本文へ

ボルドー系の服にメロメロ

レス6
(トピ主 0
💔
ボルドー
この秋はボルドーが流行るみたいですね。 私はいつも秋になると、ジューシーな実りの色味の服が着たくなります。 10年くらい前にボルドーが流行っていた時は、微妙に色味の違うボルドー系のニットが店頭に並びワクワクした記憶があります。 茶に近いような濃厚なワイン、こっくりとした(小町では人気のない表現ですが)ダークグレープ、透明感のあるロゼやラズベリー、スモーキーなサーモンピンクやラベンダー・・・全部欲しいです。 これらの微妙な色見のニットやストールを揃えているお勧めのお店あったら教えて下さい。

ランキング

レス

こりトピまってました!!

🎁
ぶどう色
ボルドーさんこんにちは、私はむかしからボルドーの色が大好きだったのですがなかなか見つけにくい色ですよね。 でも日本人の黒髪にはとても合う色だと思います。 さて先日Z○Z○というスペイン系のファストファションショップでなんとも美しいペンシルスカートを見つけました。 しかし、サイズが合わなくて(つまり太めで)断念。 他店からのとり寄せも品切れで悔しい思いをしました。 とにかく人気の色なんですねぇ。 公式ホームページにはそのスカートが載っているので未練がましくついつい見てしまいます。 ステキな服が見つかるといいですね。

ボルドー大好きです

041
ワインカラー
わかります! 私もボルドーやワインカラー、そして渋めのグリーンや焦げ茶など、シックな色合いが大好きです。 特に秋はワイン系が欲しくなりますよね~ 先日、ブルックスのカタログで、素敵なボルドーのアンサンブルを見ました! でも、セーターとカーディガンで7万以上…(涙) ネットカタログでも見られるので、よかったら見て下さい。

流行じゃなく定番。秋の基本色と思っていた・・。

😀
秋色おんな
こんにちは。 私もボルドー大好きです。 というか、 ボルドー系しか似合わない、 秋色おんなです。 不思議だなあ・・ と思うのが、 秋がくると毎年必ず、 「今年の流行はキャメル、ワイン、チェック柄・・」 と紹介する雑誌やテレビ。 むしろ秋の定番じゃないだろうか・・と。 そう思いません? 10年前にボルドーが大流行したんですか? ちなみに去年の秋はボルドー出なかったのかな・・。 すいません、 流行に疎くって・・(恥)。 それにしても、 ボルドー良いですよね~。 ブランドやショップはピンと来ないけど、 街中のショップは、 秋色ではないでしょうかねえ・・。 無印良品では見かけないですが・・。

ストールだけですが。

🎶
秋物買いたい~
シトラスのストールが微妙な色味なので、気になってます シルクコットンというのも好きです。

私も数年前からチェックしています♪

🐤
ちぇり
良い色ですよね。私もボルドーワイン大好きです。 数年前にワイン系が流行った時に同じようなタイプばかり購入したので、 今はボルドーが少し入った淡いグレーや、ボルドーにちょっと紺が差したような、多色が少量入った色を増やしています。 これはこれで大人な上品な雰囲気を出してくれますよ。 店の方のアドバイスでは 「見た目のカラーはボルドーは綺麗なのだけど、老けてもみせる色なので 上手に分散するか、ボルドー色がちょっと入っているくらいに抑えるのもお洒落のポイントです」 と教えていただきました。 個人的には「INED」の色が大人っぽく発色もシックで気に入ってます。 上手に使って秋を楽しみたいですね♪

知らなかった!

💋
赤ワイン
そうなんですか、今年ボルドーが流行色なんて初めて知りました。うといもので・・・。 皆様が書かれていらっしゃるように、あまり流行云々よりも季節の感覚として、毎年秋になると私もボルドーの服を求めてしまいます。 季節の中で秋が一番好きなせいか、私もボルドーが大好き!トピ主様のおっしゃる「こっくりした」ボルドーもいいですよね~。 それにこげ茶系やグレー系が私の秋の定番色です。 去年、雑誌で一目惚れして購入した「スリードッツ」のチュニック、レオパードに似た柄ですが、まさに主様がおっしゃっている様々なボルドー色が混ざり合い、すごく素敵な色合いなんです!着やすいジャージー素材でボトムは黒やグレーなどにして、去年ずいぶん活躍しました。今年もそろそろあれを着たいなと思い始め、秋の始まりを感じます。(去年のものだから、今年は売られていないのかなぁ?お勧めの服ですが。) あんな色合いのストールがあったら、主様の求めておられる感じかな?黒いニットに似合いそうだな等と思い、変なレスをしてしまいました。参考にならなくてごめんなさい。 ちなみに今年は、服ではなくてアメジストの紫色ピアスを買いました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧