B子さんがまた一時帰国をして、その時会った事が発覚しました。呆れるやら落胆するやら、もうこの人は病気かな、と思いました。
夫の言い分としては、
・年明けで本当にやめていた。
・震災があった時、心配したようで、久しぶりにメールが来た。
・それ以降は特に何もやり取りしていなかった。
(確認した範囲では本当のようです。)
・一時帰国するからどうしても会いたい、と言われ会ってしまった。
会った理由は、断るのが面倒だったからと言います。
前もそうだけど、そんな言い訳あるもんか!と、今回は離婚も覚悟で話し合いをしました。
(長くてすみません。続きます。)