本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好意なのかお店のサービスなのか判断お願いします

好意なのかお店のサービスなのか判断お願いします

レス36
(トピ主 1
041
恋煩いで睡眠不足
恋愛
半年前に見つけたいい感じのレストランでよくランチを利用するのですが、ここ2ヶ月くらい前からよく気にかけて下さる従業員がいます。 私は30過ぎの女(客)で、相手はレストランの従業員男性で恐らく20代後半くらいかと思います。 店内利用の場合は毎回と言っていいほど、この人が料理を運んでくれたりレジを対応してくれます。 お会計の時は「今日のお料理いかがでしたか?」とか声掛けしてくれたり、「この時間に昼休憩なんですか?」とか気にかけてくれます。 お弁当をお持ち帰りした時は何かとおまけをつけてくれます。 常連向けのサービスと言えばそう感じますし、好意と言えばそう感じます…。 <好意を持たれているかなと思うきっかけ> 1.店内利用のにテーブル会計時に「お客様とお話がしたい」的な事を言われた。 2.持ち帰りのお弁当を待ちをしていたらスープ(有料)を「これも入れておきました。内緒ですよ」と言われた。 3.弁当のお持ち帰り時に会計時に雑談でその男性の事を"お兄さんは~"と言ったら、そんなこと言ってくれるならドリンク無料でお付けしておきますねとドリンクを渡された。 4.↑のことがあったからなのか、次にお店に行った時にその人の名刺(個人連絡先の記載は無。あくまでお店の連絡先と個人の名前の記載のみ)を渡され、今まで沢山利用して頂いたのに名乗っておらず失礼しました的な事を言われ、私の名前を聞かれた。 (一応私の名刺も渡しておきました。個別連絡先の明記無。) 5.帰る際はその従業員だけお店の外までお見送りをしてくれる。その時に何かと話しかけてくれる。今日は暖かいですねとか。 ちなみにここのレストランは週2回程利用させてもらっています。 恥ずかしながら意識してしまっている自分もおります。 勘違いなら早く目を覚まし普段通りに接したいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

他の方への対応は?

こおり山
もし個人的好意だったら、丸出しの従業員はダメだと思います。 例えば勤務時間中にナンパするような会社員がいると聞いたら、社会人として良いと思えますか? トピ主さんに好意があるとして、他の人でもいいお運びや会計を、あのお客さんは僕がやります!ともぎ取っていたら、職場ではひんしゅくでしかないですよね。 だから、それらをしてくれるから好意がある…とは言えません。 他のお客様へも対応が同じなら、サービスの良い従業員だと思います。 トピ主さんは常連ですしね。お見送りや名刺を渡すのもおかしくないし、良いと思います。 飲食店って微妙なとこがありますね。 自分の魅力をわかっていてキラースマイルを出す人や、お客さまだけですよっていうのをテクニックにする人もいます。 あなたに好意があるかどうかは正直わかりません。 優れたサービス業の人ほど、仕事ではそういうのは決して出さないと思います。

なんとも言えませんが

🐱
風鈴
個人の連絡先がない名刺というのが引っかかりますね。店に来てくださいってことですよね。それにちょっとなれなれしすぎる気もします。ホストみたいですね。 とりあえずあまり意識せず深入りせず、やりとりを楽しむくらいがいいのでは・・・と思うけれど、もう睡眠不足になるほど恋煩いなんですか? まだ目を覚ませるようなら、覚ましておいた方がいいと思います。

就業規則違反の可能性も

🐱
アメショー
レストランのタイプと従業員の立場に拠りますが、チェーン店や格式ある店で一従業員の立場なら就業規則違反で、とんでもない「ナンパ野郎」です。 一従業員が勝手に無料で商品を進呈することは許されていないはずです。 自分の権限を越えて店の商品を提供し、女性客の関心を買おうなんて、男としてはセコいですね。 上記のタイプでも店長やマネージャー、あるいは個人経営でカジュアルな店のベテラン店員なら、ある程度の無料サービスは裁量の範囲ですから、トピ主様への接遇は常連客への特典です。 さて、どんなお店のどんな立場の店員でも、就業中にお客様に対し個人的な好意を表すために店の商品を無料提供したなら、店にとっては商品を横領した不良従業員です。 バレたら減給とか解雇もあり得ます。 だから「内緒ですよ」なのでしょう。 従業員がお客様に個人的な興味を持って提供しても許されるのは、とびっきりの笑顔だけです。

うーん…

くわじま
好意があるなら、名刺に個人の連絡先を明記すると思います。 それが答えだと思いますよ。

ホスト的なサービスに感じる

🙂
タオル
私がトピ主さんの立場だったら、それは勘違いしちゃうよね!と思います(笑) だけど第三者の立場から内容を読んでると、好意だとしたらやりすぎですね。 ちょっと気持ち悪い。 トピ主さん以外の客にも同じことをしているのかどうかが鍵かな、と思います。 でも、仮に純粋な好意だったら、名刺には絶対個人の連絡先を書くと思います。 私だったら絶対そうする。 だって好意のある客から店の番号にかかってきたらまずいですよ。 どんな店なのかわかりませんが、おそらくその店員はホスト担当とでもいうのか、個人的にやってるのか店公認なのかわかりませんが、そういうサービスをやってるだけなんじゃないかな、と思いますよ。 もし個人的にやってるとしたら、多分トピ主さんから押せば、行けると思います。 でもそうやって付き合ったとしても、そもそもこういうことをしてる男性と結婚とかできますか?ちょっと尻が軽い感じがしません? 気持ち良くさせてもらってる、と思っておいたほうが良いんじゃないかな。 疑似恋愛を楽しむくらいで良いと思います。

うーん、名刺交換しますか?

😀
芋虫
ランチですよね?従業員がいつも同じ、という点ですが、私の住んでいる国では、席によって、担当があって、同じ人がサービスするというのは、おかしくないのかもしれません。 例えば、ランチだけでなく、ディナーもトピ主が使っていて、いつも彼、というのとは一寸違う。 当たり前というケースもありますね。 一寸、嫌らしいと感じるのは、(内緒ですよ)という台詞くらいですが、常連客に、あなたは特別扱いしてあげる、、、という印象を持たせる為に、良く使う見え見えなトークとも感じます。 名刺や、外まで挨拶にというのも、常連になったら、あり得る事です。 但し、飲食店の店員がお客に名刺を渡すのは普通でも、それに対して、お客が同じ様に渡すというのは、一寸意外ですね。 仕事で良く利用しているお店なら、事前に名刺交換なんてあり得ますが、個人で行っているお店で、名刺を貰ったから、お客からも名刺を渡す、、、私なら、自分の名刺は出しませんね。だって、彼の名刺は、別に新情報はありませんよね?トピ主はお店も知っているし、名前がわかれば、それで十分。でも、逆は、完全な個人情報ですよ。大丈夫ですか? 何となくですが、トピ主が意識しているだけで、彼の行為は単に、営業という感じがします。大体、効果あって、トピ主は、足繁く、その店に通っているわけですから、、、成功です。

某城の忍者に会った時の話

🙂
トピを読んでいて思い出したので。 某地方の城(日本です)に一人で観光に行った時の話なのですが その城周辺は当時町おこし(城おこし?)が盛んで、時代劇の格好をした人達が色んなところで接客してたんです。 接客というか、かなり本気で武将や町民をやっていて、現代的な会話はできない感じでした。(こんにちはーと話しかけても「うむ、今日は良い天気じゃ」と返ってくる感じ) 私はそういうノリがあまり好きではなかったのだけど、次に行きたい観光地の場所がわからなかったので、近くにいた男性の忍者に道を尋ねたんですね。 そうしたら忍者さん、覆面を取って「この場所はあの将軍の休憩所じゃな…」のような感じで説明してくれて、まあそれは良かったのですが 最後に 「ふふ、わしの素顔を見たのはおぬしが初めてじゃ…」 とかっこよく笑って見つめてきたんですよ。 ドキッ!と、します よね?普通の女子はね! それと同じ空気を感じました。トピの件。 ちなみに私も、イケメン忍者に微笑みかけていただいて、大変気分が良かったですよ。 この観光地、また来ようって思いました。 忍者が私に気があるとかは思ってませんよ(笑)でも、優しくされたら一応気分良いですよね(笑)私もちょろい女です。 トピ主さんもいい気分するから週に2回も行ってるんですよね。 優秀な従業員だと思います。 接客業の鑑です。

お店の規模にもよるがサービス

041
匿名
もし仮に好意だとしても、良いお客様への物だと思います。 半年くらい前から、通っているという事。 飲食店にとって厳しい状況の昨今、周に二回も来店してくれるお客様。 とっても有難い存在です これからも贔屓にしてあげて下さい。 少し前に、何回か行った事のあるレストランの前を通ったら更地になっていました。 最近、閉店するお店が増えていると感じてました。 もちろん理由は、お店によって色々でしょうけどね。

店長ならまだしも従業員の分際で

🙂
リカ
棚卸しの際、数が合わずに困るような事を平然としてしまえる神経。 オンとオフ、客と店員という明確な区別を一線をもって引けないケジメの無さ。 客を公平に扱えない自分軸で振る舞うプロ意識の低さ。 自分を戒めるチカラの弱い人間は、倫理観も薄いのでは?と不安にならないのかな。 どれを見ても、社会人としてダメだなと思いますが、あなたは全て許せるんですね。倫理観が薄い=不倫な者=あなたにも降りかかる、です。 ダメンズが好きなのかな。 自己評価が低いと、状況問わず、違反行為をも「私だけ特別扱いしてもらえた」という意識にすり替わるんですよね。 何に対して舞い上がっているのか客観的に見てごらん? 店長が後から困るような事も想像できない従業員の、何が素敵に映るのか、はなはだ疑問です。

好意があるように見えますが

🙂
まるる
常連客にオマケを付けてくれたり、外までお見送りということはお店ではよくあることです。私も経験しています。 ただ、予約や領収書の宛名で名前を知られたという場合を除き、あえて飲食店従業員から名前を聞かれたことはありません。個人情報ですから。 彼は一歩踏み込んできていますから、あなたに好意を持っているように見えます。 接客業の方とはいえ人の子、客を好きになることもあるし、逆に客が店員を好きになることもあります。それで結婚した人もいますよね。もちろん客あしらいの上手な店員さんの可能性もありますが。 見送り時の外での会話で何かきっかけがありませんかね。例えば、近くに新しい施設が出来たとか流行りの映画などの話題で、冗談ぽく「あ、今度行ってみません?笑」とか。 彼はお店側なので、オーナーや店長でなければ彼からあまり積極的に出ることは難しいです。進むとしたらあなた次第。 自然な形で好意かサービスか、確認できるといいですね。

まだ恋ではない

🙂
たらこ
異性としてのアプローチならちょっと弱いかな、という印象。 本気の男性のアプローチってもっとアチチ、グイグイです。好きな相手を絶対に逃したくないという気持ちが前面に出ています。 私の経験だと、小銭などの受け渡しの際にあからさまに手が触れるようにするとか、こちらの姿を見るやいなやすっ飛んでくるとか、恋する中学生のような感じで良くも悪くもすぐに好意が伝わりました。(というか隠す気ないのかも) トピ主さんの例だと熱烈な好意は感じないかな。 けど「感じのいいお客様」と思ってくれていると思います。 そこから進展するかしないかはお二人次第。 こぎれいにしてランチに通うくらいの楽しみ、あってもよいと思いますよ。

飲食店にとってリピーターは神さまです。

ドロップ再び
名刺を頂いた青年の肩書きは、何と書かれてありましたか? 有料のものをサービスにする権限を持たされているということは、オーナーに信頼されている証だと思います。 週に2回も来店してくれれば、立派な常連客で大切にお付き合いしたいと感謝の気持ちでいっぱいなのだと思います。 成功している飲食店は、リピーター(ファン)によって支えられているのは間違いなく、何度も足を運んで頂く貴女はお店にとって特別な存在なのだと思います。 美味しかった、特別なサービスが嬉しい、など声をかけたらその青年が喜ぶのは間違いないと思いますが、一歩進んで苦手な食材の話をしたり、なぜ何度もこのお店に足を運びたくなるのか話したら感動すると思います。 神聖な職場で、軟派するために名刺を使うことはあり得ない話です。個人の連絡先が書かれてないのがその証拠です。 その青年は、プロの接客をしているのだと思います。

まだサービスのうち

041
匿名
そこまでフレンドリーに接して個人の連絡先を貰っていないのでしたら、あくまで接客のような気がします。 ブランドショップの接客のような印象を受けました。 常連さんには基本担当が付き、お名前で呼び、名前で呼んでもらうような関係にもなります。 そのお客様に合わせてなるべく寄り添った接客になるので、フレンドリーにして喜んでくだされば今後もそうするし、ちょっと引いた顔をされたら分かるのでそれ以上はしません。 そのお店の従業員さんは接客上手なんだと思います。素敵な方に良い接客をされたら気分が良いのは当然です。接客側も、素敵なお客様がサービスを喜んでくれたら嬉しいものです。 トピ主さんに気があるのであれば、なにかしら確実なアプローチをさりげなく入れてくると思いますよ。

好意があったとしてもおすすめできない

🙂
ヤチカ
好意でやってるのかもしれませんが、だとしてもその好意に答えることはおすすめしません。 何故なら、直球で言ってバカですよその従業員。 そんなに突発的にオマケをつけまくって、店を潰す気かよと。 名刺だって、個人の連絡先がなければ連絡の取りようがないですよね? 仮に店公認のオマケ行為だとしても、やり方が良くない。 ホストクラブじゃないんですから。 やるなら、常連さん限定の割引制度などで還元するか、商品を追加するにしても「お試し期間中なので」のような理由にしないと、余計に客離れすることもありますので。 まとめると、好意だとしてもそんなバカ男と付き合う意味がない。 営業スマイルの延長だとしたら、気分よく通っても良いとは思います。 むしろ今のうちに通っておいたほうが良いですよ。 書かれてることを読んでいる限り、その店多分もうすぐ潰れます。 コロナ関係なく、低質な接客形態を導入している、もしくは低質な従業員を野放しにしすぎです。 私も以前似た感じの従業員に絡まれたことがありましたが、その人はその後すぐいなくなってました。

デザート

🙂
posuyumi
サービスを多めにしてくれる、ということですね。笑顔を含め。 ならば、サービスの延長かな。 2ヶ月、週二回なら20回近くあってますよね。連絡先というよりもう少し「感性が響きあう」会話があっても良さそう。 挨拶時に誰とでもやり取りしうる天気の話や時事ネタでもほんとに気が合う人とはなにか通じるというか呼応するものを感じたりしますが、そういう意味で関係が近くなってないようですから。 でも、ちょっといい感じ~と楽しむのはいいと思います。 デザートみたいなものですよね。

SMSでチェックするとか?

🙂
昼休み
彼個人のSMSが見つけられなくても、お店のインスタとかありませんか? そこから彼にたどり着いたりしませんか?たどり着けなかったとしても、お店のインスタフォローしてますよ!とか会話にしたらそれから彼個人のアカウントの話に広がったりとか。 そこで彼のプライベートがちらっと分かると、彼女持ちだったり妻帯者だったりとなんとなく見えたりしないでしょうかね。 でも、せっかくそのお店に行く楽しみの一つのようですから、私だったら深追いせずに淡い恋心を持ったままおいしいランチを堪能するかな。 私の父や夫が、気に入ったお店にはよく通うタイプで、やはりそこのスタッフやオーナーと顔見知りになり、トピ主さんが受けるようなサービスはいつもの事なので、異性に対する好意とは断定できないですね。接客業の人だったら男女関係なく、これくらいのリップサービスする人いますし。今特にコロナで飲食業は経営が大変ですから、トピ主さんの様な常連さんは大変ありがたいお客さんであることは間違いありません。 ただ、名刺交換の際に個人の連絡先がなかったというのが答えのような気もしますが。

レスします

🐱
チョッパー
その従業員のしているサービスはお店の品物の横領では? 店長や店長が許可したサービスならよいけれど、一従業員が売り物を勝手に振る舞っているのなら、その人の人間性を疑います。 せいぜい景色や居心地のいい席に優先的に案内したり、試供品をサービスで付けるのなら許容範囲ですけれど。 彼の好意の本意を確かめる前に、彼に有料の物をおまけにくれるのは店長の許可を得ているのか、そうでないなら受け取れませんと伝えませんか? それで不貞腐れてしまうような人なら、そこまでの人。 逆に指摘してくれたことにお礼を言われたなら、お付き合いする価値ある人だと思います。

気味が悪い

041
てろん
私は正直その男性を気味悪く思います。 その男性がレストランのオーナーならいざしらず、ただの従業員なのに有料の品を個人的にお客さんに渡しているわけですよね。 普通そんなことないし、悪い意味での下心があるとしか思えません。 少なくとも真摯に仕事に励む男性とは私には感じられません。 無料だと言われてスープやドリンクを渡し、その男性個人のふところは一切傷まない。それで女性を釣れたら…簡単だな、と思われるだけではないですか? ただより安い物はない。私ならそのレストランもう行きません。気持ちが悪いもの。

うーん

すずめ
実際に接してるところを見てないし、どんな店員さんかもわかりませんが、多分、好意ではなく接客の一貫として頑張ってお仕事されてるような気がします… あなたが常連さんだから特に接客頑張ってるんじゃないかな… 私も忘れていましたが、似たような経験がありました カフェの店員さんで、いつも笑顔が素敵な男性で、こちらもにこにこ話したりしていましたが、ある時におつりを返される時に手を思いっきり握られて返された時に、私も同じようにときめいてしまったことがありました(笑) そのあとも何度か、お店を訪れると、メニューを聞きにこられた時に、私だけに顔を覗き込むように間近で見られたこともあったりしましたが、だんだんとおちょくられてるのかな?と思い始めてお店に行かなくなりました その後、何年か経ってからそのお店に訪れる機会が何度かありましたがもうその店員さんはおられなかったので、ほっとした経験があります 店員とお客さんから始まる恋もあるかと思いますがなかなか難しいですよね… 店員さんの方はお客さんと恋愛してうまくいかなかったときとか、何か問題が生じた時にリスクを背負うことになるかと思います あなたも働いてる彼の姿しか見てないので、プライベートも分からないし、あまり今の状態で思い込まない方がいいような気がします

脈があるかないかの話って

041
かなや
よく見る、 これって脈あり?脈なし? の話って、結局どうしたいのかに行き着きます。 脈があるなら進む。 ないなら目を覚ましたい。 ですよね。 はっきり言って、わかりません。です。 多数決でどうするのか決めるのですか? それでいいのかなぁ。 恋愛に臆病になるのは誰でもある。 好かれているのが常連さんだからで、 恋愛感情がないなら、恥ずかしい。 勘違い女になりたくない。 って事なら進まなきゃいい。 だって彼の気持ちなんて、彼にしかわからないから。 勘違い女になってもいい。 最悪、お気に入りのお店に暫く通えなくなってもいい。 彼と恋愛へ進みたいなら行動しましょう。 連絡先を渡す。 そこからのテクニックと言いましょうか、 やり方を聞く方がいいですよ。 アドバイスもしやすいです。 縁なんて、どこに転がっているかわからないのよ。 勘違い女上等だ。 と私は思うのです。

最近特に飲食店のサービスがすごいですよね

🙂
匿名(東京在住)
多分、顧客獲得と常連客を離さないためのサービスだと思います。 個人店に多いです。 私は個人店には傾いてほしくない、潰れて欲しくないので、家で作らないなら個人店で飲食や持ち帰りをしています。 しかも、コロナ以降はそのようなサービス店がすごく増えたのです。 数百円のランチ弁当でおまけは申し訳ない、 数百円のランチでわざわざ見送らなくていいよ、 ディナーでも客単価低いのに毎回一品おまけやドリンクサービスは流石にと恐縮してしまいます。 多分、他の常連さんにも同様のサービスをしていると思います。 トピ主さんが友人や同僚へ良い店だと紹介したり、ネットで良い評判を拡散することが好循環を呼びます。 私が贔屓にしている大将と女将さんの若い夫婦だけで切り盛りしている和食店で インフルエンサーの可能性のあるお客様にはそういったサービスをする、と聞いたことがあります。

勘違いする要素が見当たらない

💍
えんむすび
コロナですからね、飲食店の経営は大変です。 常連であれば尚更、お客の心を掴んで離さないように しなければなりません。 ライバル店は沢山有りますがから。 その程度のサービスは普通では? フレンドリーな店員さんなのだと思います。 お店の名刺を貰った位で好意だと勘違いしていたら、 身が持ちません。 お店のお料理やサービスが好きなら、 それだけを楽しんで、ありがとう、という 気持ちでいた方が良いです。 雑念は捨てましょう。

わかりません

041
はっち
好きだと思うなら、 それを好意と受け取って押せばいいだけの話でしょ。 どう考えても好意でしかないと思っても、 そんなつもりはない場合もあります。

うーん

041
くま
過去に同様のことをトピ主さんが経験しており、それが好意だったとするならあり得る話。 過去にないなら勘違い。 ある人にはある話だけど無い人にな無い話。

好意はあるように見えます。

🐧
こずえ
彼の一連の行動は、好意が表れているように私は感じました。 男性は好きな人(あるいは気になる人)以外に、無駄に絡まないものではないでしょうか(ホストクラブではないのですから) 一般的な感覚の人なら、勘違いされると面倒だと感じるはずです。 また気になる人には、喜んでほしいと思ってしまうものです。 それが一品おまけなどに表れています。 名刺に個人連絡先がなかったのは、色々考えられます。 それが書いてあれば、もっと個人的に接点を持ちたいという気持ち(=好意)がトピ主さんに伝わることが確定します。 彼としてはまだそこまで勇気をもって臨めないという心情かもしれません。 というか、それ以前に彼はあなたに「お客様とお話がしたい」ということを 言っていますよね。 これは何とも思わない相手には絶対に言わない言葉で、かなり勇気を必要とした行動に感じました。 なので、彼なりに好意を伝え済みという認識が(彼にとっては)ある気がします。 なのであまり押しすぎて嫌われても・・・という気持ちが芽生え、個人連絡先はひかえた可能性があります。 男女問わず恋をすると何かと不安でネガティブになる人は多いです。 とここまで一般的にはという前提です。 一般的ではないタイプ(誰彼構わずモテたい、振り向かせる賭けをしている等)もいるとは思います。 よって100%ではないです。

うーん。。。

🐧
ホワイトラビット
全く興味なし、ではないんでしょうけど、好意まではいかないですよね。 好意がある相手なら、1,2,3の出来事の後の名刺には個人の連絡先が書いてあると思う。 でないとプライベートのトピ主がどんな人かまでわからないので、知り合い以上に進むことすら無理ですし。 全ての男性が積極的に動けるとは思いませんが、今回のお相手は1,2,3の言動が出来るような人懐っこい人ですから気になった女性には積極的に行けるタイプでしょうね。 そんな人が自分からアプローチかけてくることがないなら、女性全般に対して粉かけて楽しむ人なのかなぁと思いますね。 少なくとも私の経験上、男性は気になった女性にはグイグイ行くものだと思います。

常連向けサービス

たみ
週二回も利用するような常連なら、店にとっては手放したくない客。 普通に常連向けサービスだと思うけど。。。 仮に女性店員であったとしても成立するものばかりだからねぇ。。。 個人的な連絡先を貰ってから、悩んでくださいませ。

今は営業トーク

🙂
抹茶アイス
顧客を逃さない為のサービスかなぁ。 内緒ですよ。と言われれば自分にだけかと勘違いしますよね。 お見送りは常連にはしてくれます。 残念ながら今は、名刺に個人アドレスや携帯番号も無記名なので脈なしだと思います。 でもお店に貢献してくれるお客さんは大事にされるので、足繁く通って彼の個人アドレスを聞き出せるといいですね。 レストランに「わたしの推しメン」がいると軽い感じで週2回のランチ楽しんでください。

笑顔多めですか?目が合いますか?照れますか?

🙂
レイ
オトコの好きはわかりやすい(笑) あなたに好感はあるんでしょうね。 感じがいいとか、雰囲気が好きとか。 声をかけてくれる、サービスがいい、とりあえずカフェの従業員として、 失礼にならない程度に好意を示している段階。 いきなりライン交換して!やケータイ教えるよ!と突撃してくるのではなく、 常識的な方なのでしょう。 そこから女として素敵だなあ...と見ているか、というのは タイトルの3点でわかります。 「用もないのに寄ってきて笑顔」 「目が合う」 「その後、照れる。」 私も、レストランなどでオーダーを取りに来た男性に、 ほーっと見つめられ、後ずさりながら何度もチラ見され、 頼んでも居ない取り皿などを何度も持ってこられ、 今日はお一人ですか?と話しかけられ、 ありがとうございます、と微笑むとじわっ...と照れながら笑顔になってくれる... (赤くなる人も居る) こういう事が結構あります。 (外国人スタッフは除外!彼らは素でこれをやる) 私は既婚のオバちゃんなので、恋愛云々は無いですが、好意を持ってくれている日本のオトコというのは大概こんなもんです(笑) 何度もいいます。 笑顔が多い、視線が合う、照れる。 今度行ったら、観察してみてくださいませ。 追伸 好意返報の法則といって、あなたが好意的に見たり好意を抱いた相手は、 よほど相性が悪くない限り、向こうも好意的に見てくれる、好意を返したいと思う心理になるものです。 いいなと思うのであれば、お店にせっせと通って、お店やお料理を褒めたり、彼の働きぶりやサービスを認めたり喜んだり、嫌味にならない程度に素直な気持ちを見せてあげましょうね。

チャラい

041
あや
好意にも、種類がありますよね。純粋にお近づきになりたい場合と、ただ単に遊びの場合。お店ぐるみで、主さんが落ちるかどうか、ゲーム(賭け)されてる場合もなくはないですよ。何れにせよ、その彼は軽くてチャラい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧