本文へ

得意先から

レス3
(トピ主 0
🙂
ぷり
仕事
私の得意先である某会社が経営が難しくなり破産手続きに入りました。 でも私はその会社の社長さんが個人的に大好きで、そんな最中も関係なく チョクチョク顔を出しておりました。 ある日も夕方に顔を出したとき事務所も暗く、奥側にぽつんと机のライトが 一つついて社長さんが座っていました。 私が挨拶すると奥から出てきてくれ応接席で二人で座り何気ない話をしてい ましたがそのうち会社の現況を話してくれました。 友人知人取引先等がこんな状況になって一気に離れていった事や 今後の事など・・・ 薄暗い事務所の中で励ましあった事をよく覚えております。 やがて月日は経ち、経営も何とか回復してきて 通常にもどりつつある現況の中、先日お伺いしたときに 言われた言葉が忘れられません。 あの時あの状況で全ての人が離れていく中、君だけは以前と変わらず 接してくれた。大袈裟な話ではなくあの時どれだけ救われたか。 もしかしたら君が来てなければ自殺していたかもしれない。と その言葉を言われた時涙が出そうになり堪えるのに必死でした。 自分ではそんな大げさなつもりではなかったのですが、 今になってみれば良かったと自信をもって言えます。

ランキング

レス

大げさかもしれませんが

🙂
スカキャン
読んでいて目頭が熱くなりました。 損得勘定関係無しに付き合える事、大人になってからすごく減ってしまった気がします。 特に仕事となると、腹の探り合いもあったり…自分の事ばかり考えていかに得するかで打算的に動いて、思い通りに行かなければイライラして… 私が同じ様な立場になった時、トピ主さんの様な事をしてくれる人は家族以外居るかどうか…考えたらとても不安になりましたが、 良い人には良い人が周りに集まってくると思うので、私自身が、誰かにそういう風に接する事ができる人になっていきたいと考えさせられました。 良いきっかけを作っていただきありがとうございます

良かったですね

041
はちのすけ
好きな社長さんのためになれた!良かったじゃないですか! ネットや携帯が発達して便利な世の中になりましたが、最終はやっぱり人と人だと私は思います。 営業して15年になりますが、私はできるだけ人と会うことを大事にしてます。

いいお話です

041
りょう
読んでいて、私もついうるうるしてしまいました 良かったです 本当に良かった

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧