本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スチームクリーナーをお持ちの方(エアコン室外機の掃除)

スチームクリーナーをお持ちの方(エアコン室外機の掃除)

レス0
(トピ主 0
🐶
マリン
話題
現在、マンションに住んで3年目になります。
今週末頃、梅雨明けしそうなので、窓や網戸の掃除をしました。
半年に1度は大掃除をしていますが、ほこり等の汚れが酷いです(泣)

窓や網戸は一通り掃除が終わったのですが、ふとエアコンの室外機を見ると凄いことに(汗)
手が届く範囲は拭きましたが、奥にはほこりが残ってフィルターの目が詰まっているみたい。
そこで、ハウスクリーニングのHPで、エアコン本体と室外機のセットで見積もりをしてみると、約6万円・・・。
(エアコンが天井埋め込み式のため、金額が高いみたいです。)

それなら、前から気になっていたハンドタイプのスチームクリーナーを買って自分で掃除した方がいいかもと思いました。
でも室外機に直接使用していいのか、そもそも本当に汚れは落ちるのかと悩んでます。

そこで、スチームクリーナーをお持ちの方に使い勝手を教えて欲しいのです。
(結構重量があり、使用できるまで10分はかかることは知っています。)
みなさんのスチームクリーナーは、どんなところで活躍してますか?

それとも数年に一度は、プロに掃除をお願いした方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧