本文へ

ソウルの情報をお願いします!

レス7
(トピ主 0
🙂
神楽坂
話題
こんにちは。
12月に韓国へ2泊3日のひとり旅を考えています。
宿泊はJWマリオットの予定で、ソウルは2回目です。

とりあえず何の目的もなく、ふら~っとリラックスした旅をと考えています。

そこで幾つかソウル情報を教えて頂きたくて投稿させて頂きました。

1治安が悪い、近付かないほうがいいエリアはありますか?
2サムゲタンの美味しいお店を教えて下さい。
3辛い物が全く受け付けないのですが、お薦めの食べ物はありますか?
4オーガニック食品(ゆず茶やとうもろこし茶等々)はどこで買えますか?
5ダイエット、シミにお薦めのエステや病院はありますか?

買い物の予定としては、韓国海苔、BBクリーム、フェイシャルパックシート、革製品です。

ほか、些細なことでもいいので、ぜひぜひ情報をお願いします!

ランキング

レス

ソウルいいですね~

041
あがし
二度目ということで、既にご存じの情報がありましたらすみません。 4,5は分からないので、1~3までで答えますね。 1.近付かない方が良い場所 http://www.seoulnavi.com/food/3169/remark/ ここの口コミを読むと女性単独ではとても危険です。 あとは深夜はどこも安全とは言い切れません。早い時間にホテルに戻って下さい。 2.サムゲタンのおいしい店 土俗村 百済参鶏湯 3.辛くなくておいしい食べ物 サムギョプサル ソルロンタン ポッサム チャジャンミョン タッカンマリ カルグクス お粥 キンパッ 既にご存じかもしれませんが、韓国はおひとり様お断りのお店も多いです。 ソルロンタン、お粥、キンパッのお店ならどこも一人でもOKでしょう。 まだ12月までには時間がありますので、 コネスト、ソウルナビなどで色々なお店のデータを調べて比較してみて下さいね。 また、辛くない料理でも副菜にはどこもキムチなど辛い料理が付いてきます。 でも食べられなければ残しても構いません。 それでは良い旅を。

ソウル、いいですよね

🐤
hanako
私も大好きで毎年2回は行っています。 もう渡韓歴20年ですから、40回以上は行っているでしょうか。 1.とくに危険エリアはないと思われますが、深夜は気を付けて下さいね。   黒のBOXタイプのタクシーはトラブルが多いと聞きます。 2.土俗村(トソッチョン)サムゲタンはもちろん、ここのチジミ(パジョン)は最高!   毎回持って帰ります。(ホテルで真空パック→冷凍してお持ち帰り) 3.2で挙げたパジョンとか焼肉とか、、、。鮑などのお粥やうどん   ソルロンタン(牛テールスープ)など、いろいろありますよ。   焼肉は、牛より豚が美味しい♪が韓国の常識?だと思っています。 4.ごめんなさい。オーガニックにこだわりがないのでわからず、、、。   いつもロッテマートなどのスーパーで購入しています。   日本への配送も結構安くでやってもらえます。 5.最近は針やコルギが流行りみたいです。※私は未体験   ただ、コルギはかなり痛いらしく、1回や2回の施術で効果がでるかも不明。   針は美容針というのがあるらしく、明洞などにも有名病院があります。

サムゲタン

🐧
tomo
 「土俗村」というお店のサムゲタン、絶品です。 とてもおいしくて、感動しました。 あのサムゲタンを食べるだけの目的でも、もう一度ソウルに行きたいです。 有名なお店なので、ガイドブックやネットの「ソウルナビ」などで 場所などは わかると思います。 とても混むらしいのですが、時間を少しはずして行ったので、 (夕食には まだ早いかな、と思いながら、夕方5時頃だったでしょうか。) 並ばずに すぐ 入れました。 本当に おすすめです。

旅行いいな

041
本屋さん
12月なら寒いと思われますので、温かくしてお出かけください。 私は観光情報には疎いのでそこは他の方にお願いして、 ちょっと怖いことをきいたので、レスします。 ひとけのないところには治安がどうこう関係なく、近づかないでください。 優しげだとしても、絶対に男性についていかないでください。 安めのホテルを利用するなら、鍵以外に必ずチェーンをしてください。 貴重品は必ず身に付け、できれば防犯グッツも持ち歩いてください トピ主さんが行こうとしているのは、アジアで一番、女性が巻き込まれる事件が多くおきている国です。日本の比ではありません。 驚かせたいわけではありませんが、日本人は特に狙われます。 気をつけて行ってきてください

ソウル、いいですね♪

041
情報通
ソウルは10数回行った、プチ・リピーターです。いつも子ども連れで食べ歩きばかりですが。 1、ソウルの街中は比較的治安が良いとはいえ外国です。女性一人って、あまり良くないと思います。 あまり変わった所へは行かず、夜出歩くなら明洞くらいにして、地下鉄があるうちに帰られた方が良いと思います。 タクシーは、向こうから声を掛けてくるのには乗らないで下さいね。 JWマリオットホテルに宿泊されるのは、どういう理由からでしょうか?素晴らしい高級ホテルですが(高級すぎて自分は泊まったことありません:笑)移動にタクシーが必要ですよ。 2、他の方も挙げておられますが、景福宮の近くの「土俗村」が美味しいと思います。 3、鍋や焼肉は、一人は断られることが多いです。特に夜は。 焼肉は、明洞にある「牛里ガーデン」なら、女性一人でも安心して食べられます。 日本的な細やかなサービスが売りのお店で、場所柄安くはないですが明朗会計です。 ソウルナビに、一人ご飯の特集や掲示板での質問が何度か載ってますよ。 続きます

ソウル、いいですね 続き

041
情報通
“二人から”となっている店でも、少し時間を外して(外しすぎて休憩時間だとやっぱり×)空いている時間に行けばOKだったりします。 断られても、「えぇ~っここのが食べたーい!二人前食べるから!!(←あくまでも私の場合ですョ)お願いっ!」って感じで頼み込むと、OKしてくれることもあります。 あちらでは、身振り手振り付きの大きめの声でハッキリ「お願いっ!!」って感じで頼むのがコツです。そして、2,3回言っても断られたら、メゲないでさっさと次へ行くこと。タクシーでもね。 4、市庁のロッテデパートには、オーガニック食品のコーナーがあって、いろいろと揃っていました。 他にも置いているところはあると思いますが。 オーガニックの柚子茶なんて日本ではメチャメチャ高いので、重いけどいつも纏め買いです。 他にも、オーガニックじゃないけどレトルトの参鶏湯とか、いつも食品をいろいろと買い込むので、帰国時に重量オーバーギリギリになっちゃいます(笑) 5、は分からないです。ゴメンナサイ。 それでは楽しい旅を

私も12月に行きます

🍴
気持ちが大切
ソウルには40回以上行ったことがあり、半分以上は1人旅です。いつも同じパターンなので、参考になるかどうかわかりませんが・・・ 1.治安は、悪いと感じたことはありませんが、1人の時は、夜遅くに暗い道はあるきません。夜に1人でタクシーも乗りません。地下鉄の動いている時間にホテルに戻ります。 2.私のオススメは、仁寺洞の皇后(ファンフ)参鶏湯です。 ユンソナさんの弟さんのお店です。 3.韓国のお豆腐は美味しいです。明洞スンドゥブというお店の薬味スンドゥブは辛くなくて、お豆腐の味を楽しめます。 焼肉、カルククス、スジェビ等。辛くない食べ物も結構ありますよ。 4.オーガニック食品は、デパートの食品売り場でオーガニックコーナーをみかけます。無添加の食材には、無添加と書かれています(添加部分は、ハングル) 5.あがしさんが書いているように、コネストやソウルナビを参考に決めると良いと思います。 私が毎回行く病院も、載ってます(笑) コルギ経験しましたが、超痛いです(笑) すぐに効果もわかりますが、長持ちしません。定期的に行かないとダメですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧