本文へ

体力をつけたい(育児中)

レス1
(トピ主 0
041
nanako
話題
はじめまして。
32歳の専業主婦です。
現在2歳と0歳の育児中です。

タイトルの通り、体力がなく、体力をつけたいと思っています。

夫の帰りも遅く、頼れる人もいないためほぼ一人で家事育児を行っていますが、子どもは2人とも特別には手がかかる方ではないと思っています。

今は下の子の夜泣きもだんだんおさまってきて夜は十分眠れていると思いますが、なぜか毎日、朝起きたときからぐったりしています。
夕方にはもうフラフラです。

もともと虚弱体質で、体力をつけるために何かしたいと思っているのですが、なんせ2人の子どもがまだ小さいため、自分の自由な時間はなかなか取れません。
あまりに疲れて子どもを寝かしつけながら自分も寝てしまいます。

今行っているのは、なるべく階段を使うことや子どもの外遊びに付き合う程度なのですがそれだけで毎日グッタリです。

体力をつけるためにはどんなことをすればいいのか教えてください。

ランキング

レス

お疲れ様です

041
二児の母
3歳と1歳の姉妹を育児中です。 体力をつけるというか、体力を温存した方がいいですよ。 疲れているのだと思います。 一番大変な時期ですね。 家事は手を抜いて、食事と睡眠はしっかりとるのが良いと思います。 体力作りは大切だと思いますが育児と家事で結構体力を消耗しているので、しっかり食べてしっかり寝るようにしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧