本文へ

キーンとしない

レス1
(トピ主 0
041
ヒエヒエ
ヘルス
くだらない事ですが同じ方がいらっしゃったらと思い発言させてもらいました。 よくカキ氷や冷たい物を食べるとキーンとするって言いますよね?(こめかみが?) 私は一度もキーンとなった事がないんです。 だからこの「キーンとする」って言うのがわからないんですよねー。 確かに口の中はチョー冷たくなるので次のひと口は少し間を空けますが。 ちなみにアイス、カキ氷等大好きです。

ランキング

レス

そんな馬鹿な?

041
キ~ンは嫌だ!
アイスが大好きでいつも欲張ってしまうのですが、このキ~ンが毎回来るので小さい頃からどうしたら来ない様に食べられるのか考えて居ました。(今でも食べる時は構えてます) ヒエヒエさんはこの経験が無い?? うっそ~だよね。 一説には上顎の神経が刺激されるらしいので、飲み込み方を工夫すると良い・・とか聞きましたが駄目です。 ただ、普通のアイスクリームではならないのに、シャーベットやかき氷は絶対来るので、少し解けてから食べる様にしてますが、ヒエヒエさんもどうしても一度経験したいのでしたら、かき氷のお代りはどうでしょう? それにしても羨ましい限りです! 食べ方に癖が有るのでしたら、ぜひ教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧