本文へ

Facebook友達と会ってからの今後

レス1
(トピ主 0
🙂
らっきー
ひと
ある趣味をしており、Facebookで同じ趣味の女性Aさんと知り合い、交流を持っていました。

悲観的で愚痴が多いのが気になりましたが、目上だし立てて話を聞いてました。

先月Aさんに趣味の先生(その世界では有名)と、Facebook仲間と会うから。と、私も誘って頂きました。

ですがAさんはリアルでは会ってみるとサバサバ明るく、意外でした。
ただ、私が趣味の先生に握手をして頂き喜んでいたら、何故かあまりいい顔はされません。

その他の仲間は、男性はオタクな外見で、大人しい方が多く、Bさんという女性は顔のコンプレックスの話しや、普段は引きこもってると言う話しをされ困りました。

お開きになり、会った方からFacebook友達申請がきたので、Bさん達の今までの投稿内容を見ると、ある有名人の誹謗中傷を過激で強気な言葉で盛り上がっていて…。

オタクな男性は、女性に好意を示されても気がつかないから独身。と投稿してたり。。

リアルとFacebookでの裏表にびっくり!
正直、かかわり合いたくなくなってしまいました。

皆さんはこのような経験ありますか?

ランキング

レス

私の場合

041
バーバラ
やはりネット仲間でしたが、リアルとネットでの言動があまりにもかけ離れている女性を数人オフ会などで会ったことがあります。 あまりにも裏表がある場合は、今までの経験上ネットでの発言がその人の本性だと思うようにしています。 こりゃ、まずい!と思ったら、関わらないのが一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧