本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ケルヒャー スチームクリーナーを使用している方

ケルヒャー スチームクリーナーを使用している方

レス4
(トピ主 1
041
よっぴ
話題
今、ケルヒャーのスチームクリーナー(ドイツ製)の購入を考えています。よくテレビショッピングで宣伝している黄色いボディのクリーナーです。水回りや換気扇のぬめり、床やたたみ、じゅうたん、ソファーなど、高温のスチームがでて様々なところを洗浄し大活躍してくれるかんじです。来年子供ができるので、これを使って大掃除をしたいと考えています。

前に実物をお店でみたのですが、あまりにも重量が重くてびっくりしました。
しかしテレビの実演は、これを使えばラクラクお掃除というかんじで、いいな~欲しいな~といつも思っています。

みなさんの中で、ケルヒャーのスチームクリーナーを使用している方、実際に使用してみてよかったところ、あと思ったほど使えなかったなど、何でもけっこうなので教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うちは

041
みらい
 ケルヒャーも色んな種類がありますよね。 我が家は外用(プロが仕事でも使っている)と室内用と 2つ持っています。  確かに重いですよね。外用もとっても重いです。 まぁ外は持ち運ぶわけでもないのですが。 水を入れるので仕方がない部分もあります。 外壁の黒ずんだ汚れを取るのに大変重宝しています。 あと、車を洗う時もすごくいいです。  部屋用はフローリングしか使用した事がないですが (絨毯の部屋がありません)もともと床って汚れていないので 「綺麗になった~」と実感することはないです。  ただ、フローリングワックスを塗り替えるとき、 一度古いワックスをとらないといけないですが その時は楽チンです。  でもうちももっと色んな事に使ってみたいと思いました。  あ、特に外用は音が大きいです。

レンタルでお試ししたいわぁ

😑
通りすがり
私もいいな~と、テレビコマーシャルを見るたびに夫に言っています。ただ、毎日使う掃除機と違って、せいぜい1ヶ月に1回ぐらいしか出番がないような気がするので、積極的に買おう!とまでは言っていません。 今考えているのは、レンタルができないかなということです。 それで性能が気に入って、週に1度くらい使うようであれば、買おうかな。

レンタルできますよ

041
風間
ちょうどつい最近、DMM.comでこのクリーナーのレンタルを見かけて、こんなのまでレンタルできるんだーと思ったところでした。 でもけっこう先まで予約はうまってましたけど、急がないなら予約入れてみて5日間(確かそれくらいだった)レンタルしてみて、よさそうなら購入されては?

お返事ありがとうございました

041
よっぴ トピ主
みらいさん、通りすがりさん トピ主です。お返事ありがとうございました。 みらいさんは外用と部屋用をお持ちなのですね。 やはり重いですか。うちは換気扇まわりをザザーっと奇麗にしたいのと フローリングの床掃除やソファーを掃除したいと思っています。 通りすがりさん、レンタルという方法もありますね。 気がつきませんでした。ちょっと探してみようかしら!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧