本文へ

妥協の結婚・・・その後

レス52
(トピ主 3
主婦A
恋愛
 タイトルの通り、一切妥協なくして結婚された方は少ないかと思いますが。 皆様の妥協された点は何ですか?その後結婚されて幸せですか?  私は元々は全く結婚願望もなく、子供も好きではなかったのですが、32~33歳頃から独身のままでは社会的に面倒くさい、体調がよくない事が多く服薬しながら仕事を続けるのが辛い、それと少し温かい家庭に憧れを持ち始めた・・・という理由で34歳で結婚しました。 そしてつい先日結婚一周年を迎えました。子供はまだいませんし、授かりものだという考えです。  夫は優しく温厚、浮気の心配もなく、毎日真面目に仕事に行ってくれるので生活面での心配もなく、毎日平和に暮らせていてとても感謝しています。義両親もとてもいい方達です。  ただ、夫はあまり社交的ではなく無口で、一緒にいて気がきいたり楽しいタイプではないのでついイライラしてしまう自分がいます。 感謝しているし必要だと思う、でもイライラしてしまう・・・この結婚はこの先どうなるのか不安に思いトピを立てさせて頂きました。  夫には私の感情は気付かれていません。夫は私の事を「全く妥協なし、100%理想通り」だと言ってくれています。家事が得意なので、働いてくれている夫には家では寛いでもらえる様に努力はしています。  匿名なので書けますが私はルックスは悪い方ではなく、でも男性から言い寄られるのもせいぜい35歳位までだろうと計算して33歳の時点で一番いい旦那様になってくれそうな今の夫を選びました。  自分の選択の結果だということは充分わかっていますが、皆様のご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

暇人なのですよ。

041
ルート2
貴女が何に妥協して、現在何に不満があるのかよくわかりません。 こんな格言があるのを知っていますか? 『小人閑居して不善をなす』・・しょうにん かんきょして ふぜんをなす つまらぬ人間が暇にあかして、よからぬこと考えたりしたりすることです。 貴女にピッタリでしょう。

トピ主さんと似てますが

なんでもOK
自分も結婚願望は特に無かったですが、社会的ステータスだけの為に結婚しました。 妥協した点は多々ありますが、自分が求めた「結婚している」と言うシールの様な物があるのでそれでいいです。 相手にイラつく場面もあると言えばありますが、相手のある事なので致し方無い事です。 トピ主さんも求めた物が満足されている状況でさらに欲がでちゃったかな? 本当は何が欲しかったの?

う~ん 平凡過ぎてつまらない?

🐶
人生これから
結婚する時に妥協とか考えなかったな~ ただ単に、ずっと一緒に居たかったから結婚したかな トピ主の場合モテるし、他に選択肢があったから、これでよかった?とおもうのでは? それと、追いかけられてる恋愛だったから その点では追いかける恋愛の方がはるかに楽しいし、飽きも来ない?(両方経験して) 結婚14年ですが、たったの14年でいろいろありました 結婚半年で浮気されたり 理由も無しに、数か月険悪になって口を聞かないとか・・ 山あり谷あり、波風立てながらの時期もありましたが 今は、小学生の娘二人がいて、平穏な毎日です 多分平和過ぎて、単調な毎日に飽きているのでは? 子供でも出来たら生活も一変するんだけどね ちょっと、パートにでも出て気分転換してみてはどうですか? すぐ離婚とか考えないでね 相手を変えても変わらない悩みと思うから

タイトルの通り

041
通行人
貴女がこの結婚を「妥協」だと心の中で思ってる以上、そう言う負の感情は消える事は無いでしょう、そして何より貴女は無意識のうちにご主人を見下しているから社交的では無い、一緒に居ても楽しくない、イライラするなんて「匿名をいい事に」発言できるんですよ、自分は家事も得意でルックスも良い、夫から100%理想の妻と言われて居る事や義両親にも恵まれた今の幸せな環境に胡坐を掻いてるのでは有りませんか?温厚で真面目で浮気の心配も無く平和に暮せている事に本当に感謝しているのであればこの先の結婚に不安なんて感じる訳が無い、貴女がご主人に合ったスタンスの妻になれば良いのです。妥協したと言う感情を貴女が消し去らない限り貴女のその傲慢さのお陰で結婚生活は破綻しますよ、それは紛れも無く貴女自身の責任です。 自分の理想を追い求めたいのであれば妥協で結婚なんかしなさんな、貴女の思考は悪いと解ってるけど止められないって言ってる不倫者の思考と同じ、ご主人に対して失礼です。

幸せです。

🐱
北の花嫁
妥協したのは夫のルックスですかね。 お腹も出てたし薄毛だったし、服のセンスも時々「え?」と思うようなものもあって、正直うーん、、、、って感じはありました。 明るく大らかな性格と、笑顔と声が素敵だったので(これは職場でも同僚らに時々言われるようです)交際を決めました。 結婚後:服は私が見立ててます。食生活を改善し腹筋&ウォーキングを取り入れて1年半で8キロ減量に成功。顔立ちもシャープに、お腹もすっきりしてきました。薄毛は、、、見慣れました(笑 何より、明るく大らかな性格はもちろん、知るほどに心根の優しい愛情深い人であることがわかり、この人と結婚してよかったなと思います。義理の両親も夫の兄弟もいい人達です。 結婚を必要とする理由は人それぞれであっていいと思うんです。トピ主さんも結婚を必要としていた時ベストだと感じた選択をしたわけでしょう? 社交的で会話が楽しく気が効くタイプならモテるでしょうから、浮気の心配が絶えないかもしれませんよ?今ある環境の中でいかに幸せになれるかを考えましょう。ない物ねだりは不幸の始まりですよ。

あのさぁ

041
へも
今、自分の手の中にあるものの価値を再認識した方が良いよ。 >夫は優しく温厚、浮気の心配もなく、毎日真面目に仕事に行ってくれるので生活面での心配もなく、毎日平和に暮らせていてとても感謝しています。義両親もとてもいい方達です。 これが、どれだけ得がたいものなのか、分かってる? >ただ、夫はあまり社交的ではなく無口で、一緒にいて気がきいたり楽しいタイプではない 逆に、社交的で会話も魅力的、とても気がきいていて、一緒にいて楽しいタイプの人を想像してみなよ?女慣れしてるのは間違いないから、かなりの遊び人だよ?さらに、生活の心配がないほど稼いでくれるなんて条件が加わったら、どんな女でも選び放題、浮気もし放題。稼ぎのよい遊び人が、「一人の女性だけを生涯愛し続ける」ことなんてなからね?存在しない男を追い求めて、手の中にある幸せをこぼさないようにね。 トピ主みたいなタイプの人で、浮気に走る人がいるんだよ。社交的で女性の扱いのうまい男に、夫にはない魅力を感じちゃうんだよね。夫にばれて離婚され、再婚するも、再婚相手に浮気され…。はじめて元夫の良さに気が付いて、元夫につきまとい始めるって人がいる。

今の幸せに気づいて

🐤
アンビベ
お気持ちはわからないでもないけど、なんだか自分が「妥協して結婚した」と言い聞かせている感じがします。そんなに突き詰めて考えなくてもいいのでは? 私は40歳で再婚しましたが、とても幸せです。「妥協」という意識はありませんでしたが、お互い再婚だし、完璧な人間ではないのですから、「一緒にいて楽しい」ので結婚しました。 夫への多少の不満はだれだってあるのに、それが妥協の結果だなんていいきれるのですか? 人は、「幸せには鈍感だが、不幸せには敏感」なんです。 今ある幸せに気づいてください!

大丈夫ですよ。

041
古女房
今の主さんはきっと遅いマリッジブルーかと。 妥協で結婚してしまったが まだ他に良い人がいたかも、ですね。 私は少し結婚相談所みたいな所に いました。結婚を考えた時がその人の時期、 縁だと思っています。 イライラするのはまだ受け入れていないからでしょう。 大丈夫です。ご主人は主さんの運命のお相手です。 ご主人と結婚されていなかったら 今頃婚活放浪者になっていたと思います。 ご主人はさしずめダイヤモンドの原石です。 主さん流に磨いては。

私もそこ、妥協しました!

🐴
りら
33歳、結婚3年目、私も主婦A様と同じ点、妥協しました。 うちの夫も社交的でなく無口、お互い趣味も違うので、そこで盛り上がることはありません。 結婚前長く付き合った人は、それこそ趣味で何時間でも語れる相手だったので、夫と結婚する時はちょっと心配でしたが、今となっては、夫婦ってそのくらいの方が案外うまくいく!と思えるくらいです。 お互いの趣味はそれぞれで楽しむ、別に懇々と語り合わなくたって、お互い楽しそうならそれで満足。語る相手は夫以外に、仲間、友達、たくさんいますからね。夫も、そこ自分苦手だから、お仲間とやっておいで~というスタンスです。 小さい子供もいる今、お互いなかなか子供と一緒に楽しめない趣味というのもあって、このスタイルがむしろ心地良いですよ。 主婦A様にも、きっと楽しい生活が待っていると思います♪

良い選択では?

041
まい
と思います。私は34才で最近結婚しました。大好きな人と妥協なしです。心配で疲れます。主さんは自分で100%納得せずに結婚した為モヤモヤしてるんでしょうね。大好きな人と結婚したらとか思ってしまうのでしょうね。一回別の人と結婚してみない限り自分の幸せには気がつけないのでしょうね。 逆に浮気されて愛されない妻などは地獄だと思います。 自分の幸せに気がつけて尚かつ、自分の気持ちに折り合いがつけば言うことないのでしょうが・・。 無い物を探すより今あるモノ。穏やかな生活ですね・・を数えて生きたほうが幸せになれます。

良い選択では?

041
まい
と思います。私は34才で最近結婚しました。大好きな人と妥協なしです。心配で疲れます。主さんは自分で100%納得せずに結婚した為モヤモヤしてるんでしょうね。大好きな人と結婚したらとか思ってしまうのでしょうね。一回別の人と結婚してみない限り自分の幸せには気がつけないのでしょうね。 逆に浮気されて愛されない妻などは地獄だと思います。 自分の幸せに気がつけて尚かつ、自分の気持ちに折り合いがつけば言うことないのでしょうが・・。 無い物を探すより今あるモノ。穏やかな生活ですね・・を数えて生きたほうが幸せになれます。当たり前は無くした時に気がつくもの。素敵な旦那様大切に。

妥協した点は

🙂
たま
結果ついてきた状況なので、妥協とも思いませんでしたが 専業主婦の夢は消えました。私は生活のために働いているだけのタイプでキャリアアップなどに全く興味がないので、将来は専業主婦が向いていると思っていたのですが。 でも幸せです。ちゃんと働く人ということは大前提でしたが、「これほど一緒にいて楽しく自分を出せる人はいない」と確信して性格で選びました。共働きだと2人の時間があまりありませんが、いまだに毎日夜会えるのが楽しみでしょうがないです。 仕事が忙しくて家事との両立が辛い時など、専業主婦に憧れることもありますが、これから家族を増やすためと頑張っています。 全て思い通りというのは難しいですよね。

いいと思いますよー

041
ぴー
他人の目から見てナイスな判断だったと思いますが? イケメン、優しい、面白い、家事に協力的、刺激的とかスーパーマンみたいな人と結婚する方もどこかにはいるのでしょうがね。私はそんな人の方が面倒だなぁと思ってしまうので。 結婚生活は安定した暮らしが出来るのが一番じゃないですか?イチャイチャ大好き!みたいなのを見て、これでいいのかと思う気持ち、分かりますが。 自分の市場価値を見誤る人程図々しく相手を求めるのです。 トピ主さんと私同じ年位かな?うちの夫もどうかと思う所はいっぱいあります。人から見たらもうちょっといい条件の人も結婚前はそりゃあいましたよ。でも今、安定した生活を送らせ続けて貰えてとても有難い!

妥協はしなかったけど、時にはイライラします

041
楼閣のカリテ
人間だもの、いつでもご機嫌な訳ないじゃないですか。 自分と全く同じ、シンクロ率100%なんてこともないんだし。 私は二十代後半で、手痛い失恋をして、妥協できる人と結婚しようと思っていました。 恋愛感情なんて一時の事、冷静に条件のみで判断した方が後悔ないだろうと。 しかしどうしても結婚に踏み切れなくて、32歳の時にであった主人と二年後に結婚しました。 大好きで結婚したけど、お互いイライラする事はありますよ。 ても妥協はしてません。 そもそも条件で選ぶという事をしていないです。 お互い欠点はたくさんあるけど、補い合ってでも一緒にいたいと思えるかどうかなのかなと思います。 完璧な人なんていませんから。

平凡が一番ですよ

🐧
くるくる
私は学生時代ずっと付き合って卒業と同時に結婚しました。 私もまた、こういう匿名性の高い場だからこそ書けますが、 性格が優しいのは大前提、勤勉で誠実、おまけに出身大学に加えて 職業も妥協しませんでした。 これ以上の男はいない!バラ色の生活が待ってる! と思って結婚しましたが、人並みに夫婦喧嘩もしてますし、 同棲なんてしなかったので、結婚後に分かった主人のクセとかも ありましたよ。 これからもきっと、ありえない。。と思う事たくさん出てくると 思うけど、寝てる主人の顔を見ているとやはり愛おしく感じます。 子どもが出来たらまた違ってくると思います。 なんでも考え方次第です。 私にはどこにでもあるような普通の家庭に思えます。

不満ねぇ???

💢
政宗
主婦Aさんは専業主婦さんでしょうか? 不満の中身が夫が社交的でなく、無口で、真面目すぎて楽しいタイプじゃない・・・・・ トピ主さんは結婚不適なタイプだと思います。 一生独身で毎日楽しい人たちとわいわいがやがやと遊んでいたい人なのでしょう。 騙された旦那さんに同情します。貴女の考えが変わらない限りこの結婚はお互いに不幸です。 今は旦那さんは気付いてないかもしれませんが、貴女がそんな考えでは長く持ちません。 お子さんもいらっしゃらないようですので早めに別れるべきだと思います。

私には夫しかいない。

台風こわい
35歳の主婦で、乳児が一人います。 夫との結婚に「妥協したな」と感じるのは、収入です。 真面目に働き、残業が少なく、帰宅が早い・・・から、収入が低い。 36歳で15年以上勤続で、年収は300万円台です。 だから、いつかは働きに出るだろう、たいした資格も特技もないから、バイト・パートが関の山だろう、と思いました。 貧乏暮らしには慣れてますし、子供が小さいいまだけでも私の希望で専業主婦をさせてもらって・・・私はひどい妻かも、と思う時があります。 でも、結婚しない未来は考えられなかったし、いまも幸せです。 ことがお金なので、つらい時もあります。 卑屈になってしまう時もあります。 将来が不安なときもあります。 生活の根底を支えるのが収入なので、不眠になるほど考え込むこともあります。 それでも、夫以外の人と生きていくのは、考えられません。 私には夫しかいないのです。

ご自分の努力しだい

041
momo
たとえ妥協で結婚したとして、それをよくも悪くするのもご自分ではないでしょうか? 何か他のことに目を向けられて、それで得た元気を家庭に還元っていうのはどうですか?

全く同じタイプの夫

041
みん
を持ちます。私はアラサー、結婚してまだ数ヶ月。 年齢的に焦って、無口で楽しいタイプではないけど穏やかな安定した暮らしができそうと思って結婚。 大好き~ってわけじゃないし、楽しくて楽しくてと言う感じでもない。 でも、温かい家庭を彼と築いて行こうと努力しています。 家族になったのだから、妥協妥協って言わず、穏やかないいところを尊重していきましょ。 世の中には、酒癖が悪い、暴力、女癖、金遣いの荒らさ、気難しい性格等 で悩んでいる奥様もいますよ。 波乱万丈な生活より、穏やかで平和な生活最高です。 無口だけど、やかましい人より、よくない?

良いご主人だと思います

🐶
うん、うん
27歳ですがあまりにも同じようなので・・・・・。 うちも気が利かないし冗談もあまり面白くありません。 結構チヤホヤされていたので愛想のない夫に結婚した当初は失敗したかなとちょっと後悔しました。 結婚条件に浮気をしない人を挙げていたので今は正解だと思っています。 マメで面白くって気が利くって女性にもてるためには必要です。 それがないのはこれから先なが~い人生を共にするのには良いのかもしれないと思っています。 価値観、笑いのツボが一緒なので合っているなと思っています。。

妥協はしなかった。

🐴
うまっこ
自分も、それなりにモテていたと思います。(笑)  (独身時は167cm46kgだったので、見掛けだけで寄って来る男性は多かったですね。) 妥協しないというより、恋愛自体面倒くさいと思ってました。 そもそも男性に対して、気持ち悪さが先行してしまうので無理。(十代の時の数回の痴漢経験アリで) なので余程の人とじゃなきゃ無理だなと。それに、私は見掛けによらず実は気が短くて、優柔不断な人がダメで。 なので、まず恋愛するとしたら気持ち悪いと思わない人じゃないと無理。結婚は、一緒に居てイライラしない人って。 いないと思ってたら、居たんですね~。それが今の夫です。(同じ歳で、32歳で知り合い、35歳で結婚しました。) 積極性と判断力があり、話も合い会話のキャッチボールが出来る。物知りなので(知ったかぶりしない)、話を聴いていても飽きない。 まぁ結婚してからぶつかる事はあったけど、今はお互いを受け入れお互いの欠点は見て見ぬ振り。諦めとも言うかな?(笑) でも、それ以上に尊敬できる部分が大きいので、多少の事には目を瞑れるようです。 私の場合、まさに縁だったのかな・・?

幸せです。

🙂
ダーリンは外国人
妥協した点・・・夫の年齢(11歳上。できれば同年代がよかった)と夫の国籍(外国人。できれば日本人か日本在住がよかった)、ルックス(髪の毛が少々・・)です。 性格は主さんのご主人のように穏やかで真面目、悪く言うと面白みがないのですが、付き合うならさんま、結婚するなら高倉健、と思っていたのでその辺は想定内というか希望通りでした。 付き合うならルックスも大事でしたが、結婚相手は毛がなくても金があればいい、と思っていたのでハゲや年齢差も妥協できました。 国籍、居住地は最後まで悩みましたが、日本で私が大黒柱になるより主人の国で暮らした方が経済的にはるかに余裕ができることと社会保障が日本より整っているので老後はむこうがいいだろうと思って自分で移民になる選択をしました。 移民生活はしんどくて就職も言葉の習得も思ったより時間もかかりましたが、結婚生活には満足しています。夫もこういう人だろうな、と思ったとおりの人です。 主さんが不満を持つのは妥協したところが妥協できないところだったのかもしれないですね。

旦那さんが気の毒

041
台風嫌だ
いくら口先だけで旦那さんや義理の両親に感謝だの何だの言った所で、結婚自体を妥協だなんて言い方をする主さんは結果的に旦那さんや義理の両親の事を否定してるって事、要するに私は美人だし、家事も得意だし、申し分の無い妻なのに貴方はどうしてそんな私をイライラさせるの!って事でしょ?私に相応しい夫になれないならこの先いつ不満が爆発するか知らないわよ!と言ってる様にしか見えません、もう既に夫婦としては終わってるんでは?これじゃ旦那さんの片思いじゃん、主導権や選択肢が常に自分に有るかの様に思ってる以上、パートナーを思い遣るなんて気持ちにはなれないでしょうしね、主はきっと「一番無難な貴方と結婚してあげた」って思ってるからこんなくだらない考えが起こるんだよ、お互いに支え、支えられ、色んな局面を乗り越えながら築き上げるって考えなかったの?自分は完全無欠みたいなその自信は一体何処から出てくるの?

超妥協しました

😨
サリー
私は全く夫がタイプでは無くて,付き合い始めた時に夫に『本当に好き?』と聞かれる程適当な付き合い片でした(笑) しかし,前彼にストーカーされているのを助けてくれたのが夫で,その恩?を返す為に結婚しました。 うちの夫もトピ主様方と同じで,無口で気が利かず,イライラする時もありますが,選んで結婚したのは自分と割り切っています。まぁ別に幸せじゃないわけではないので,いいかなぁと思う毎日ですね。

旦那様も妥協してますよ

041
マカロン
大丈夫。トピ主さんが妥協して結婚したように、旦那様も妥協してトピ主さんと結婚したと思いますから。 「独身のままでは社会的に面倒くさい、体調がよくない事が多く服薬しながら仕事を続けるのが辛い」からトピ主さんが結婚に逃げたように、旦那様も「独身のままでは社会的に面倒くさい、家事をやって子供を産んでくれる女なら誰でもいいから」結婚したかったんだと思います。 33歳、決して相手を選べる年齢ではありませんから妥協は仕方ありません。 お見合い結婚でも、恋愛して幸せになれる夫婦もいます。でもトピ主さんのように妥協だけだと、幸せにはなれないでしょう。子供が出来たら、表面的には家族として続いて行きますが、外で働いている旦那様はその内、「恋愛対象になる女性」と出会って不倫に走るかもしれません。妥協して相手を愛せずに結婚した人は、男女関係なく不倫に走ることが多いです。 またトピ主さんに子供が出来なかった場合、旦那様にとってトピ主さんは「100%理想通りの妻」ではなくなると思います。旦那様が欲しいのはトピ主さん自身ではなく自分の子供を産める女性だからです。妥協ってそんなものですよ。

トピ主です

主婦A トピ主
 短い間にたくさんのレスありがとうございました。(個別にお返事出来なくてすみません)。アドバイスを頂いたり、同じような経験談を話して頂く方もいてうれしく思っています。  ちなみに適切な言葉が思いつかなくて妥協という言葉を使ってしまいましたが、「結婚してあげた」などとは思っていませんし、感謝しているのも本当です。夫の外見はどちらかというとタイプで、一緒にいると自分らしくいられます。いい所はたくさんあります。    ただ、その反面イライラしてしまう自分に罪悪感を感じてしまうのです。特にどういう時かと言うと、結婚してからますます夫が無口になってしまったのでその分会話を盛り上げようと頑張る事や、お店に入った時にエスコートする事(主人はぼーっとしている)に疲れてしまうし、無性にイライラする時があります。    古女房様のおっしゃるように、もしかしたら遅いマリッジブルーで夫の事をまだ受け入れられていないのかも知れないですね。    ちなみに今後離婚する気もないし、他の男性には全く興味がないので浮気願望も一切ありません。

私も

💡
同じ!
同じタイプの夫を持ちます。 妹に先を越されて結婚されたことで、30を前に焦って、結婚相談所に相談、結婚したのですが、、、 トピ主さんと同じで、うちの夫も気がきいたりするタイプではないので、ついイライラしてしまいます。 しかもイライラが年々酷くなってくるので、トピ主の不安、よく分かります。 うちの主人も私の感情には気づいていません。また、気づいていないところがイライラすると言うか、、、 夫にとって、私は「100%理想通り」だそうです。 私は専門職についているので、私よりも低い彼の年収は気になりません。浮気の心配も無いし、温厚だし、どうしてこういう夫に自分がイライラするのか分かりません。 こんなもんなんでしょうか?結婚って。 婿養子と言う条件を最優先した結果かな、、、なんのトキメキも感じない人と妥協すべきではなかったのかもしれません。 トピ主さんはトキメキとか感じました?

妥協って何?

041
うーん
ささいな不満を表にださない旦那様が、あなたより大人なだけでしょう。 仕事して自分一人養うだけでも、体調を崩していたくらいなんだから、結婚して救われたのは、あなたの方じゃないんですか? モテ男の本妻でいるには、人の倍の忍耐力か賢さが必要ですよ。

見合い結婚みたいでいいじゃない。

041
俗物リアリスト
まず条件、妥協ありきのお見合い結婚のようですね。 恋愛で情熱的に愛し合って結婚したって不満はつきもの。 全てに満足して結婚なんて本人の性格が前向きでない限りあり得ないと思います。 トピ主さんはどんな人と結婚しても不満要素を見つけて文句をいう人だと思う。 美人だからより幸せになれるんじゃないですよ。 美人は得する事とチャンスが多いだけで、人生を満たしていくのは自分の手腕です。 今は持っているカードをどう磨いたら、どう使いこなしたら今より良くなれるのか。 自分がそんなもんだと思えばそうなっていくだけの事。 トピ主さんって恵まれてる割には感謝の念とか良かった探しとかヘタクソで残念ですね。

2度目です

041
へも
>ちなみに今後離婚する気もないし、他の男性には全く興味がないので浮気願望も一切ありません。 誤解させたのであれば、申し訳ありません。私は、トピ主に浮気願望があるとは考えておりません。むしろ、倫理観が比較的強い方だと思っています。ただ、浮気をする方のほとんどは、浮気願望などありません。結果として、そうなったというだけで、本来は、普通の価値観を持った、ごく普通の方々です。 そういった普通の方々でも、夫にはない魅力を備えた男性に出会った時に、心が惹かれることがあるようです。その際、実際に浮気をするかしないか、その差は、自分の気持ちを抑えられるか抑えられないかの違いだけです。夫への不満が多い人ほど、そういった機会が訪れた時に、自分を抑えられない傾向があるように思う、それだけのことです。 トピ主には生涯、そんな危険な出会いは訪れないのかもしれません。波乱のない、良い人生を送るのかもしれません。ただ、「浮気願望はありません!」と力説することには、あまり意味がないように思います。浮気願望があって浮気する人は、極稀です。そうではなく、浮気願望がないのに浮気してしまう、そこが怖いところなのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧