本文へ

女心

レス9
(トピ主 0
041
勘違い男
恋愛
はじめまして、35歳の男性です。 2~3ヶ月前に知り合った25歳女性と共通の趣味、映画、食事、メールなどを続けています。 昨夜食事をした後に、公園で他愛も無い話をしていましたが、思わず抱きしめてしまいました。 ※その後ホテルに誘いましたが断られました。(当然ですね。) 私が一方的に好意を寄せているだけで、彼女の私への気持ちは分かりません。 ただ単に男友達の一人として付き合ってくれているだけだとは思います。 今後も共通の趣味で顔を合せることとなります。 また、抱きしめた後に次回会う約束、今後のイベントの約束もしました。 今回の件で私の想いは彼女に伝わりました。 この先も私とデートしてくれると言うことは、男女の関係になることも覚悟の上だと言うことでしょうか? 私なら好意を持っていない異性とは2人きりでは会わないし、まして抱きしめられた後には2人きりでは会いません。 私が舞い上がっているだけ、勘違いしているだけでしょうか? ご意見をお願いします。

ランキング

レス

まだまだ

041
勇み足
約束しただけでしょ。 会ってくれるといいですね。

本当に大切な彼女なら・・・・

041
カーベ
う~ん。 男女の関係になりたくって必死!って感じがするけど。 本当に大切な彼女なら、自分の行為で彼女が傷付いていないか?って 気にすると思うけど。 もしかして、『次に彼女がデートに来たら、OKのサインですよ。』ていう レスをお望みなのですか?  なんか、おシモおシモしてて、キショー。 人間は「大切にされると、相手のことも大切にしようと思うもの」ですよ。 彼女のことが本当に大切な人だと思うなら、ここは 我慢のシドコロ じゃないかな。 ゆっくり恋愛をして、愛を深めて下さいネ。

うーん…

041
かな
ビミョーだな。多分様子見てるんだと思うよ。でも嫌ではないんじゃない?だけどね、思わせぶりな悪い女もいるから、あんまり先走らないように。とりあえずお互いの気持ちを確認するほうが先。『そんなつもりじゃなかったのに!』なんて常套手段ですよん。

言葉にしてね

😍
エイミー
抱きしめられた後でも 2人きりで会おうとする約束があるのなら 脈はあります!! ぜひ、 好きです、とかお付き合いしてください、 と言葉にして伝えましょう。 まずはそこからです。 がんばれーーー!!

うーん・・・

🐷
うげ
女心と言うからには その「女」がいる数だけ心もあるわけで。 抱きしめられた→まんざらでもない 次のデートあり→男女の関係OK な~んていう方程式は、全てトピ主さんなりの解き方 (願望含?)でしかないと思いますよ。 この場合の方程式の答えなんて何通りも考えられます。 悪いことは言いません。 PC立ち上げて他人にあれこれ聞くより 彼女にストレートに聞いたほうが良いと思いますよ。 「きっとこうなはず」 「ああだったならいいはず」 などの前持った思い込みはなしで。 頑張って下さ~い!

よく彼女を観察して判断せよ!

041
やすこ
彼女の言動をよく観察し、過去の様々なデーターを駆使し、あなたの頭と心で判断しましょう。 彼女だって、あなたの事は嫌いではなさそうですが、一線を越えるかどうかは、また別の話です。 女性の中には、「結婚の約束をしなければダメ」「結婚しなければダメ」と、○ックスを結婚との交換条件として使用する人も多いのです。 また中には、「相手のお手並み拝見」「体の相性が大事」という冷静な強者もいますので、失敗しないよう、お気をつけ下さい。 あ、彼女にストレートに聞いちゃダメですよ。「そろそろ男女の関係になっていい?」と聞かれて「そうねー」なんていう女はいませんからー

男性と女性は違います

🙂
若布
>この先も私とデートしてくれると言うことは、男女の関係になることも覚悟の上だと言うことでしょうか? 結婚した後で聞いて知ったのですが、うちの夫も「~~の時、若布は~~だったからOKだと思ったのに」と何度か思った様です。 正直言ってびっくりしました。だって、その話のうちの初めの頃は私にとっては単なる“彼氏未満の男友達”だったからです。 その後、お互い好意を持っているという気持ちを確認し合った後でも「男性を誰もあげた事のない部屋に俺を入れてくれた時はOKだと思った」とか。 どちらの時も全く体の関係など考えていませんでした。ただ、好きだから一緒に居たかっただけ。 体の関係はまた別です。好意があっても相手が本気なのか体が目当てなのか、そういう事だってゆっくり時間をかけて見極めなければなりません。 要するに単純化して言うと、恋愛での目標が男女で違うのです。 男性は相手を好きになるという事の目標が“体の関係になる事”で、女性にとっては“気持ち的に両想いになる事”。 トピ主さん、彼女を本気で好きなら体の関係を焦ってはいけません。体目当てだと思われてしまいますよ。

そうですねー。

🐤
花鳥風月
付き合う前に、抱き締めるのはともかく、ホテルに誘ったのは間違いでしたね。体狙い??と思われてしまう可能性がありますよ? でも、そんな事があった後でも会ってくれるという事は、彼女さんはあなたの事を少なくとも嫌ではないと思います。 でも、まだ付き合うとこまで気持ちがいってないのではないでしょうか。 あなたのこれからの行動次第で、可能性はあると思います。焦る事なく、少しずつお互いを知っていって、距離を縮めていけばいいのではないでしょうか。

2度目ですがトピ主さんにひとつ質問

🙂
若布
先ほど、恋愛における男女の到達目標が違う、と書いた者ですが。 ちょっと気に掛かったのでひとつだけ質問させて下さい。 トピ主さん、既婚者ではないですよね? トピ本文に未婚とも既婚とも書いておられなかったので・・。 未婚者のつもりでレスしたのでそこが違っていると違ってくる部分もあるかな~と思って。 私は、結婚するまでは清い関係でいたかったので夫には初夜まで待ってもらいました。 もし待てないと言われたら別れていたと思います。 男女の体の関係には根本的に女性のリスクが非常に高く、結婚という公の形での1対1の関係にならないと防げない悲劇もあります。 それを分かっていても結婚まで待てないというならその程度の愛情なのだろうと思うからです。 一生しないというのではありません。“お互いに”結婚までは待とうと言っているだけ。 もしトピ主さんが既婚者でしたら、どんなに仲良くなったとしてもトピの彼女さんは体の関係になる事は鼻から考えていないかも知れませんよ? 未婚でしたらちょっと横気味のレスでしたね。ごめんなさい。 どちらにせよ、上記の事をよーく踏まえて彼女の事を考えてあげて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧