こんにちは。今度もうすぐ4歳の娘が音楽教室に通うことになりました。その説明会で先生が「コダーイメソッド」のことを話されていました。帰ってネットで調べてみましたが、イマイチよく分からないので、ご存知の方がいたら、このコダーイメソッドとはどういったものか、他のメソッドと違うところなど、素人に分かるように教えていただけたら嬉しいです!
なお私は現在は北欧在住で、音楽教室もこちらの地元のものです。私自身は幼稚園から中学までヤ〇ハ音楽教室でピアノを習いました。高校は吹奏楽部、しかしその後は楽器とは離れ、普通?の人生を送ってます。恥ずかしながら現在ピアノをひくのは実家に帰省する年に1回くらい。最近とんと行ってませんが、カラオケでは歌が上手といわれます(笑)。こんな程度の私ですが、娘にも音楽を楽しむための基礎を持ってほしいなと思っています。今のところ彼女の歌は音痴ぎみなので(3歳ってそんなもんですか?)上手に歌えるようになって欲しい、もし本人が興味を持てばその後楽器を習ってもいいし、ということで音楽教室に通わせてみることにしました。
コダーイメソッドってどうですか?ご自身が勉強された方、ご本人やお子さんがコダーイメソッドで音楽を習った方、音楽にお詳しい方、ぜひ教えてくださ~い。