本文へ

最初がダメだから…?

レス8
(トピ主 0
😨
もずく
恋愛
皆さん初めまして。 今、別れるかどうかの瀬戸際彼氏がいます。 去年の11月に付き合い始めた同い年の男性(30代後半)ですが、離婚歴があり高校生の息子さんもいる人です。 付き合うキッカケは、彼から告白メールをもらった事でした。 私も当時交際中だった人と別れたばかりで、軽い気持ちで付き合い始めたんですが、去年のクリスマスイブに遊んだきりで今に至ります。 何となく一緒にいると落ち着き、軽い気持ちのはずが、どんどん好きになっていきました。 しかしマメだった連絡も、今では音信不通2週間。 メールで告白って、やっぱり真剣じゃなかったのかな。 きちんと会って言って欲しかったけど、本命が見つかるまでの【つなぎ】だったんですかね? メールを送ろうと思ったけど、もし返信が来たら来たで、他に好きな人がいるって言われるのが怖くて、まだ送れていません。 皆さんなら自然消滅狙いと思われる彼に対して、どういう対応をしますか?

ランキング

レス

何もしない

🛳
ストレッチ
明らかに自然消滅ねらいっぽいですね、あなたも書いているように。 たまたま年末で人恋しくて、クリスマスイヴを一緒に過ごせる女性が欲しかった。 会ってみたけど、なんか違うなと思った。それだけ、という感じかも。 私だったらもう何もしません。 自分が興味を持たれていない、大事にされていないことくらいその状況ならわかるので。 自然消滅上等だ、って思って次にいきます。

それは・・

🐱
リズム
もともと知り合いだった人ですか? もしネット上で知り合っての告白なら遊びというか、言葉は悪いですが、やる為の告白でしょうね。 既に終わった関係だと思いますよ。 だってもう4月ですし・・。

自然消滅

ナチュラif
軽く始まったのでそのまま自然消滅でいいでしょう。

つなぎですらない気がします

🙂
パンダの子
もう終わってる、というか始まってもないかも。 つなぎでもない、ひと時の遊び。 なので、貴女がどういう出方をしようが、大きく変わらないと思います。 彼からのメールの返事が怖いと言いますが、今以上に悪い事態はないと思います。 彼を好きな気がしてるだけで、彼のこと殆ど知らないんじゃないかな? 勝手に振り回されて気持ちが高まってるだけ。 見切りをつけて、次に行きましょう。

それは付き合っていない

🙂
るん
11月から付き合い始めて、何回会ったんですか?クリスマスイブが最後だなんて、それ付き合っていませんよ? どんどん好きになるほど会ってもいないこと、すでに今年に入って4カ月が経過している、連絡が無い… 付き合ってもないし、大切にもされてないです。 別れるかどうかの瀬戸際ではなく、付き合ってないので、そもそも真剣に悩むことではありません。 向き合ってくれない男性とまともなお付き合いは出来ません。 自分の彼氏が特別なんてことはないので、もう忘れましょう。

頑張って下さい!

😣
うにいくら
辛いですね、気持ちわかります。連絡がないって不安ですよね。でも好きならもったいないですよ。貴女から連絡してください。逢いたいって食事でも誘ってください。自然消滅なんてずるいです。確かにそういう人います。どっちにしろ ちゃんと逢って話して下さい。まだ諦めたらダメですよ!頑張って下さい

別に

🙂
タコ子
消滅するならするでかまわないのでそのままです。 楽でいい別れ方のひとつだと思ってるくらいですから相手から連絡が あまりないのならこっちもしません。 何か聞きだしたりする意義も全く感じないですから。 相手から告白してきたりアプローチしてきても、付き合えばアレ?ってなるものですし、 相手が勝手にイメージして期待された通りに動くのも嫌ですからね。 その時は真剣だったとしてもそれは過去の事。 イメージと違ったんですよ。 そんなこと会って言う人私は嫌ですけど。そんなの時間の無駄だし、 もうなんと言っていいかわからない相手に重圧かける気もないです。 そんなこと相手に言わせたいあなたってすごいなって思います。 相手の欠点とか表向きのイメージと違うマイナス点とか面と向かって言ってきたのですか?

メールで告白は関係ないのでは?

🐧
ターコ
メールで告白しようと会って告白しようと交際を継続するのに関係ないと思います。 会うほどに好きになる関係もあれば会うほどに冷めていく関係もあります。 クリスマスって相当前の話ですよね? 失礼ですけどとっくに終わってると思いますよ。2週間音信不通ていうのは自然消滅されたということでは。 私なら会えない時点で気持ちが冷めてしまうのでとっくに切り捨ててるかな。 しかしその人は失礼な人ですね。交際をやめたいならそう言うべきですよ。トピ主様、時間を無駄にしましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧