本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 趣味仲間の既婚男性達から言われていたことについて聞きます。

趣味仲間の既婚男性達から言われていたことについて聞きます。

レス7
(トピ主 3
🐧
青林檎
ひと
タイトルが上手く付けられず申し訳ありません。
私は独身40前半です。趣味仲間で年齢的に釣り合う独身男性が数人おり、女性も私以外に未婚が数人います。
趣味後の飲み会も楽しく行ってるのですが・・・
既婚の男性達が仲間の独身男性を、私達女性に勧めます。
「○○どう?」とか「××と青林檎さんて気が合いそうだよ」みたいな話をしてきます。
私は特に結婚願望有無などは話さないのですが
他の女性達は話にのって、その気になったりしていました。
実はある特定の男性を勧められているうちに、その気になり好きになってしまいました。
が…途端に既婚男性達が焦り「○○は特定の女性と付き合う気がない」とか
「××は結婚するなら若い女性を希望してる」と言いだし
独身男性陣は最初から私達など相手にしていなかったわけです。
それにも拘わらず、私達が好きになる様に仕向ける言動にショックを受けてしまいました(泣)
いい人達なのですが、私が真面目すぎたのでしょうか?
適当に話題として盛り上がっていれば良かったのでしょうが
結構しつこく?言われてたので、年も年だし舞い上がってしまったんですよね。世の中こんなものですか?

ランキング

レス

男が子供

041
ossan
「飲み会のノリじゃん」とか言う人もいるでしょうが 執拗に煽られれば、その気になるのもおかしくないです。 真面目すぎると言う事は無いでしょう。 それにしても、煽ってた男たちは中学生レベルですね。 いっそ、その独身男性に声を掛けてみるとか? 人の縁とはどこで出来るかわからないですし。 周りがどう言おうと、本人次第です。 最初は友達でも、付き合いによっては変化があるかも。

返信ありがとうございました

041
青林檎 トピ主
ossanさん レス返信ありがとうございました! まわりの仲間に好意があること、態度に出てしまったみたいでバレていて 恥ずかしい思いをしてます。 女性陣が相手の男性に探りをいれてるみたいなのですが… 好かれてるのはわかったようで、気使いはしてくれてますけど 今のところ脈なしな感じです。

あなたは悪くない

🐶
こでまり
最初は話題づくりかもって思っても、何度も言われたらそうかな?って思うのは有る事だと思いますよ。 その既婚男性達が、性質悪い感じがしちゃうんですよね。 だってあなただけじゃ無くて同じ事された人が他にも居るんですよね。 最初は本当に合いそうだと思ってキューピットのつもりだったのが彼には彼女が居る事が判ってあせってるってのも有りかと思ったんですが、2人も続くのは不自然ですしね。 彼の事が本当に気になるならさりげなく誘ってみると言うか、付かず離れずの感じでしばらく様子を見てみても良いのでは? 短気は損気 ともいいます。 ただ既婚男性陣とは距離を置いた方が良いような気がします。

返信ありがとうございました

041
青林檎 トピ主
こでまりさん、レスありがとうございました! 実は思い切って今度飲みに行きませんか?とメールしたところ 「いつでもオーケー」と返信が来ました! 特定の女性と付き合う気のないらしい…人ですが、気楽な気持ちでいってみます! あえて二人でとは、言わなかったのですが。

スタートラインに立てた?

🐶
こでまり
なんだか久々にウキウキします。 (たしかにやじ馬でしかないですけど、応援してる事だけは解ってね) 昔から「縁は異なもの味なもの」といいます。 この先どうなるかは解りませんけど、少なくともあなたの事をいやな相手と思って無い事だけは確かです。 気にするなと言っても気にはなるでしょうけど、年齢の事は今は置いといてとにかく楽しい時間を重ねましょうよ。 かげながら見守ってる気持ちで居ます(苦笑) 楽しんできてね。

再レスをありがとうございました

041
青林檎 トピ主
こでまりさん 応援ありがとうございます! 善は急げで早速、昨日実行してきました。 お酒を飲んでお喋りするのは好きみたいです。 最後は「また飲もう」となりましたが 確かにあまり縛られたくなさそうかも? とても楽しかったので、取りあえずは飲み友達からでも良いかしら…と思いました。 向こうからも誘ってくれる様になると、いいのですが。

最後にします

🐶
こでまり
焦らず、周りのこうで無きゃみたいな話にも流されず、自分の心地いいつきあいが出来ますように、祈ってますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧