30歳のリンゴです。お付き合いして3年になる彼氏が結婚してくれません。
9歳の年の差があり(彼は39歳)、片道1~2時間程度の中距離恋愛のため週末婚状態です。
【共通点】
・初婚、長男長女、大手企業勤務で経済的な問題なし
(但し、年収は2倍以上の差があり、結婚後も働く意思あり・退職もこだわりなし)
・両親ともに元気(当面は同居・介護等の心配なし)
・改姓OK(できれば私の姓にしてくれると嬉しい)
【相違点】
・私はすぐにでも結婚したい、彼はしたくない
・セックスレス気味(彼はやる気なし)
・彼は友達多い、私は少ない
【イヤなポイント】
・9歳の年齢差(すぐ結婚するならともかく、あと数年後となると彼親及び彼の介護要員?という可能性が捨てきれません)
・モラハラ気味な発言(足が太い、年収低いと言われる事…標準体型、平均年収以上は稼いでます)
・親に紹介してくれない(過去お見合いを数回断ったらしく、美人じゃないと結婚しないと言い続けてきたので、今さら私=不美人を紹介しにくい)
・私が処女でなかったのが気に入らない模様(もっと早く出会えればよかったのですが)
彼は「きっとリンゴと結婚するんだろうなぁ」と言いながらも、それは今ではない模様。
これがタイミングが合わないという事なのだろうか?と考えるようになりました。
彼のことが大好きなので、彼だから結婚したいと思う一方で、お別れした長期的に幸せになれるのではないかと思う自分がいます。
今後の私は、
1現状維持
2現状維持したまま、婚活開始
3お別れして婚活開始
4その他(具体的に)
皆さんならどうされますか?
過去自分が正しいと思って、失敗した経験が多いので、自分の感覚は当てにしてません。
率直なご意見をお伺いしたいと思いますので宜しくお願いします!