本文へ
  • ホーム
  • お化粧を落とさずに寝るのは・・

お化粧を落とさずに寝るのは・・

レス3
(トピ主 0
😢
peko
30歳のぺこです 仕事の疲れから、帰宅後にお化粧を落とさないまま2時間ほど眠ってしまう日々が数カ月続いていました。 一度起きて、軽い夕食を済ませ、お風呂でクレンジングをして、お手入れをして寝ます。 この頃、すっぴんの顔を見て思ったのですが、顔だけどす黒くなってきました。日焼け止めや美白美容液を塗っていない首より、毎日塗っている顔のほうが明らかに黒い・・・。 やはりお化粧をしたままの仮眠が良くなかったのかと反省しています。 でもお化粧を落とさずに寝るというのは、どんなふうに肌に悪影響があるのでしょうか。

ランキング

レス

想像では

041
ねね
色素沈着がおきたとか

仮眠程度じゃ影響ないと思う

041
lagaman
朝までメイクしたまま寝るならまだしも、2時間程度の仮眠が影響するとは思えません。 クレンジングが不十分か、仕事疲れの影響で顔が疲れて見えて暗く見えるのではないでしょうか。

私も

たらちゃんのママ
2、3時間の仮眠程度なら問題ないと思います。 独身時代にホテルのフロント従業員でしたので、深夜勤務の日は3時間くらい仮眠してました。 勿論、いつ何があってもフロントに戻れるようにメイクは落とさず。 数年間勤務しましたが、特に色素沈着とかなかったですよ? もしかして、化粧落としにオイル入りのクレンジングでこすったり、 朝の化粧下地にオイル使ってませんか? オイルでこすりすぎたり、オイル焼けすると、顔が黒っぽくなるらしいですよん。 あとは化粧落とさないで暖房器具のついた部屋で寝ると乾燥しますから、 保水力が落ちて古い角質が厚くなり透明感もへってるのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧