本文へ

猫が心配

レス4
(トピ主 1
041
話題
近所に野良ちゃんの親子がいます。台風がくるので心配です。
台風の時とかどうしているんでしょうか?
子猫は親猫の跡を普通に歩けるくらいです。
わかるかた教えて下さい。

ランキング

レス

心配ですよね

🐱
水玉頭巾
多分、母猫が風の来ない安全そうな場所を見つけ出して、仔猫を誘導するんじゃないでしょうか? 母猫が、本格的に危険と判断したら首根っこ咥えて強引に誘導するでしょう。 後は、運が大きく左右すると思います。 今回、増水が懸念されていますよね。 川や海の近くにお住まいなら、とても心配です。 都市部でも、下水が逆流したりマンホールから噴出したりと聞きますので、やはり心配です。 ご心配なさっているのですよね? ・・・この親子はラッキーかもしれません。 終の住処と、心優しい飼い主さんと、美味しいご飯をゲットできる予感がします。 どうか、猫の親子をよろしくお願いします。 ちなみに、コンビニでも猫のご飯は売っています。

野生は賢いです

🐱
4匹家庭
陸に居る猫、川に居る魚も、親は賢く生きるすべを知っています。 風や雨を凌げる場所、助かる位置を心得ている。 でも心配ですよね。 野良猫の仔猫が大人になる子は少ないと思う。 トピ主さん、家族に迎えて下さい。

トピです

041
トピ主
ありがとうございます。 怒られるかもしれませんが実は子供が餌をあげています。 普段ならあげる事はないのですが、娘が帰宅時に声にならない声でふらっと母猫が出てきたのを不憫に思い友達と餌をあげたら子猫に譲って食べなかったそうです。身体も小さく母猫とは思えないと言うので黙認しています。すでに我が家には2匹の猫がいてこれ以上飼うのは難しいんです。 この近所では何人かあげてるかたがいるそうで、この親子猫にも女の人があげているそうです。

檻で飼えば2匹でも3匹でも

041
なおみ
未だ猫小屋が無い頃45センチX60センチ位の檻を重ねて飼いました。今は17匹ですから立派な猫小屋で飼っていますが。 猫は檻で飼うのが当然です。相手をしてあげれる時だけ出して あげます。 是非家族として迎えてあげて下さい。猫は散歩する習性がありませんから犬と違い、楽ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧