本文へ

腋の処理って

レス4
(トピ主 1
041
むしむし
毎年、夏が憂鬱です。
腋の毛の処理が自分では完全にできません。
朝、なんとか目立たないくらいには処理するんですが、夕方になると10本くらい出てきます。
1日でもあければまた一時間くらいかけてやり直し。
毛の処理が終わっても腋自体が黒ずんでザラザラしてます。

テレビでスポーツ見てるとみんな腋がきれいです。
練習もあるのにいつ処理できるんだ!?と思っちゃいます。

1人2人くらいザラザラとかいてもいいんじゃないのかな?

ランキング

レス

永久脱毛

🐶
永久脱毛したらどうですか? 今は結構安くなってますから通い易いと思います 何より、自分でしなくて済むので本当にいいですよ 色素もしばらくしたら元に戻ります

皮膚科か美容外科でレーザー脱毛

🐱
ねここ
同じレスが殺到すると思いますが・・ 私は十年ほど前に皮膚科でレーザー脱毛をしました。 一回5千円×10回程度で、両脇、顔、前腕と手、膝下、うなじの下も含め、きれいになりました。 以後、ほぼまったく手入れは必要なくなりました。 (ただし、眉の下側は眼に近くて危険なのでやってもらえません。その部分だけ手入れしています。) 私は肌が白く毛が黒く、効果が上がりやすいタイプだそうで、肌が焼けていて毛が茶色っぽいか細い人だと、もっと回数がかかると思います。 長年の面倒から解放され、なんでもっと早くやらなかったのかと思いました。 なお、知人は美容サロンでやって、痛い思いをした上に肌にぶつぶつが残って大変な思いをしたそうです。 医師が診察した上で看護師がやってくれるところをおすすめします。 医療用レーザーのほうが出力があり、美容サロンより短時間ですむそうです。

私もトピ主様と同じです

041
仲間仲間
同じ悩みをもつ仲間に出会えてうれしいです。 さて、トピ主様の疑問?ですが・・・。 要は皆様キチンと病院(皮膚科とかエステ)で、脱毛処理をされているんですよ。 私の職場でもほとんどの方が脱毛処理をされています。 今は手軽でお手頃価格で出来るそうです。 そしてお薦めは皮膚科でやっている脱毛処理とか・・・。 私はお金と時間がないので、家でちまちま自己処理してますが、やはり黒ずんでしまって、 ノースリーブなんてとても無理ですね。(汗)

ありがとうございます。

041
むしむし トピ主
なるほど、やはり永久脱毛されてるんですね。 自宅近くの皮膚科でも永久脱毛やってるみたいなので聞いてみたいと思います。 産後一年たったのでそろそろ考えてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧