本文へ

彼氏に無視されている

レス5
(トピ主 0
🙂
いまさ
恋愛
私には9ヶ月くらい付き合っている彼氏がいますが、ここ一ヶ月くらいLINEを無視されています。 職場が同じなのですが、話しかけてもすごく怒ったような態度をされ、話しかけにくいような雰囲気です。 送ったLINEの内容は「怒ったような態度をされるのは悲しいのでやめて欲しい」 「私が気に障ることを何かしたかな?」 というようなLINEを送りましたが、ここ一ヶ月ぐらいのLINEは無視されています。 彼は別れたいと思っているのだろうけど、このまま自然消滅するのは嫌です。 彼に対して次のようなLINEを送ろうと思っているのですが、ご意見をください。 「○○君にとってはもう別れてるつもりだろうけど、私は最後にちゃんと話し合いたい それが嫌なら嫌でいいから返事をちょうだい」

ランキング

レス

そんな男、相手にする必要なし

🙂
通りすがり
あなたの精神が可愛そう。。 意地を張るのもわかるけど、いい女は未練がましい態度は取らないもの。 知らん顔しておやりなさい。 そして来年はもっと良い男性とお付き合いなさい。 仕事はしっかり頑張って下さいませ。

どうしてLINEなの?

041
北酒場
1ヶ月ほどLINEを無視されているのに何故またLINEを送るんでしょう。 付き合っているのなら彼の家に行くとか 会社終わりを待つとかいろいろありそうなのに。

一意見です。

めたも
>○○君にとってはもう別れてるつもりだろうけど、 この部分は要らない。 勝手な決めつけが、カチンとくる。 素直じゃないから、可愛くない。嫌味っぽい。 >最後に 「最後ってことは僕たち別れるんだね?」って思われますけど、いいんですか? >それが嫌なら嫌でいいから この言い方も印象が悪い。 上手ではないと思います。 >返事をちょうだい 彼はここ一ヶ月くらいLINEを無視している。つまり トピ主さんには返信をしたくないのです。 「この期に及んで、まだ要求してくる?」って思われそう。 LINEじゃなく、直接言えないのですか? 「あなたの話を聞かせてほしいのだけど、無理かな?」 5秒で済みます。 それで彼が了承しないのならば、もう諦めましょう。 これ以上「話し合い」を求めるのは、しつこすぎます。 仲直りにしろ別れにしろ、白黒つけてスッキリしたいお気持ちは当然です。 でも彼は何かしらの理由で、それができない心境なのでしょう? ・仲直りを期待するなら、「黙って待つ」しかありません。 ・トピ主さんが本気で別れを覚悟したならば、「黙って去る」のが良いと思います。 ・モヤモヤする彼氏はこっちから切る!と決めたならば、彼に「さよなら」の一言を告げて終了です。

LINEが送れるだけでも望みはあるかもしれません。

😨
本当に嫌な相手ならブロックして送れないようにしている可能性は大いにあるので、送れるだけでも望みはあるかもしれません。 何も送らないまま自然消滅を狙うと後悔することになると思います。 悪い言葉を送る訳じゃないので、言いたいことはちゃんと伝えておいた方が良いでしょう。 勇気を出して頑張ってくださいね。

そもそも彼は何に怒っているの?

041
ティータイム
○○君にとってはもう別れてるつもりだろうけど~は、トピ主さんの想像ですよね? 想像でしかないことを前置きにするのはやめたほうがいいと思います。 とりあえず彼の怒りの原因を探ってみては? なぜ彼がそういう態度を取り始めたのか、きっかけが分からないことにはどうしようもないと思います。 「私が気に障ることを何かしたかな?」 このLINEは無視されてしまったとのことなので、同じ職場の誰かにそれとなく尋ねてもらうとか。 だけど、自分から言いもしない、無視し続ける彼は、かなり不誠実な人だと思いますよ。 トピ主さんに甘えている部分もあるんでしょう。大人の男性とは思えない幼稚さです。 トピ主さんが焦っているのを見て、図に乗っているんじゃないでしょうか。 私なら放っておきます。ただの同僚に接する態度で、しばらく静観します。 かなり腹が立ちます。その彼氏。(トピ主さんには悪いけど…)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧