本文へ

どこまで我慢できますか?

レス5
(トピ主 0
041
いちご
ひと
アラフィー 再婚 子供なし 夫は年下。

夫婦に喧嘩はつきものとは思いますが、うちの夫は自分の気に入らないことがあると暴言とも言われるような言葉を私に投げつけてきます。本人はというと、「怒ってるときだから何を言っても仕方ない」と平気な顔。(まっ、多少気にしてるとこもあるようですが・・・)

例えば
1 近づいてほしくないときに私が側にいくと「気持ち悪いから来ないで」
2 夫が電話してほしくないときに私が電話してしまい、
  「もう消えて、帰ってこなくていい」
3 値段の高いレストランに行って不機嫌になり、「あなたとは価値観が合わない、一緒にいられない」
4 私が正直に答えていても「どうして本当の事を言わないの!」と問い詰める。
5 喧嘩して食い違いがあるとすぐに「もう離婚、別れた方がいい

こんな言葉を聞いて 私は本当に「別れてもいい」と思うこともあります。
が、思いを夫にぶつけると夫も反省するようで同じような事はしません。
私は自分がばかだ、と思うこともありますが、別れずにやっています。
みなさんなら、どこまで我慢できますか?

ランキング

レス

我慢、できませんね

041
くるりら
よく耐えてますね。 私なら、全然我慢できません。「はいはい」って言って、ホントに消えますわ。 旦那さんの言ったことの数々は、簡単に口にしてはいけないことと思うので、そんなことを思いついても言ってしまわないよう、それを我慢するのならわかるかな。

げ~よく我慢してますね

041
かってにしろくま
言っていいこと、悪いことの区別もつかないのかなあ? 反省するだけなら、猿でもできますよ。 本当に悪いと思うなら、相手を平気で傷つけたりしませんよ。 許してくれるという甘えもあるかもしれませんねご主人。 離婚したほうがましと言われたら、そうしましょうと言って、離婚届け突き付けますよわたしなら。

次元が低すぎませんか?

🐧
海子
意見の食い違いで、結果として喧嘩になってしまうこと、これはまぁ理解できます。途中から売り言葉に買い言葉になっちゃうこともあるでしょうから~ しかし 自分の気に入らないことがあると不機嫌になって怒る・・・ こんな精神年齢の低い(失礼!)お子ちゃまな男 まず、この時点で私ならアウトです。 何となく気分が乗らないとか、機嫌よくしていられないってことは誰しもあるとは思いますが、だからといって自分の感情をコントロールできずに妻や身近な家族に八つ当たりして暴言をはく。 こんな男とは1秒たりとも一緒にいられません。 あくまでも私の場合ですが。

どれもヒドイ言葉だとは思いますが・・・

041
Bob
何でそういう男性と結婚したんですか? 結婚前にはわからなかったんですか? お互いのことをよくわからないまま結婚したってことですかね? ご主人の暴言はヒドイものだと思いますが、そういうご主人を選んだあなたも人を見る目がないと言われても仕方ないんじゃないですかね?

どれも

😨
スポンジ
我慢できません。 結婚する前は違ったんですか?そんな男、そもそも付き合わない気がします。 横ですが、アラフィーっていくつくらい?アラフォー?アラフィフ??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧