本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼を怒らせてしまい・・・連絡の無視は自然消滅狙いですか?

彼を怒らせてしまい・・・連絡の無視は自然消滅狙いですか?

レス39
(トピ主 6
041
明日晴れたら良いな
恋愛
お互い20代半ばの会社の同期です。 彼を怒らせてしまって、電話と何度か謝罪のメールをしましたが、無視され続けてます。 彼は自然消滅狙いでしょうか? ただ、同期なので(事業所は別ですが)、別れたいなら彼からそういう動きがあっても良いものなのにと思ってます。 自然消滅狙いか私からしびれを切らして別れを言わせたいのかどちらかなのでしょうか? せめてどのように怒ってて、どうしたい(私は別れたくないけど、別れたいならはっきり言って欲しいです)のか言って欲しいです。

ランキング

レス

え?

041
A太
>彼を怒らせてしまって、電話と何度か謝罪のメールをしましたが、無視され続けてます。 >せめてどのように怒ってて、どうしたい(私は別れたくないけど、別れたいならはっきり言って欲しいです)のか言って欲しいです。 怒らせた理由が分かってないってことですか? それじゃ謝罪のメールの意味が無いと思いますけど…

事の詳細が解らないと、何とも言えない。

😨
匿名匿子
1)まず、何があったの? どういう状況下で何に対して彼が怒ったの? 2)それに対して、あなたはどういう対応をしたの? この2点について、明確に状況を教えていただけると、アドバイスしやすいかもしれません。

ん?会えば?

041
ゆきうさぎ
彼の家知らないの? 退社後に待ち伏せとか。 遠距離なの? たぶん、別れ話になるとは思いますけど。 怒っているだけかもしれませんし。 私なら、会いにいきます。 怒らせた内容にもよるかなー。

喧嘩の原因は?

台風だから大雨だよ
それによるんじゃないかな。 どれくらい付き合ってるの? 今までも喧嘩の度に音信不通になったのか、ここまでの喧嘩は初めてなのかな?

お聞きしますが

041
つばき
怒ってる原因は何でしょうか? 理由が解らないとアドバイスできませんよ。

狙い、という表現は何か変じゃない?

一日中雨
まるで彼が悪く彼の作戦みたいな感じですね。 彼はまだ怒っているのでしょう、声も聞きたくないくらい。 今は彼の怒りが静まるのを待ったほうが良いと思いますが。

男性側の意見ですが

🐴
和也
たぶん何かで忙しいか、返事考えるのがめんどくさいんだと思います。 2,3週間待ってみて、「気持ちの整理をつけたいから連絡してください。」と頼んでみてはどうでしょう。

事務的に

041
いち
『別れたいのか距離をおきたいだけなのかはっきりしてもらわないとこっちも困る』とメールしたらどうですか? 返事がなければ自然消滅狙いで確定でしょう

他人に意見を求めるには、情報提供が少な過ぎる。

041
たたき地蔵
どんな経緯で相手を怒らせたのか、どんなふうに謝罪したのか分からないので、部外者には判断出来ないでしょう。 トピ文から最もよく分かることは、トピ主が書いている対象の人物ではなく、トピ主自身の人柄や性格だと思います。 もちろん書きたくないことは書く義務などないですが、他人に意見を求めるにしては、トピ文に配慮が足りない気がします。 経緯をここに詳しく書かなくても結構ですから、 自分がやったことが彼にとってどんな行為だったのか、それをきちんと反省して誠意を持って謝罪できているか、再発防止のための対応は出来ているのか、 社会人同士でもありますし、そういうことを相手に別れるつもりがあるのかないのか思い悩む前に、考え直してみるべきではないでしょうか。

ダメ、ダメ

041
はら
連絡しないで。 彼がどういうつもりかは分かりませんが、これ以上はストップ。 しつこい女と思われるだけ。 あなたが損。 彼から連絡がなければ、そういう事なんでしょう。 ただ焦らしたいだけなら、いずれ連絡があります。 決まりをつけられない男なのかもしれないし、 オレを不機嫌にさせやがって、懲らしめてやる と思い上がり男なのかもしれない。 今は、失いたくないばかりに、目が曇ってますよ。 彼しかいないなんて思ってる? やめた方がいい。 こちらも彼を見極めなくちゃ。

怒らせた理由によるけど

041
りこ
でも多分別れる別れないとかではなく許せるか時間をくれということだと思う。 あまりしつこくすると逆効果だから暫く考えさせてあげてほしい。

やめときな

😒
まりも
どんな経緯で怒らせたか分かりませんが、気に入らない事で彼女を無視するような、対話の出来ない男と、この先ずっと一緒に居られますか? 子供ですよね。私も以前経験ありました。彼の気に入らない事を指摘したら、喧嘩になって、その後無視されました。 きちんと終わりにしたくて、別れのメールを送っても無視でした。 凄く落ちこみましたが、こんなことで対話が出来ない小さい男のどこが好きだったんだろう、アホらし。と思うまでになりました。 主さんは、そんなに謝らなくてはならない事をしたのですか? その彼が本当に自分を大切にしてくれているのか、落ち着いて考えられたらいいと思います。 そして、彼に興味がなくなったようなふりをして、前を向いて明るく輝いて過ごすことが、1番だと思います。

そっとして

😠
イルカ
男の人はプライドがあるからね、何で怒らせたのかはわからないけど謝罪とはいえ今はしつこく連絡しても無駄だと思います。怒っているのは確かだけど向こうもただ気持ちの整理がついていないだけかも知れませんし…。とにかく今はそっとしておきましょうよ。 その間にあなたもどうしてこうなったのかよく考え反省し、気持ちの整理をする事。それが出来てからまた手紙でもメールでもいいので彼に自分の気持ちと合わせて謝罪をすればいいと思います(そこは本当に丁重に。軽い感じだとこいつ反省してないなと思われたら終わりだから)。まぁそれまでに気が向いた彼からまた普段どうりに連絡があるかもしれないし。まだ諦めるのは早いですよ。でも、もう二度と同じ過ちをしないようにね!

う~ん…

041
ももか姫
謝罪をしたって事はある程度原因が分かってるんですよね。 ケンカ? 失言? それとも、何? それによって対応は変わると思いますが、 お付き合いを継続したいなら、 辛抱強く謝るしかないのでは? 一か八かの勝負(お別れ上等!)って言うなら、 逆切れして電話すれば良いです。 トピ文の様に別れたくないのであれば、 謝罪と今の気持(別れたくない)と再度伝え、 後は彼の意思に任せるしかないでしょう。 (現在はその状態の様ですが…) 他には共通のお友達(女性)に間を取り持ってもらうのも有りですよ。 ただ…男性への相談だけは絶対だめですからね。 でも、ひとつ思うのは、 彼も心の中で怒りを整理して、 昇華(忘れる)するように心の努力してるのでは? 返事が来ない期間が分かりませんが、 1,2週間なら、まだ待った方が良いかな? わたしの知り合いなんか2カ月放置だったそうです(苦笑 別にケンカした訳では無く仕事が忙しかったそうです。 私だったら即別れますが(爆

拗ねているだけ

041
きぬ
 私もたとえ最悪の結果であってもきちんと向き合って話し合ってもらいたいです。    こういう人は気に入らないことがあるとすぐだんまりです。その代わりケロッと機嫌を直したりすることもありますが、こういう問題解決能力の低い子どもっぽい人はやめたほうがいいです。苦労しますよ。

色々考えられます

041
ふらじる
自然消滅を狙っている 別れを言わせようとしている というのがトピ主さんの予想ですね。 私は他に 「おしおき」をしているつもり 今後について悩んでいる という可能性があると思います。 トピ主さんが怒らせてしまった理由がどうしても許しがたい内容であれば 彼の態度も理解できるというケースもあるとは思いますが、 個人的にはそういう態度をとる人は話し合いをする気が足りないか 相手に理解してもらう努力や誠実さ、優しさが足りないと思います。 もっともトピ主さんがきちんと話を聞かないタイプであれば 相手の態度も致し方ないということもあるかと思います。 彼が何を望んでいるかを知りたいお気持ちはお察ししますが、 そういう態度をとる彼自身の性格的な原因、考え方、 そういう態度をとらせているトピ主さんの日頃の対応がないか 一度考えてみて下さい。 別れる、別れないという端的な結果以上の何かが見えてくる かもしれないですよ。

質問です

041
えみ
付き合っている期間はどのくらいですか? 無視され続けて何日ですか? 怒らせた理由は? (主さんが浮気した~とかなら諦めたほうがいいですね)

何を

041
gfljre
何を言ったのですか? それがわからないと答えようがありません。

自然消滅でいいと思う

041
おっとどっこい
人の事を無視する人は、恋人であれ、友人であれ、付き合いを続けることは難しいと思います。 止めた方がいいと思います。

彼には言ったんですよね?

041
徒然草
> せめてどのように怒ってて、どうしたい(私は別れたくないけど、別れたいならはっきり言って欲しいです)のか言って欲しいです。 謝るだけでなく、上記のトピ主の気持ちを言った上での無視ならまだやり直せる可能性もあるので、彼から何かしらの返信があるまで放置でどうでしょう?

そうでしょうね。

041
39歳パート主婦
きちんとしたい大人ならどこが嫌でもうどうしようもないことだから別れよう、くらいの説明はあっても良いはずです。 それが完全無視。ということは「無かったことにしたい」ということだと思います。 でもきっちりした対応は面倒くさいし、結婚したわけじゃないから責任もないし、こじれても嫌だから(あなたがごねたりして思う通りにならない)『全部無かったことにしたい』んだと思います。 要するに無責任で責任の取り方が分からない。知ろうともしない状態ではないかと想像しました。 恋愛関係ではありませんが、仕事柄そういう人で会ってしまって「えっこれは無かったことには出来ないのに、なんで知らない振りするの?!どういう頭をしてるの?」と驚いたことがありましたので…。これも若い男性でしたが…。 私は主さんは残念な男性にあたってしまったな、とは思いますが、もう割り切ってあなたも『そういう関係だったことは無かったことに』で済む…と考えてはいかがでしょうか。

パレット

💔
季節風
レスする方としては、せめて いったい何が原因で彼氏が怒って、 あなたはどんな事をしたのか・言ったのか が知りたいです。

狙ってない

041
ヒコ
単純に怒りが冷めていないだけ、という可能性もありますが、 愛想が尽きた、もう終わり。彼の中では既定事項なのかもしれません。 細かい事情は分かりませんが、自分がどんなことをしでかしても、 相手には常に誠実を求める態度はフェアじゃないと思います。 謝ったから許されて当然、許さない相手が大人じゃない!なんて思っていませんか? むしろ、それだけのことをした自分を反省し、結果を受け入れるべきでしょう。

トピ主です

041
明日晴れたら良いな トピ主
怒らせたのは私の彼に対する不満です。 もっと連絡が欲しいとか妬きもちとか。 なので、3,4回、謝罪と別れたくないと会って謝りたいの懇願のメールをしましたが、無視されてます。 喧嘩とか音信不通とか初めてで、どうすれば良いか分かりません。 無視をする位、怒ってるのに会いに行く勇気はありません。 逆に会いに行った方が良いのですか? 男性心理は分かりませんが、2,3週間かかることもあるのですか? 私は誰に対しても怒ったとしても1,2日位で冷めるので、本当に分からなくて・・・

トピ主です(レス2回目です)

041
多くの方の励まし等のコメントを頂いていて、感動しております。 原因は私の失言です。妬きもち等。 ”再発防止対策”みたいな難しい内容は伝えてませんが、とにかく私の失言に対してはしつこい位に謝罪しました。 皆さんのご意見からすると、これ以上こちらから連絡をしない方が良さそうですね。 半分諦めながら、彼の反応を待ちます。 皆様、ありがとうございました!!

彼にもそうやって甘ったれ+自己中を通しているのですか?

041
まぜごはん
そりゃ嫌にもなるでしょう、彼も。 職場の関係者なんて「嫌でも顔を合わせる」立場ならなおのこと。 彼の態度がやりすぎなのかもっともなのかは、あなたがどういうことで 彼を怒らせたかによると思います。 それも書かずに「思い通りにならない彼ってひどくない?」はなしです。 > 別れたいなら彼からそういう動きがあっても良いものなのに > どのように怒ってて、どうしたいのか言って欲しい つまり、怒らせておいて今後は全部相手にゆだねると言うことですか? あなたが何もしなくてもいいように? で、あなたは「一方的に別れを告げられた」悲劇のヒロインになると? 「私は別れたくない」といっても相手の気持ちがないなら仕方がありません。 第三者に相談するなら「どのようなことで怒らせたのか」くらいは説明 しましょう。 情報の少ないトピからは「彼はトピ主に関わることそのものが嫌になって いるのだろうな」くらいしか想像できません。

怒らせてしまったのだから

041
MM
向こうの怒りが冷めるまで待つ、という選択肢はないのですか? 「早く許してもらいたい、早く仲直りしたい、だから、彼に連絡をしたのに、彼が無視している、別れたいのならそう言ってよ!」 すっごくわがままで、自分サイドなものの考え方ではないですか?

トピ主です(3回目です)

041
トピ主です トピ主
私が多少しつこかったかも知れませんし、何か図星を言ったのかも知れません。本当に私が悪いのは確かで、何度も謝罪メールしました。 でも無視されるのも結構なダメージで、せめて「会いたくない」とか「もう無理(これはやっぱり聞きたくないけど)」とかの反応がないとどうすれば良いか分からなくて。 逆に無反応が答えなのかも知れませんが、まだ付き合ってない相手とかではなく、一応彼女ですし。。。

トピ主です(4回目かな?)

041
皆様、多くのご意見、励ましのお言葉、ありがとうございます! 確かに私の自分勝手さゆえに彼を怒らせてしまったのでしょうね。 ただ、どれ位待てば良いとかもよく分からなくて・・・。 私はモテないタイプで、ようやく出来た彼氏なので、余裕がなく少し執着し過ぎてました。 とりあえず私からはもう連絡しないつもりです。 皆様、ありがとうございました!

レス読みました

041
しるどら
トピ主さんがマシンガンメールしている姿が目に浮かびます、 それじゃメール見たくなくなるでしょう。 情報が少ないのでこれ以上のことは言えませんね、 概略を書いて、肝心な怒らせたと思われる言葉を書くなどして欲しいと思います。 でも単に同情して欲しかったなら必要ないです、 きっと誰でも怒るようなことをしてしまったんだと思いますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧