本文へ

女性の本音は?

レス3
(トピ主 0
041
台風直撃
恋愛
始めて投稿させて頂きます。25歳の男です。 先日いつも利用している百貨店の店員さんに勇気を出して自分の名刺にアドレスを書いて渡しました。 2週間くらい経過しても返事がなくあきらめていましたが、そのお店に用事があり訪れた所、いつも通りの接客を受けました。 商品をもらい帰り際に、お客様の個人情報が入っている物は会社の方針で受け取ることができないので、申し訳ありませんがお返ししますと名刺を返されました。 これってアウトって事ですよね?定員さんに彼氏がいるって事も考えられますよね? 皆様のご意見お願いします。 また一番は相手にも迷惑をかけたし、自分も気まずいので今後の利用は避けた方がいいですよね?

ランキング

レス

よくあること

041
ロボ
ナンパはよくあることだと思います。 でも、名刺渡してつき返された今、一歩前進したと考えましょう。 ウジウジしない。 これからもその店を利用します。 これからは百貨店の前を通りかかっただけでも、「ちょっと寄っただけです。何かお勧めありませんか?」と笑顔でたずねましょう。 1回こっきりのナンパ断ったぐらいで諦める人を本気とは思いません。 (断ったのに、笑顔でやってきたよ、あの人!)で、やっと「本気です」ということを分ってもらえます。 でも、次回からのスモールトークでは、まだ攻めない。彼氏のことは聞かない。「お休みは何しているんですか」「趣味はなんですか」ぐらいはOK。 そして最後は「また、会いにきます」キリッです。 半年ぐらいかけて打ち解けて話せるようになったら、12月、「仕事は何時に終わりますか?」と聞き、彼女が「8:30ぐらい」と答えてくれたら「○○で待っています。一緒に食事しましょう。じゃ!」と帰ります。まあ、1時間待ってきてくれなかったら諦めましょう。

お付き合いはアウトでしょうね

041
さらしな
付き合う気があれば、速攻で連絡寄越したでしょうから。 会社の方針なんてウソか、もらってから上司に確認したんでしょう。受け取ってはいけない物なら、その場で返したはずですから。 ですが、送り返したりせず、来店を待って手渡したということは(話せば理解してくださる相手)と台風直撃さんのことを思ったわけで、彼女にしてみれば精一杯の誠意ある対応だったと思います。今後の利用もあると考えてこその対応だと思いますので、お店に対して不満が無いのなら、そのお店で買い物したほうが良いと思いますよ。 自分のせいで、大事な顧客を失ったとなれば、彼女がっかりしますよ。

どうでしょう?

🐤
hina
アドレス渡しただけで、 告白はしてないのですよね? アウトも何も、試合すら始まってないのでは? 百貨店は彼女の職場ですから、 業務的に接するのはしょうがないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧