本文へ

元彼ともめています

レス78
(トピ主 3
041
もも
恋愛
31歳の女性です。
私には友達以上、恋人未満の男性A(34歳)がいて、数回デートを重ねました。
先日デートの約束当日に彼の具合が悪くなり、デートがキャンセルになりました。
とても心配しましたが、共通の友達B(25歳)から彼が嘘をついていることを知らされました。
(Bが今日何してるの?と聞いたところ友達と会っていたと連絡があったようです。そのメールも見ました。)
そのことで彼と大喧嘩になりましたが、一応丸く収まり他の日に会うことになりました。
(最後まで嘘は認めませんでした)
私ももう一度彼を信じようと思いました。
Bからは彼はまだ私が疑ったことを許していないと聞かされましたが、私は彼を信じて約束の日を待っていました。
しかし、前日になっても連絡が無いためこちらから連絡したところ、会うつもりはないと言われました。
嘘をつき約束も守ってくれない彼に、あなたを信じた私が馬鹿だったとメールをしましたが、彼からは返事が来ませんでした。
私は前に進もうと思い、以前から食事に誘ってくれていた男性C(37歳)(彼がいたので断っていました)と食事に行き、この内容を相談しました。
彼は本当に親切で私の気持ちは少しずつ晴れていきました。
彼がいてくれたから乗り越えられたと思っています。
しかし、しばらくするとAから連絡がありました。
しばらく無視していましたが、会って説明と謝罪がしたいとのことでした。
私は会うつもりが無いことを伝えましたが、会いたいと毎日メールが来ます。
彼の言い分は、Bに私がまだ彼を疑っていると聞かされ、逆上して会うつもりがないと言ったのことでした。
私もBからあなたと同じことを言われたけど私はあなたを信じた、あなたは私よりBを信じた、それが全てだよね?と言うと、会って説明がしたいと言われます。
続きます。

ランキング

レス

Cさんがかわいそう。

041
CCガール
迷うな!幸せの鳥はC!

本当に好き?

041
ハルモニ
安直すぎませんか?元彼の嘘は実は共通の友人が原因にしても、前から好意をもってた人をすぐに彼?どちらにせよ本当に元彼を好きだったのかですね!今の彼は?若いから経験ですが。

正式に付き合ってもいないのに彼女気取り?

041
ちゅら
友だちと約束したのに破られるのは気持ちのいいものではありません。 でも信頼関係があまりない相手わを詰問するような態度では相手が逃げ越しになるのは当たり前。 完全に彼女気取りですよね。 付き合ってもいないのになんで元彼なんて表現できるのかしら。 もし元彼なら相手にしなきゃいいだけ。 その男性もそうですがあなた、鬱陶しいです。

全部Bが仕組んだことじゃない?

041
でい
きっとBはAを狙ってるよ。 しかしあなたも軽いわねぇ。 すぐにCに行くなんてさ。

意味不明

💋
三人のおかん
友達以上で恋人未満? 高校生じゃあるまいしいい年をした大人同士に そんな関係存在するんですかね しかもデートだの信じるだの元彼と呼んだり やってることは恋人そのものじゃないですか で別の人が現れたら恋人未満ですか 乗り越えた、じゃなくて乗り換えたんじゃないんですか そもそも恋人じゃなかったならもめないし

続き前だけど…、

041
ママはおせっかい
B(女性でしょ?)にうまいコト踊らされただけですね。 でもあなたも軽いね。 AがダメならさっさとCに乗り換えるなんて…。 因みに彼とのコトを別の男性に相談しちゃダメよ。 まぁ、元に戻るつもりがないなら良いけどね。 そのCが貴方の話を聞いてくれるのは当たり前。 そうやって”Aはダメだね”って誘導して貴方と付き合おうと思ってるんだから。 もっと因むとね(私も経験有るけど) ま、もう会う気が無いなら着拒にしちゃえば良いじゃない。 一番近い人(彼や彼女)より第三者の話を信じる人って多いよ。 だって、感情が無い単なる情報=真実だから。 仮に真実じゃなくても信じちゃうよ。 ま、今頃Bはほくそ笑んでるよ。

続き前ですが、

041
kao
Aさんとはもう終わりにした方が良いですね。 自分の都合で出方をコロコロ変える所が胡散臭いです。 「会うつもりは無い」と言われれば 普通は「別れ宣言」です。 その後のメールも無し、なのですから。 多分彼は「オレ様」的な性格で トピ主さんを思い通りに出来ると思っていたのでしょう。このまま付き合い 結婚に至れば悲惨です。 37歳の彼には Aさんのことは相談しない方がいいですよ。 顔に出さなくても深く嫉妬したり、Aさんとの関係性を勘ぐったりする人も居ます。

相談ってひどくない?

041
静電気
続き前ですけど、 以前から食事に誘ってくれてたCさんと食事に行って なんで彼に、Aさんのことを相談するの? あなたって、相当無神経か思いやりのない人ですね。 可哀想な自分をアピールして同情されたかったの? なんか、すっごい嫌らしい性格してますね。 自分に好意を持ってくれてる男性に、 元彼(彼氏ではないようですが)の相談をするなんて最低。 Aさんとどう揉めてるか知りませんが 自業自得なんでしょうね。

良く分からんけど

🙂
ささ
Bってどういう立ち位置の人な訳? 可能性としては、Bがおせっかいで押しが強いやつで、Aがその日Bから誘いうけて、「体調悪いのにめんどくさいなぁ」という話になるとか、「体調悪いって断り方だけだとこいつ家に来そうだな」とかあれば「別のお前が知らない友人と約束あってさ」と先約アピールで断るとかはありそうだけど。 彼も貴女もどれだけBを信頼しているか知らないけど翻弄されすぎじゃ? 恋愛に他人干渉させすぎ。 本気でBが100%善意で行っていると思ってますか? これでBとCが裏でつながってたらそれこそ恐ろしい。 もしくはBが女性でAの事狙ってるとかさ。 ここまでこじれれるような事じゃないんだけど、Bの告げ口で貴女も彼も何吹き込まれたんでしょうね。 余程相手を嫌なやつだと言葉巧みにミスリードされて、いがみ合うようにでも仕向けられたのかな。

恋人未満なら

041
みかん34歳
あなたの年なら、もう結婚前提としたお付き合いをする彼氏がいないとまずい年では? それにしてもBはなかなかの曲者!なぜ、あなたの気持ちを確認せずに嘘をついたのでしょうか? 元カレ、B とは今後、一切か変わらない方がいいと思う。 37歳の彼と正式なお付き合いを決めて、元カレに新しい彼ができたと伝えた方がいいでしょうね。 元カレとよりを戻してもB のせいで今後も揉めたときにややこしくする存在だと思います。 最後に恋人未満なら元カレじゃないよ~!

会うだけ時間の無駄

🐧
さくらんぼ
相性の悪さを感じます。 そんな男にかまっている時間が無駄です。 相手にするだけエネルギーの無駄です。 会う必要はありません。

元彼はいつ出てくる?

041
続き前御免!
もしかして、友達以上恋人未満(て、どんな状態だよってかんじですが)の彼が元彼カウントですか? それとも、続きで元カレが出てくるのでしょうか??

じゃあ~と相手が絶対のめない条件を提示する。

🙂
バッサリ行こう
『祖父・父・叔父が来てるから実家で会ってくれる?。今日、今夜、今すぐ。』 『婚約する?』 『結婚するつもり?』 『将来私たちにできた子どものパパになってくれるの?』 この4つを交換条件にしなさい。 多分無視するでしょう。 オスは掟の生き物です。 女性の様な感情論は一切通用しません。 ここ一番の時はギュウギュウ理詰めでいきましょう。 何か言ってきたら、あの時交渉決裂したよね?で終了です。 彼はそれだけのことをしました。 制裁は受けるのが筋です。

えーーーと、

🐶
ソラ
恋人未満な相手なんだから、「元カレ」じゃないですよね。 ただの友人なんだから、トピ主さんが、あれこれ気にする必要ないのでは?

揉めているには、入らないレベル

😠
なつこ
会う必要もありません。 先に不誠実な対応をしたのは、その男ですから。 次回からは、シッカリと男をみないとダメですよ。 相手にする必要なし

続きです

041
もも トピ主
良い人と出会えますようにと言うと、簡単に別れが言えるんだねと言われます。 最近CにAとよりを戻すのではないかと心配されています。 Aと最後に会って終わらせたほうが良いのか、もう無視したほうが良いのか悩んでいます。 また、Cのことを話してもう会えないことを言った方が良いのかも悩んでいます。 更にAの言うことが全て本当ならAは悪くないことになるのでそれも悩んでいます。 アドバイスお願いします。

会って釈明を聞けば?

041
のり
あきらめてくれないんだったら会って聞くしかないのでは? 今のままでは埒があかないだろうし、会って説明するという欲求を満たしてあげないと今後もまとわりついてくるだろうし。 私に言い訳を聞く耳はないし聞く必要もない、と突っぱねるのも良いけど、相手に譲歩して会う機会を作るのは、今後元カレがストーカー化しないためには大事なことだと思いますよ。 これを無くして、一方的でも別れを告げたら終わりとトピ主さんのように考える人がいるから逆恨みされ、ストーカー被害が無くならないんです。 双方納得しての別れは難しいけど、二人で始めた付き合いなんだから二人で納得して終わらせるよう努力はすべき。 それが誠実というものです。

ちょっと待って、それ元彼じゃないじゃん

🐤
ぴよ
乗り越えるような苦難でも無いと思うんですが… 他に気になる人が出来たから、サヨナラーじゃだめなんですか?

う~ん、すれ違いというのは厳密には存在しないよね

🐶
わんこ先生
すれ違いというのは、厳密に存在しないんじゃないのかな? 誤解があれば解けばいいし とにかく時間がかかっても誤解を解こうという 努力が、どれくらい相手を必要としているかという 尺度でもある。 25歳のBさんは人の幸せをみれば 壊したくなるタイプの人だよね。 現実にはそういう人はいっぱいいるし 阻まれることはあるでしょう。 結局、あなたの気持ち次第じゃ? デートをドタキャンというのは あなた以上に気になっている彼女がいて 会っていたんじゃないでしょうか? まだ恋人未満の関係なら、それは責められないでしょ? 最後まで嘘を突き通したというのも 一面では彼の誠意でもあるだろうし。 トピタイトルの「元彼ともめています」というのも あなたの中では元彼なんだろうけど 文章に、きちんと恋人未満と書いてあるんだから そういう関係のあなたが彼にどうこういうのも なんか違うし。 思うに彼はモテル人なんでしょうね。 だからうまくいきそうになると 周りの女が邪魔をするでしょ。 だけど、このままじゃ 永遠に謎のまま残る部分があるじゃないでしょうかね?

訂正です

041
もも トピ主
元彼という言い方は正しくないかもしれません。 元友達以上恋人未満だった彼です。

重要な事は

😢
モロQ
直接のやりとりだけにしておくべきところを、無関係の第三者(B)を介在させてしまった。即ち伝言ゲームの要素を入れてしまった事が失敗でした。 Bは第三者のふりをして、主さんとAを仲違いさせたかったようですね。BはAに気があるんじゃないでしょうか。 その点では主さんにもAにも落ち度があると思います。 何にしても、そこまで感情が高ぶりやすい元彼Aは、やめたほうが良いと思います。 次いきましょう。

見事にBに嵌められましたね

041
YOU
まあ、あなたもすぐに乗り換えできる人だから大したことないでしょうけど。

AもBも着信拒否、縁切りしましょう。

041
キューピッド
Aも悪いが今後一番関わらないほうがよいのはBです。 なんかカップルぶち壊したいがために行動してるようにしか思えません。 今後はA、Bとは無視、着信拒否でスパッと縁切りしましょう。

関係ない

041
あまこ
Aと会いたいかそうでないか 新しい彼が大切かそうでないか それだけ

と言うか・・

🐶
チー
主さん自分で「私には友達以上、恋人未満の男性A(34歳)がいて、数回デートを重ねました。」と書いているのに、Cには「彼がいたので断っていました」ってAは彼氏だったのでしょうか? でも友達以上恋人未満なら嘘ついて別の人と会ったりする事だって有り得るのでは?何でもかんでも正直に話さないといけない間柄ではないと思いますが・・。裏を取るような真似をする立場に無いと思いますけどね。 そしてBにしてもCにしても主さんって男絡みの相談を異性に話すという相談女っぽいですね。こういうタイプの女性って貴方自身も信用されませんよ。常に異性に慰めて欲しいような感じですからね。異性にお悩み相談しながらその相談相手と恋愛に発展して行くパターン多いんじゃないですか? Aがどうこうよりも主さんも十分フラフラ見えますよ。

続き前ですが

041
ことり
Bは女性なんでしょうね。 陥れようとしましたね。 Bは元彼が好きなのかもしれませんね。 元彼か、今彼か、貴女が本当に信頼できるのは、愛せるのはどちらなのか。 答えは貴女の胸の中にしかありませんよ。 出会いは全てが縁。全ての縁に理由があるんです。

続き前ですが

041
アリス
31歳なのに…なんともグダグダでしょうもない恋愛をされているんですね。 31歳、時間はありませんよ! もっとしっかりして下さい。

Aは嘘つきだよ

041
呑兵
ところで、Bは男性なのか女性なのか? わかりにくいので男ならA男とかB子とか書いてくれた方がわかりやすい。 A男とはもう会わない方がいいと思う。 嘘つきって仕事もできないだろうし、貧乏だよ。

Cさんと一緒なら、と

🐱
うに
続トピ前ですが、 先ずはCさんに相談して、 「既にAさんとは終わっていて 自分はCさんと前進始めたので 会う必要がない、どうしても 会って話をというなら Cさんと一緒に行く」と 返したらどうですか。

主さんって付き合いにくそうな人だなあ…という印象

Kitten
あのさ、会う予定の恋人未満の相手がいても疲れて、今日は会いたくないなあ~とか、思うことってないの? そういう時「ちょっと気分が…」とか「仕事が詰まってて…」とか適当に相手を傷つけない言い訳しない? また、自分がそういう言い訳で、ドタキャンされることがあっても 「また今度遊べるなら良いよ」と鷹揚に許容できないのかな? 嘘ついてスッポカサレタ!とか、大騒ぎしますか?もう30過ぎのいい年した女なのにさ…? 許容範囲狭すぎでしょ? それに、だいたい、ウソだと指摘してきた第3者をアッサリ信じるというのもあり得ない 普通の人は知り合いAが知り合いBに嘘ついてると気がついても、いちいち報告しません 両者が自分のせいで揉めたら嫌ですからね。 それを指摘するような考えの浅い人・悪意がある人を信じて、子供みたいに大騒ぎ 「なぜ、この人は彼のウソをいちいち指摘するのかな? 私が大騒ぎして揉めて苦しむのが楽しいのかな? それとも、実は彼を狙ってる?」 大人なら、他人の行動の裏を考えましょうよ 主さん、誰と付き合っても、結婚しても、すぐに簡単に逆上して、長続きしないと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧