本文へ

マンションのリフォーム

レス2
(トピ主 0
😉
ほーむ
話題
中古マンションを見つけたのですが、独立キッチンで狭く暑苦しい 感じでした。 壁を取っ払って続いてる部屋と一つにすれば開放的になると 思うのですが壁を取ることはできるのでしょうか? その壁には電気の配線もついてるようでしたから 難しいですかね?

ランキング

レス

それは

041
かりん
ここに専門業者の方がおられたとしても図面か現場を見なければわからないと思いますよー。 だいたいの会社が無料で現場を見てお見積書をくれるので頼んでみてはいかがでしょうか?

まずは図面を。

マリーゴールド
最近、マンションの大規模リフォームをした者です。 夫の転勤でマンションを貸してありましたが、帰任を機会に大規模リフォームをしました。 私もキッチンに対してトピ主さんと同様の不満がありましたので、オープンキッチンにすることが一番大きなリフォーム目的と考えておりました。 しかし、図面を見たリフォーム会社の方にキッチンとダイニングの仕切りが躯体になっていて取り外せないことが分かり断念した経緯があります。 リフォーム全体には大方満足しておりますが、キッチンだけにはまだ不満があります。 リフォームを前提に中古マンションを買われるのであれば、リフォームが可能か否かは重要ですので購入の前に図面を手に入れて確認することをお勧めします。 素敵なマンションが購入できるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧