本文へ

『ここに行ってこれを食べたい』

レス30
(トピ主 0
🙂
歯磨き粉が安かったら
話題
食いしん坊のトピにお付き合いいただきありがとうございます。

『ここ』に関しては
場所でも、店名でもどちらでも。

トピ主は今食べたいという欲求がとまりません。
天ぷら蕎麦が頭の中を駆け巡ってます。

あ~食べたい!

ランキング

レス

大間に行って

🎶
まぐろ丼が食べたい! 前に雑誌で見かけました。どこでも食べられるけど、本場で!

焼き鳥っ!

🐤
ブルーマウンテン
焼き鳥屋さんに行って焼き鳥を食べたいです。 ネギマとかレバーとかだけでなく、変わりつくねとか、紫蘇巻とかなにか仕事してある焼き鳥をを焼き立てで(できれば基本、塩で)食べたいです。 今は田舎なので焼き鳥屋っていうとチェーンの居酒屋になっちゃうし、子供が小学生だからそれもなかなかいけません。 あんまり種類ないし。 お店は今はあるかわからないんですが、青山一丁目の駅のそばにあったモッキンバードでお願いします。

2ヶ所ほど♪

🙂
ブラックオパール
1. 新潟市内に行って『みかづきのイタリアン』が食べたい! 東京生まれ、東京在住ですが子供の頃、父の転勤で新潟に住んでいました。 その頃食べた『みかづきのイタリアン』が食べたいです。 新幹線に乗ればすぐに行けるのですが、なかなかチャンスがなく、 東京に戻ってから35年、食べていません。デパートの物産展などで たまに東京にも出店されるようですが、気が付かなくて未だ出会っていません。 焼きそばにトマトソースがかかっていて紅生姜が付いている、あの味を もう一度食べたいです。 2.シドニーに行って気持ち悪くなるほど生牡蠣が食べたい! しばらくシドニーに住んでいたのですが、シドニーの牡蠣は日本とは 種類が違って1年中、生牡蠣が食べられます。 日本と違い小ぶりの牡蠣ですが、濃厚で美味しいんです。 キンキンに冷やした白ワインと共に食べると止まりません(笑)。

インドへ行きたい

🎶
サラスバーティ
インドへ行って、じゃがいものサモサ (野菜の餡を小麦粉の皮で包んで揚げたもの)と タマゴのカレーが食べたいです。 タマゴはゆで卵で、さっと揚げてあります。 コクがあって、さいの目に切って入ってる野菜とよく合うのです。 インドの野菜は本当に美味しくて、インドでなら ベジタリアンでも生きていける!と思いましたっけ。 本当に美味しかった。 あのさわやかな香りと、甘辛く刺激的な空気。 安いアルミスプーンの口当たりも リアルに思い出せます。 もう二十年も前、結婚前に旅した忘れられない味です。

あるある!

🐤
Dokonale
私の中で殿堂入りしたもの 鳩が湯温泉に行って、越前ソバが食べたい。 宇和島に行って、鯛めし(刺身の方)が食べたい。 まんのう町の山内に行って、讃岐うどん(ひやあつ)が食べたい。 タイに行って、ソムタムが食べたい。 バンコクのアリー駅近くの店で、センミーナムが食べたい。 アリーのもう一つ先の駅近くの店で、カオマンガイが食べたい。 ホーチミンのフォーフォアで、フォーが食べたい。

わかりますっ!

🐱
chiikunnn
伊勢神宮の参道にある、赤○本店で‘○福氷‘が食べたいですね。 大き目の椅子に赤い毛氈(もうせん)が敷いてあり、また屋外ということで、 暑い中、汗をかきながら頂くかき氷は最高です。 たしか、熱いほうじ茶がついていたような。 夏季限定なので、あとわずかかも。 名古屋駅の支店でも食べられるようですが、今も同じならまた、訪れてみた いです。

パンケーキ

🍴
メイプル
帝国ホテルのパンケーキ♪大好きです。ひとりでも落ち着けるダイナーに入って、ガラス越しに街を眺めながらゆっくり食べる至福のときです。こんがりぷっくり焼けたパンケーキにメイプルシロップをかけて‥コーヒーは絶対お代わりしてしまいますね。明日行こうかな?

私は

🍴
ぶるぅ
隣接する町にあるレストランの『大人様ランチ』が食べたーい! まさに「お子様ランチ・大人バージョン」だそうです(笑) うっ、お腹空いてきた…

いろいろ

041
シェットブラ
福井に行ってソースカツ丼が食べたい。 元祖!らしい。 青森に行って味噌カレー牛乳ラーメンが食べたい。 京都か兵庫に行って第一旭のラーメン食べたい。 チャーシューでーんと乗せて。 関西に行って白アンかカスタードの入った ラグビーボール型メロンパンが食べたい。 群馬県で「こういうパンが食べたい」と絵に描いたら アーモンドカステラを頂いた。 スウェーデンに行ってセームラと言うパンが食べたい。 きっと胸焼けするかもしれないけど、たくさん食べたい。 (カルダモンが入ったパンにアーモンドクリームが塗ってあって  これでもか!と生クリームが挟まっているお菓子) 今住んでいる群馬県の北の方にある みなかみの月夜野地区に行って「高橋の若どり」が食べたい。 物凄くシンプルな鶏肉料理なのですが美味しくて禁断症状が出ます。 あ~早く月夜野に行って若どり買って食べたいなぁ。 トピ主さんの >トピ主は今食べたいという欲求がとまりません。 >天ぷら蕎麦が頭の中を駆け巡ってます。 と言う一言で海老天蕎麦が食べたくなりました。

エビフライ

えび
普通の定食屋さんでいいです。エビフライ定食が食べたくて仕方ありません!! 実家(中部地方)にいる時はエビフライのある定食屋さんは結構あったのですが、都内ではなかなか・・・ 都内でひとりで気軽に入れるところないかしら? あとは敷居が高そうですが、おいしい天ぷらやさんでお芋とエビの天ぷらを食べたいです。 それからトピ主さまと一緒で天ぷらそばが食べたいです!

忘れられない

041
ぽち
丸亀うどん!!!今私は丸亀うどんが食べたいです。こしのあるうどんとあの値段に打ちのめされました。 今は海外で絶対食べられないので里帰りした際は必ず食べに行きます。

私も赤○氷!

041
食いしん坊
場所は、JR大阪伊勢丹のほうで。 今まで三回いってあまりの行列にギブアップしてます(泣) 時期的にもうそろそろ危なそうなんで一度いきたいです

うどん…

041
ねねこ
東京在住ですが、大阪・道頓堀の「今井」さんに行ってきつねうどんが食べたい! 東京では讃岐うどんのチェーンもどんどん増えてますし、おいしいうどんを食べようと思えば色々と選択肢もありますが、関西風のしっとり柔らかな切り口のまぁるいうどんを最高においしいおダシで食べさせてくれる「今井」さんに代えられる店はありません。 格別に豪華な食べ物というわけでもないだけに、なかなかあのうどんを食べるだけの目的で大阪行きというわけにもいきません…でも、それだけに食べたくなると悲しくなるほど食べたいです。

赤福に一票

041
この夏、お伊勢さんに行って赤福氷を食べる予定でしたが、 諸事情あってキャンセルとなりました。 大阪でもデパートで食べられると聞いて出かけましたが、 冷房の効いた電車に乗って冷房の効いたデパートに入ったら その欲求は見事に消失しました。 やっぱりおかげ横丁で食べたい!!! あとは、名古屋でひつまぶしっちゅーものを食べてみたいですね。

日本は遠い・・・

💡
やさぐれP
南半球に住んでます。 京都に行って、冷やしぜんざい食べたい。 みじん切りのしば漬け添えでお願いします。 どこでもいいから居酒屋に行って、ほっけ食べたい。 ねぎとろ手巻きもあったら嬉しい。 喜多方に行って、ねぎチャーシューラーメン食べたい。 これはもう、かなり食べたい。 日本行きがかなわないのなら、 シドニーの一○星に行って、チャーシュー麺食べたい。 トピ主様の「天ぷら蕎麦」で、も~~天ざる食べたい。 わさび大盛り。 あ~食べたい!

一度食べてみたいものは

041
もとどうみん
仏・モンサンミッシェルの有名なオムレツ。 有名な割りにあまり美味しくないと評判ですが、 あのボリューム、一度挑戦してみたい。 あと都内スタミナ苑の焼肉。 こちらも有名ですね。 行こうと思えば行けるんだけど、なかなか機会がなくて。

何でもいい・・食べたい

😍
りえ
木曽の開田高原にあるという、コーンクリームの味がするソフトクリームが食べたい! 何でもいい、美味しいものをたらふく食べたい。 ただいま、減量中。

北海道の回転寿し

🐷
北の国から
埼玉在住、アラフォー主婦です。 北海道大好きです。 何度も行って高級料理店とか 旅行雑誌に載ってる有名店にも行きましたが ある日、北海道なんだもん、 回転寿しに行ったって、美味しいんじゃない? と入ってみたら大当たり。 ネタはむちゃくちゃ新鮮です。 それ以来、必ず、回転寿し、行きます。 ゼーンブ食べたいけど 特にたらこといくらが食べたーい。 たらこはうすピンクでぷっくりしています。 つぶがしっかりしていて味が濃い! だから、埼玉だと明太子派だけど 北海道なら、たらこで十分。ほっぺ落ちます。 いくらは塩漬けではなく醤油漬けのいくら。 皮が薄いのにしっかりぷちっ。と口の中ではじけます。 あんまーい。 この二つは、北海道でじゃないと食べられなくなりました。 旬があるので11月に行くのが私的にはベスト。 思い出したらよだれが出て来た。 食べたいよー

おばあちゃんちの

041
ちい
揚げ物!から揚げ、コロッケにエビフライ!! 精肉店なので、お店に相違なし!(笑) 食べたいなぁ…

青森

041
Lauren
蔦温泉旅館に行ってお風呂に浸かって、朝になったら朝食をがっつり食べたい! いわゆる日本の旅館の和食の朝ごはんです。ああ、食べたい…

エスカルゴ牧場

041
テル
三重県の松阪にある(らしい)「エスカルゴ牧場」に行って、フルコースを食べたいです♪ ただ・・・お酒も飲みたくなると思うので、車では行けないなぁ・・・どうしたもんかなぁ~~と関東の隅っこから思いを馳せています。

今すぐ!!

🍴
ふんわりふっくら
今すぐ台所に行って、ホットケーキミックスを使って、ホットケーキを焼いて、シロップいっぱいかけて、食べたい!!! 他トピのホットケーキに関するトピに触発されました… でも作るのが面倒くさいのと、こんな時間に食べたらヤバい(ダイエット中)ので、しません…

南国酒家のお食事券

041
ハンター
クイズ番組の賞品でおなじみの南国酒家で食事してみたいです! 子供の頃からの憧れです!

いますぐ松屋に走って行って…

041
庶民派
ビビン丼の大盛りが食べたい。

松島で牡蠣食べ放題

041
かっぱ
テレビで何度か見たんですけど 目の前の鉄板にスコップ?シャベル?で牡蠣を乗せて 大きな四角い蓋をかぶせジッと待つ・・・・・ パカッと殻が開いた中の身を・・・レモンで・・・・あぁ~~~~食べたい 妹といつか絶対に行こうね!って老後の楽しみにしています

浜名湖畔でうなぎを食べる

041
るり
昨年行きました 当初は浜松駅で食べようと思って店を調べていたのですが、突然時間ができて、では浜名湖クルーズをしようということになり、船から降りたあと行き当たりばったりの店でうな重を頼んだのですが、おいしかったです。気分出ますよね 次にやってみたいのは夏の北海道でウニ丼です。冬に1回食べましたが、やっぱ夏でしょうね そして初夏のスペインの高台の街で海をみながらビールとパエリャというのが悲願です

盛岡冷麺!

😀
かのん
数年前、母と一緒に盛岡へ行き、地元の方においしい冷麺屋さんを聞いていって、初めて盛岡冷麺を食べたときの感動といったら!! 牛のおだしがよ~く効いていて、つるつるシコシコの麺、たまらなくおいしかった!! 関西在住で東北方面に行く機会もなく、地元のスーパーで「盛岡冷麺」なる麺とスープのセットみたいなのも売っていますが味が全然違う・・・。 あ~~~!盛岡へ行って冷麺を食べた~~い!!

日生のかきおこと香川のおいしいうどん、その他

041
ろろさ
1.日生のかきおこ  牡蠣がごろごろのお好み焼き…多分ソースの味しかしないのだろうけど、  グラフィック的にたべてみたい食べ物No.1です。 2.香川のおいしいうどん  一度だけ高松に行った際、市街地のうどんやさんに行きましたが、  正直あんまりおいしいと思えなかったので、  「香川だからやっぱり違う!」と思えるうどんを食べてみたいです。 3.八昌のお好み焼き  広島の有名お好み焼きやさんで、広島に寄った際に絶対に寄ってみようと  思っていたのに、夕方から開店だったので新幹線の時間にあわず。 4.名古屋の味噌煮込みうどん  名古屋のお友達に絶対おいしいから食べてね!と聞いていましたが、  現地に行ったら(当時の)予算オーバーだったので引き返しました。  人生で悔やむNo1かもしれません。 ファストフードの地域限定メニューも軒並み制覇したいです。 10月に休暇があるのでこれは!と思いましたが、 かきおこサイトによると冷凍牡蠣らしいこと、 冷静に考えて移動の費用で食べ物の贅沢はできるため、 あっさりあきらめました。きっといつか。

いろいろありますが

041
悠里
長浜のラーメン&焼き物 福岡ならでは、オキュートとゴマ鯖 山口の山賊という店の鶏&おにぎり、豆子郎の外郎 京都の湯豆腐&お茶漬け 北海道のお野菜&海鮮&ソフトクリームです。 後、食べたことないですがイメージで、ドイツのビール&ソーセージ 食いしん坊なんです

甘いもの

041
ぽんぽんつくつく
1.佐賀に行って「白玉饅頭」食べたい!   『ときわ家』の饅頭、おいしかったなぁ。   ほんのり塩気のあるガワとほどよい甘さのこしあん。   スーパーとかに置いてる饅頭じゃ駄目なんだよね。 2.福岡に行って「梅ヶ枝餅」食べたい!   数あるお店の中でお気に入りなのは『かさの家』。   できたての熱々パリパリが食べたい。 現在関東に住んでるのでどちらも滅多に食べられない。 あまり食べられないものほど、食べたい欲求が強くなるのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧