本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気発覚後の再構築中、夫がまた嘘をつきました…

浮気発覚後の再構築中、夫がまた嘘をつきました…

レス17
(トピ主 2
😢
マカロン
恋愛
夫、私、ともに30歳台。結婚6年目、子供が一人います。

妊娠中に夫が浮気していた事が発覚し、いろいろありましたが、再構築をはかっているところでした。

浮気発覚後の話し合いで、

「今後、浮気は絶対にしない, 嘘はつかない事を約束し、もしこれらを破るような事があったら離婚します」

と約束をしていましたが、昨日夫が「同僚と食事」と嘘をついて女性と飲みに行っていた事がわかりました。

夫は私が気付いていないと思っています。

嘘をつく人は治らないのでしょうか?

子供の事を考えて再構築をはかりましたが、もう夫の事が信用できなくなりました…

ランキング

レス

治りません

041
もろっこ
もう嘘はつきません、とか浮気しません、とか今後の自分を見てくれればわかる、とかは浮気する男がたいてい使うセリフです。 実際は何も変わらないよ。 夫婦はもともと他人だからこそ思いやりと信頼関係が一番大事。どっちか信用できないと思ったら無理でしょうね。

治らないと言うか

041
通行人
貴女が「再構築」と思っていても旦那は「もう許された」としか思って居なかったのでしょうね、考え方一つです、神妙に反省した振りをしながら巧妙に続ける人だって居るのですから主さんの旦那が「喉元過ぎれば・・・」タイプのおバカだったと言う事で早いうちに気付けた事を前向きに捉えましょう、恐らくこのタイプは必死で懇願してくるかと思いますが、信用の出来ない人とはやり直す事は無理です、信用の出来ない父親と常に疑心暗鬼で居なければならない環境に居る方が子供さんは不幸だと思います、離れる事によって旦那が本当に心を入れ替え、しっかりと父親の役目を果たしてくれる事が出来たら今の状況よりも余程良いと思います、まぁ飽くまで旦那の反省次第ですが・・・

浮気は不治の精神病。

041
気球
浮気はつまり性癖です。本能の部分です。 それを理性で抑えられるのが人間。 理性がなく発情して行動するのが動物です。 つまり浮気や不倫をする人間は動物並の知性レベルという事です。 これは治りません。嘘をついて騙してごまかして、繰り返します。 約束なんて「言葉」には何の保証も拘束力もありません。 貴方もそれは分かっているでしょう? 一緒にいると貴方の精神まで心労で蝕まれるだけですよ。 浮気、不倫は一度でアウト。二度目もチャンスもやり直しも無駄です。

離婚したいのでは?

💢
momo
旦那さんは今後嘘ついたら離婚と言われてるのに嘘ついて女性と飲みに 行ったのならトピ主さんと離婚覚悟でしょ。だって再構築中でしょ。 嘘つく人は治らないですよ。1度嘘つくとその嘘を隠す為にまた嘘付きます。 結局旦那さんは浮気症?女好き?なのかもしれないですよ。 このままにしても何度も嘘つかれ、浮気の可能性大ですね。 ただ、もし別れるなら再構築してる最中の裏切りです。 それこそ、思い出に残る別れを演じて後悔させるくらいにした方が いいと思いますよ。

治りません

041
decision
離婚確定ですね。

嘘が許せないんだからさ・・・

なんでもOK
>「今後、浮気は絶対にしない, 嘘はつかない事を約束し、もしこれらを破るような事があったら離婚します」 という約束を実行しなければ、トピ主さんも嘘つきという事になりますよね。 旦那さんの嘘は責めて、自分の嘘は曖昧にするなんて事は普段からしてませんよね?

どの様な飲み方ですか

041
仮面の告白
約束を破って女性と飲みに行った理由は判っているのですか? 下心をもったものなのか、他の理由なのか、その内容が知りたいですね。 しかし同僚と食事、と言うぐらいだから再発? もしそうならば反省がないので貴女との約束はまもらないといけませんね。

その女性は会社の人ではないんですか?

041
リリカリズム
会社の人なら、ウソではないですね。

私も再構築中に嘘つかれてました。

💔
私もされ妻
信じて再構築している時に 新しい女とメールしてました。もう何にもないから心配するなっていいながら。で証拠みつけて 離婚宣言しました。離婚されたくなかった夫は焦り 猛反省して これからの行動を見て判断してくれと。携帯、車 安心するなら見てもいいと。でも 心底信じられなくて 私の心が付いていかなくなりました。前と同じ気持ちには もう戻らないと思います。でも好きです。でも 今 本当に改心して必死に 信用を取り戻そうとしてくれてます。一生かかっても仕方ないと言っています。お前を傷つけたのは俺やからと。家族を失う怖さ やっとわかってくれたみたいです。私の気持ちの変化も知っています。疑ってしまうこともありますが 今の彼となら一緒に歩いていこうって思えるので 夫婦やってます。でも不安なことは 私は聞きます。小さい不安を潰していかないと 一緒にはいれません。それが間違いだったら疑ってしまったこと 謝ります。なぜそう思ったのかとか 話し合いします。でもその後 不安が解消されたら 明るく振舞います。笑顔で。もう1度 話し合いされてみては?態度しだいで離婚も視野にいれてもいいと思います。頑張ってください。

再構築中ということですが…。

😨
台風通過中
土台がしっかりしてなければ、幾ら再構築しても崩れます。 片方だけしっかりしていても傾きますから…。

トピ主です 1

😢
マカロン トピ主
レスをしていただいた皆様、ありがとうございます。 一つ一つ、何度も読み返させていただいています。 女性と飲みに行った事は、夫の携帯を見てわかりました。 前回の浮気が発覚し、夫と話し合いをした中で、「今後、携帯は自由に見て良い」という約束をしていました。 夫の職場で研修が3日間続き、最終日に「一緒に研修に行った同僚からお疲れ会をやろうと夕食に誘われたから」と電話してきました。 私はその時は何も疑いもせず、「わかったよ」と言い、子供と一緒に夕食をとり寝かしつけた後、リビングで帰りを待っていました。 食事だけ、にしては帰りが遅く、「まあ、飲んでいるんだろう」と思い、そろそろ寝ようかな?という日付の変わる頃夫は帰ってきました。 その時の夫の様子、なんというか勘みたいなもので、いつもと違う気がして翌日夫の携帯を見ると、夫が職場の女性(研修に行ったメンバーではありません)を飲みに誘っていました。 続きます…

トピ主です 2

😢
マカロン トピ主
しかしメールから、ほかにもう一人の女性と後輩(男性)も誘っていた事がわかりました。 女性の方に送っていたメールには、 「今日飲みに行く事は、他言無用でお願いしたい。飲み会が続いているので、妻にバレたらキレられるので!」 と書かれていました。 私は今まで、夫が(プライベートでも、職場でも)飲みに行くと言っても一度もキレた事などありません。 子供の事が終われば、その間一人の時間ができるのでむしろ気楽だな、位に思っていたのです。 正直に言ってくれれば何も思わなかったのに、どうして嘘をついたのか… しかも私にバレないように口止めまでして… あれほど約束したにも関わらず嘘をついた夫にすっかり失望した私は、その気持ちが態度にでていたと思います。 昨日、いつもと違う態度の私に気づいたのか、夫が 「オレ、何かした?」と聞いてきました。 「何か思い当たる事がある?」と聞くと、しばらく黙りこみ 「…もしかして、この前の飲み会の事?」と。 …続きます

まさかの勘違い

なんでもOK
その女性が会社の人とか言うオチ・・・ そんなバカな相談はしないでしょう、と思ってトピを見てた自分がバカでした。 トピ文と追加レスを見て、旦那さんが嘘をついている部分がどこにも無いのに、トピ主さんだけが嘘だ浮気だと騒いでいるようにしか感じ取れません。 (でも、続きがあるみたいのでサプライズな展開でもあるのかな?)

よくわからないのですが

041
リリカリズム
「職場の女性二名と後輩の男性」を飲みに誘うことは「同僚と食事」ではいけないんですか? 一緒に研修に行った云々が問題なんでしょうか。

分かる~

同輩
お気持ちよ~くよ~く分かります。 ウチは3回、同じ女のことで夫にウソをつかれました。 1回目は女と夫を同席させ別れるよう要求。その後も不審な行動をとり、 証拠を集めて、夫に突きつけたら、あっさり白状しました。 女と京都に2泊3日旅行に行き、でも部屋は別別だから何もしてないだと。 1億2千万の日本国民のうち、いったい何人が信じるのかと殴りましたよ。 もう連絡を取らないと平謝りで、これが2回目。 半年後、夫の勤務先に、家庭の緊急の用事で行ったら、 女と二人で歩いているところに出くわしました。またウソをつかれたと 頭がもう真っ白になり、女と夫を殴り蹴りで、警察沙汰になりました。 子どもはすべて知っていますが、それでもお父さんが大好きで 一緒にいたいと。私もまだ夫が好きなので(だから無茶苦茶頭にくる!)、 家族で暮らしています。 続きます

分かる~ 続き

同輩
先日初めて給与明細を見たら銀行振り込みのほか、毎月6万円近く現金支給されていることが分かりました。小遣いとして毎月4万は渡しているのに。 夫は酒、タバコは一切やりません。自転車通勤で弁当を持っていっています。 どういうことなのか確認するとまた修羅場になりそうで、していません。 でも、もうまるっきり信用できません。 主さんが離婚されるか、相手に慰謝料請求のみするのか、決心のほどが 分かりませんが、とにかく、今のうちにできる範囲で証拠集めをすることを お勧めします。 他の方もレスされていますが、何度でもやりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧