本文へ

仮面ライダーオーズ最終回

レス23
(トピ主 2
041
ぽん
話題
目を止めて頂きありがとうございます。大した話ではないのですが。皆さん、仮面ライダーオーズを観ていましたか?私は、子供が大好きなので一緒に観ていました。いや~、ハマりました!お話も、子供にわかりやすくユーモアもあり、何より最終回が感動でした!家族に笑われるので、一人で最終回を見直して、涙してました。難しい内容のライダーもあるのですが、そういうのはしんどくて観れないです。今までで良かったのは、響鬼と電王ですね~。私、いい年した母親ですが、ライダー出身の俳優さんが、ドラマや映画に出てると自分の息子が出てるみたいで嬉しくなります。(アホですね。)ちなみに、上の子の影響でワンピースも大好きです。皆さんは、子供の観る番組にハマった事ありますか?

ランキング

レス

はまりましたね~

041
こはる
子ども向け番組を真剣に見て、我ながらアホやな~と思いますが、オーズははまりました。 色々突っ込む所はありましたが、最終回はストーリーについていけていない息子の後ろでボロボロ泣いていました。 …子どもには難しい内容ですよね? 最近はまったのは、オーズと同じ脚本家の方が作ったシンケンジャーです。 夫婦でハマり、同じくストーリーを理解できない息子の後ろでエエ年した大人が二人で号泣していました。端からみれば、かなり異常ですね(苦笑)。

仮面ライダー

🙂
パンパカ
オーズ観てました! 最終回はちょっとウルウルする終わり方でしたね…。 その前のダブルも観ていました。私はこっちの方が好きです。 でも一番好きなのはファイズです。 主様と同じで出演していた方が出ると嬉しくってついつい観てしまいます。 ワンピースも観てます。 夫がジャンプを買ってくるのでそれも読んでます。 ロビンちゃんが一番好きです。 あとEテレのビットザワールドが好きです。 その日はお風呂を早めに入って最初から観る様にしています(笑)

分かる~。

🙂
息子が いっぱい
電王の大ファンでした。 佐藤 健くん。 今じゃ 大人気の若手俳優ですよね。 自分の息子が 出世したかの様に 嬉しいような ちょっと寂しいような。 ガムのCMがあると 一緒に踊ってます ちなみに シンケンジャーも はまりました。 松坂 桃季くんも 私の 妄想の息子です(笑)

オーズ好きです♪

🐤
ももこ
平成ライダーは観たり観なかったりだったのですが、「オーズ」は録画して必ず観てました!! 怪人含め、全体的にイケメン揃いだったのと、ひなちゃんが嫌味がなくてかわいかった♪まだまだ続いて欲しかったです。 ガメルとアンク、伊達さんが我が家では人気です。 我が家もワンピ観てました!(過去形) 大人気になって以降、母子共々急激に冷めてしまって・・・アニメも観なくなったし、単行本は買い続けるも、全く読まず・・・惰性で買ってます。(一種のコレクションですね・・・汗) 初期の方が面白かったという人は多いと思います。 一番面白いアニメは「銀魂」かな~? パロディとか凄く笑えます!!(おじさん・おばさんの年代にも理解できるのが良い)ときどきホロリとする話もあって・・・。 基本「一話完結」なのも観やすくて◎。 ご覧になっていなかったら是非!!お勧めです。 ・・・そんな我が家の子供は「女の子」2人です。

2年前の戦隊

041
ましろ
シンケンジャーに大ハマりしました。 メンバー全員を今も気にかけていて、出演作はチェックしています。 特にレッド役の彼は今秋から何作も出演映画が公開されるので、楽しみにしています。

中2母です

😀
はな
子供は中学生。 とっくに仮面ライダーや戦隊モノは卒業していますが 私は毎週見ています。 見られない日は録画しています。 お店でアンクの手を見つけたときは真剣に「買っちゃおうか」って 悩みましたよ(笑) 結局、息子の目が怖くて諦めましたが オーズの最終回もよかったですね。 トピ主さん同様ウルウルしちゃいました。 次のも楽しみです。

私もライダー

041
みそ
子供の影響とかでは無く、響鬼に細川茂樹さん(昔からファン)が出演されてから見るようになりました。響鬼、Wが好きです。オーズはやられました。最初おもんなさそうと渋々、夫と見てたのにスッカリはまってしまった(笑)伊達さんが出た辺りから急激に面白くなりました。 次はどうかな…

ハマりました♪

😀
makkie
30代半ば既婚女です。 最近結婚した8歳年下の夫がオーズに ハマっていて、最初は見向きもしなかった のですが、何気なく途中から一緒に観始めたら、 もうそれは面白くて面白くて! 毎週日曜日が待ち遠しくなってました。 オーズが終わってしまって すっごく寂しいです(涙) それから、夫の持っていた他のライダーDVD (ディケイド)まで漁るように観てしまいました。 ちなみに、オーズの前にやっている「ゴーカイジャー」 もちょっと観ちゃってます。 ゴーカイシルバーの「ゴールドモード」・・・。 「シルバーかゴールド、どっちなんじゃい!!」って 突っ込んだりしながら観てます。(笑)

ハマりました。

041
ソルトの匿子
「おばあちゃんが言っていた、 みかんを食べると元気が出るって・・。」 やっぱり仮面ライダーカブトです!

うちでは

041
まや
子供の影響で夫がはまりました・・・ それでもって映画も見に行っちゃいました。 メダルカードも一つ買ってあげてました。 因みに子供は女です。 娘は『私はアンクなの!』と家でメダルを投げては『メダルない、探してー』というし(なので投げた後すぐに自分で探させます)。 夫は冬の映画も見に行く気満々ですし。 あ、でも最終回は私もちょっとうるっときちゃいました。『アンクー!』って。 あれに出ていた俳優さんたちの今後の活躍が気になってブログをチェックしたりしてます(無論夫もです)。まずは朝のZIPで里中さんを探すところからかな。 ・・・・あれ?私もはまってます?

今最大の不安

🐧
ギンタロス
小学生、幼稚園の息子と一緒に見てました。今、最大の不安は 次のフォーゼを受け入れられるかということですね。一年という 決まりにしなくてもいいのでは?と思いました。 まあ、電王の時も初期はなんじゃこれ~、と思ったので期待することに します。 あ、みなさんと一緒でシンケンジャー、最高だと思います。

はまりました♪

041
たろ
シンケンジャーとオーズ。 松坂君は、笑わない役だったけど、笑った時の八重歯が…でも、治しちゃったみたい?最後のほう「養子にする」で、子供には難しいだろって突っ込みつつ、ずっこけましたが、楽しかったです。 おかげで、娘も(当時5歳)漢字覚えましたし…どうせなら、曜日で揃えて欲しかったな~。 オーズは、アンクが好きでした。 メイクの感じとか肌質が京本正樹さんに似てるな~と思って(京本さん好きなんで)ググったら三浦浩一さんのご子息。ほほ~と、なぜか感心。 そうですね、最終回、アンクは単なるグリードだったのか?と…考えさせられました。 丁度、今、子供たちに付き合っているのですが…レンジャー物○○周年とかライダー○○周年に当たって、過去の話も盛り込まれつつ楽しんでます。 親世代にしては年いってますが(現在40代)キャスティングも親世代を狙ってる感があって(仮面ライダーW・映画版の吉川晃司さんとか)、まんまとはまってますね。

ありがとうございます。

041
ぽん トピ主
いや~、色々皆さんハマってらっしゃいますね!私も、戦隊ものも観ています!一番好きなのは、ハリケンジャーでした。その前のガオレンジャーもハマりましたね~。この前の、ゴーカイジャーにハリケンジャーの3人が出てて、『懐かしい~』と一人はしゃいでました(笑)ストーリーは、戦隊ものの方が子供にはわかりやすいみたいですね。さてさて、次の仮面ライダーですが、あれはもう仮面ライダーの姿じゃないような・・?でも、面白かったらまたハマるのかな?

わたしもー♪

😀
HARUTTI
長男(4つ)といっしょに見ているうちに、オーズ公式ページも毎週チェックするぐらい、はまってしまいました。 「ぼくのメダル あげるからアンク生き返んないかな…」 とても大事にしているおもちゃのコアメダルなのに、長男の言葉に泣けたー。 公式ページの「オーズ所持メダル」も泣けますよ(笑)。

どのキャラも魅力ありすぎ!!

あねさま
中盤から最終回まで毎週観てました。日曜だけどいつも通り7時に起きて、7時半からは主人・私・娘(3歳)がテレビ前に正座して、ゴーカイジャー・オーズ・プリキュアと観るのが毎週のつとめになってました(笑)。 娘は後藤さんが、夫婦で伊達さんが好きですが、本当は選べません。どのキャラも素敵過ぎます。 ひなちゃんの『ふんにゅ~!!』も会長のハイテンションも、グリードならアンクは勿論だけど、メズールとガメルのやり取りとかも見てて楽しくて!! 最後のタジャドル変身時、アンクの声を聴いて涙腺決壊でした。 アイス一杯あげるから戻って来て欲しい。

たろさま

😀
私もアンク気に入ってました。 でも私の印象は土屋アンナに似てるな~と。 キャラ的にも。 あの髪型がはまる男性ってあまりいないかも。 ちなみに私のお気に入りは電王とカブトです。 ベルトと、カード、メモリ、メダルが沢山あります。 好きなのはいいけれど、これ以上増やさないでくれ~と 切に祈ります。 明日から「宇宙キター!」が始まるので、楽しみ半分 これ以上の支出は避けたいと防御半分です。

良かった

041
タ~ジャ~ドル~
私達夫婦もハマりました。 欲望の塊であるグリードのアンクが『満足した…』 なんか考えさせられちゃったな。

アンクー!アンクー!アンクー!

😢
ふぁそらしど
と泣きながら最終回を娘と見ました。 もちろん映画も行きました。 正直、タイプではなかったのですが三浦涼介さんが気になってしょうがないです。演技力もよかったと思います。タジャドルコンボの時の声が三浦さんだったのはうれしかった。あとアンクがオーズを守り、そして二人で共闘するラストバトルの演出も良かった。 二つに割れたメダルをひなちゃんやえいじがゲットするところで、涙腺決壊。こんなにドラマで感情移入できたのは久しぶりです。仮面ライダー侮りがたし!

はまってます~

🐧
3児の母
夫が元々特撮ファンで、 わたしもはじめはバカにしていたのに(失礼) いまではすっかりはまってます。 仮面ライダーは電王が一番好きですが、 Wも超絶面白かったです!! 最終回の一つ前は号泣しました・・・ そして、シンケンジャーの大ファンです! 今年生まれた息子の名前を俳優さんからもらったくらいです。。 でも、ゴーカイジャーも面白いですよね。 夫のツボはゴーカイグリーンです ちなみに・・・子供は女の子2人と息子(生まれたばっかり)です。 早速今日からフォーゼはじまりますが、 どうなんでしょうかね~

伊達さんが好きです!!

041
ぷー
オーズの伊達さん役の、岩永洋昭さんが好きです!! あーもー、ほんと好きです(笑) お話はWが好きです。 最終回の前の回、私も泣きました。 息子は4才ですが、昭和のライダーの方が好きみたいで 最近はアマゾンにはまっています。 フォーゼ・・・ うーん(笑)

来年の映画も楽しみ

😀
あんこ
四歳の息子につきあって見始めたはずが大ハマリしてしまいました。 最終回はアンクの「タカ・クジャク・コンドル!」に号泣です。 ところでトピ主様はじめオーズ好きの皆様は7月発売のCD 「仮面ライダーオーズ Full Combo Collection」 はもう聴かれたでしょうか? 各コンボのテーマソング集なのですがこれが非常に素晴らしい作品で 通勤時iPhoneで毎日聞いてます。 特にボーナストラックの二曲は鳥肌モノ。 ぜひ購入(orレンタル)をおすすめします!

トピ主です

041
ぽん トピ主
色んな感想ありがとうございます。伊達さん、私も、もろ好みです!顔も体つきもとっても素敵です!アンク・・次の映画にも出てほしいですよね~。ひなちゃんも、すごく清純な感じでかわいかったですよね!ちなみにフォーゼ観ましたが、私てきには・・・な感じです。電王の時にもおもいましたが、人気ライダーの後はプレッシャーあるでしょうね。

全部見ました~

😀
しょうちゃん
大好きだったのはWですが、オーズもちゃんと全部見ました。 ただ、最終回への盛り上がりが私としてはいまいち(?)で、次回最終回の予告で、え~!?となってしまいました。 メダルは夫がはまっていました。ベルト買ってないのにメダルを買ってきて、「男は集めるのが好きなんだ」とか言ってましたね。。。 私はアンクがお兄さんに戻った時のギャップが毎回楽しくて、お兄さんにならないかな~と思って見てました。あと主人公の性格が良かったな。丁寧におじぎするライダーが面白かった。 フォーゼは、初見でムリムリ!1年たってもムリ!と思っていましたが、第1回を見て既に目になじんでしまいました(笑)でもヒロインが声が高い一本調子なのがなんだか気になります。 ところで、Wはメモリが2個、オーズはメダルが3個、フォーゼはスイッチが4個、コレ、何個目までいくでしょうか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧