本文へ

社内運動会にて

レス4
(トピ主 0
😣
tack
話題
社内運動会でのことです。

チーム対抗リレーでトップ争いをしていた別チームの女性と接触してしまい転倒してしまいました。相手は転倒せず、走っていきました。僕も立ち上がり走りましたが、転倒した時間のロス、転倒のダメージは小さくなく大きく差を広げられてしまい、結果的に僕のチームは負けてしまいました。

走り終えた後に接触した女性の方から「大丈夫?」の一言くらいあるのかなと思ったのですが、何もなし。

随分冷たいなとも思い同じチームの女性に聞いたところ、「勝者が敗者を気遣うのはかえって可哀そうで私が貴方みたいに負けた方の立場だったら嫌。だから何も声をかけなかったんじゃん?あんたがコケてた時に一応振り返って片手でごめんのポーズしてたし、転倒であれだけはっきり明暗が別れたんだから声もかけずらいよ」と言われました。

僕なんか逆に転倒させてしまったら気遣いの一言をかけてしまいますが、皆様はどうお考えでしょうか?

ちなみに僕、転倒のきっかけになった女性、意見をくれた女性ともに20代です。

御意見下さい。

ランキング

レス

スポーツと考えるなら

🙂
totoro
接触は相互責任。 結果としてあなたが転倒しただけ。 相互責任なのに、あなたが被害が大きいからと、謝罪を期待する気持ちの方がよっぽどわかりません。 私なら 「転んだ自分が未熟」 なのに、逆に謝られたら恥ずかしくてたまりません。

一応あやまる

041
りこ
勝負は勝負だけど怪我してないか心配なので声掛けます(20代後半です) それより社内運動会てあるんですねー運動音痴ですが楽しそうでいいなぁー!

厳しいかも知れないけど

🐱
あき
怪我はなかったでしょうか? 憶測になっちゃいますけど、相手は女性、あなたは男性ですから、普通に考えてあなたが外から抜こうとしたんですよね? その場合は外から抜いた貴方が悪いわけで、接触して転倒したのは自業自得です。強引にルール違反で抜かそうとして勝手にコケたわけですから、逆に謝罪する立場です。 まあ、形はどうであれ転倒させられた相手に謝られたくないです。惨めです。

あれっ?

シゲシゲ
すみません。思いっきり横です。 内から抜くのがルール違反なんじゃないかなあ? 中学校の時、抜くときは外からってならったけど…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧