本文へ

年齢差って・・・。

レス10
(トピ主 0
041
恋愛
はじめまして。 私には今、片思いをしている人がいます。 趣味がきっかけで知り合った人で遠距離です。 月に2回ほど趣味の場で会う事があって3ヶ月ほど前から他の日にも2人で会うようになりました。 最近、その人は一人旅に出掛けたのですがその時に私にお土産を買ってきてくれたんです。私は前からシルバーアクセが好きだと言っていたのですが覚えていてくれたらしくネックレスをくれました。 好意はもってくれてるんだろうと思ってはいるのですが・・・。先日「やっぱり年齢差がありすぎる」と言われてしまいました。私は23でその人は34なのですが。 私は諦めたくないし、そう言われてからも会ったりしています。でも、私には見込みはないのでしょうか? 長くなってしまってすみません。ご意見を頂けるとうれしいです。

ランキング

レス

大丈夫。

041
とく
私の姉は年齢差20歳(20代と40代)・バツ1の男性と結婚しました。 結婚前は双方の両親が反対し、大変な騒ぎでしたが、今では可愛い子供も生まれて仲良くやっています。なんでも、姉が老けていて義兄は幼いので精神年齢は同じくらい、顔も姉が老け顔・義兄が童顔なので年齢差がばれないとか。 お相手と「人間としてずっと一緒に生活していける」とお思いならいいのではないでしょうか。 ちなみに、姉は「同年代と結婚するより、最初から年収が高いからヤリクリ楽でいいわ」と言ってました。

私達は9つ

041
彷徨える花嫁
はじめまして、こんにちは。 私と夫も9つですが、離れています。 私が夫に結婚を急かす形で、夫が結婚を決意し、結婚に至りました。 夫は30代後半。私より身長は低く、お腹も出てて、今までの私のタイプとは違ってました。 でも何だか一緒にいると安心できて、結婚したいなぁと思ったわけです。 夫は年が離れている事を、多少気にしていましたが、精神的には似通っていたので、最終的には結婚を決めたのだと思います。 「他の誰が何と言おうと、私が良いと言っているのだから良いの!」 これが私の逆プロポーズです。 友達には17歳、年上の人と結婚した子もいたし、結婚して4年たった今でもうまく行ってますよ。 二人が良ければ、まずはそれでOKなのでは?

現在歳の差恋愛中です

041
ヒナ
20歳離れた彼氏がいる16歳です。 これまで付き合った男性も一様に10くらいは離れていました。姉が8つ上なのでそのぐらいでは歳の差をあまり感じないのもあるのですが; 歳の差恋愛ができるかできないかは個人による、それだけだと思います。 想い人はどうも無理だとお考えのようですが…私や私の彼氏のように抵抗を感じない、または気にしないようにしているのなら見込みはあるし、想い人さんがそう考えられないのなら見込みがない…と思います。 なんのアドバイスにもなっていなくてすみません; でも少し前の私と同じ状況でしたしレスせずにはいられなかったんです ごめんなさい。。。

応援したいです

041
きょうこ
私も同じような状況になったことがあります。 出会った当初は、私が19歳で彼が25歳でしたので、ちょっと違うのですが、 私も趣味で知り合い、私の場合は2ヶ月に一度でしたが、 そのうち二人でも会えるようになりと言う関係でした。 (初めは中距離、今は遠距離です。) 私は告白したんですが、やっぱり年の差のことを言われました。 でもそれから何年もそんな状況が続き、年の差は感じないと言われるように。 でも彼は結婚する気がないという人で、事実その間誰とも付き合わなかったし、 そのまま今も友達関係が続いています。 (もう10年近いです) 別に無理して諦めることないですよ。 トピ主さんが結婚を焦ってるというわけではないんですよね? 気長に待つのが良いのでは? そのうちトピ主さんの方の気持ちが変わってくることもありますし、 何年も付き合えば彼の方が年の差を気にしなくなったりもします。 トピを読む限り見込みがないとまでは思えないので。 頑張ってくださいね!

そんなことはない!

041
M
私は、19歳のときから年上が好きで、ことごとく歳上と付き合ってきました。 19歳のときに付き合っていたのは29歳の人。その後も13歳年上の人と付き合い、現在は8歳年上の人と交際中です。 ようは、相手との間に好きという気持ちが芽生えているかだと思います。10歳年上の人も13歳年上の人も、そのような歳の差のある相手と付き合うのははじめてだといっていましたが、それは結果論であって、付き合ったときには自然とそうなっていました。 なので、相手の方が、歳の差を気にするより、トピ主さんのことを好きになれば付き合うことは可能だと思います。

自分がいい年だと思うと気がひけてくるのです

041
うさぎ
一回り年下の人と付き合ってます。 自分がいい年をしているとね、相手を好きでも素直に好きとは言えなくなってくるんですよ。 相手はピッチピチなのに自分はこんなで、相手が可哀想じゃないかな、とか、今は良い雰囲気だけど、そのうちもっと若い奴に乗り換えられちゃうんじゃないかな、とか。 年齢差の分だけ負い目を感じて、「いかん、冷静にならねば!この人の相手はきっと自分じゃないし、自分の相手もこの人じゃないんだ」とおのれに言い聞かせようとするのです。 そんな揺れる心が落ち着く為に必要になるのは、相手から本当に好かれているっていう自信です。 好き好きオーラ攻撃が、引け目から及び腰になってしまう気持ちを救ってくれるのです。 トピ主さん、頑張って下さい。 (まあ結局のところは人それぞれなんでしょうけどね。 私は女だから、トピ主さんの彼とは感じ方が違うかもしれないし。 一応参考までに)

うちは干支カップル

041
専業主婦デビュー
タイトル通り12歳彼の方が上です。 夫と出会った時、私は22歳・彼は34歳でした。 なのでトピ主さんとその男性との年の差を「ありすぎ」とは思わないのですが・・。 34歳の男性だと一般的には付き合う女性との結婚を意識することが多いと思われます。結婚を考えた時、トピ主さんとは合わないとか、トピ主さんがまだ若いから結婚に引きずり込むのは悪いかなとか、そういうことも彼の方にはあるのではないでしょうか? 単に自分の時がそうだったというだけですけどね。 オッサンと付き合うからには結婚も考えていなきゃなー、って。(もともとオッサン好きなんですけどね) 付き合ったら結婚しなくちゃいけないというわけでは無いけれど、トピ主さんの側に、結婚ということまで考えに入れたおつきあい(つまり遊びじゃない真剣な恋愛)が出来るという気持ちがあるのなら、もう一押しくらいはしてもいいのでは?

ひとまわり

041
みそしる
私の彼は一回り(12歳)年が離れてます。みなさんがレスしているように好きでいるから年の差はあまり感じません。ただ、周りの友達が彼氏をパーティや飲み会につれてくるときに仲間の若さに引いてしまって嫌がる彼氏を見ていると少し寂しくなりますが。

トピ主です。

041
みなさん貴重なご意見をありがとうございます。 何か進展があったわけではないのですが・・・。 彼は結婚願望があるみたいなんです。 それで以前(私がまだ好意を持つようになる前)に「まだ若いから結婚なんて考えないよね~。」って言われたんです。その時は好きになるなんて思っていなかったので何も考えず「そうですね。」と答えてしまいました。 その事も引っかかっているみたいです。 私自身年上の人(10歳上)と付き合っていた事があるのですがその時は普通に会話が出来ていました。でも、最近話をする時に子供っぽくないかとか変な事を言っていないかとか考えてしまって・・・。 私が1人で空回りしているようで『重い』と思われたらどうしようと不安です。 がんばりすぎないように気をつけようと思うのですが・・・。難しいですね。

自分も励まされます

041
きりたんぽ
僕は36歳、彼女は24歳なのですが、とっても仲良いです。ほかの方のレスを見ていても、うまくいってる方が多いようでとてもうれしいです。 自分のことだから言う訳ではないですが、僕らの年代だと、10歳以上離れてる女性は良いとみんな言ってます。彼も裕さんと付き合えて幸せだと思いますよ。 結婚に否定的なコメントをしたのを気にしているようですが、『この間、友達の結婚式に呼ばれたら私も結婚したくなっちゃった!』くらいの、重くならないアピールをしてみればいかがしょう。 がんばってくださいね~~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧