ある趣味をしており、Facebookで同じ趣味の女性Aさんと知り合い、交流を持っていました。
悲観的で愚痴が多いのが気になりましたが、目上だし立てて話を聞いてました。
先月Aさんに趣味の先生(その世界では有名)と、Facebook仲間と会うから。と、私も誘って頂きました。
ですがAさんはリアルでは会ってみるとサバサバ明るく、意外でした。
ただ、私が趣味の先生に握手をして頂き喜んでいたら、何故かあまりいい顔はされません。
その他の仲間は、男性はオタクな外見で、大人しい方が多く、Bさんという女性は顔のコンプレックスの話しや、普段は引きこもってると言う話しをされ困りました。
お開きになり、会った方からFacebook友達申請がきたので、Bさん達の今までの投稿内容を見ると、ある有名人の誹謗中傷を過激で強気な言葉で盛り上がっていて…。
オタクな男性は、女性に好意を示されても気がつかないから独身。と投稿してたり。。
リアルとFacebookでの裏表にびっくり!
正直、かかわり合いたくなくなってしまいました。
皆さんはこのような経験ありますか?