本文へ

これって普通じゃないですよね?

レス10
(トピ主 1
🐱
千秋
恋愛
数年前の事ですが、皆様の意見を伺いたくトピを立てました。よろしくお願いします。以前付き合っていた彼氏ですが、私が一人暮らしをしていて、夜道を歩いていたら、痴漢に遭い、とても怖い思いをしました。
その日に彼に電話をしましたが、出ず、その夜は折り返しの電話もありませんでした。翌日、朝も昼も連絡がないので、昨夜痴漢にあって怖かった事などメールしました。やっと、夜に電話をくれましたが、心配している感じはなく、「何?痴漢にあったんだって??」とふざけた感じで、悲しくなりました。最後には、痴漢に合う程魅力的だって事だよ。とまで言われ、涙が出てきました。その彼とは、その後半年程付き合い、別れましたが、自分が粗末に扱われたようで、悲しいです。これって、普通じゃないですよね?

ランキング

レス

普通ですね

なんでもOK
電話に出なかった云々は別に問題ないですし、向こうから電話して来たのですからOKでしょう。 彼はまずまずのフォローも入れれますし、特に騒ぐような事では無いと思います。 暴行を受けたとかなら話は別ですが、トピ文を見る限りは変な人に遭遇したという程度に感じたので、個人的には彼の行動は問題なしと判断しました。

一応、お返事

041
たか
まあ、確かに冷静すぎますよね、彼氏。元彼氏か。 数年前との話ですが、急に思い出して腹が立ったのでしょうか。 私がその彼氏の立場だったら、自分の彼女に変なことする奴に腹が立って、 怒りで一杯になると思います。 ただ、彼氏が冷たい人間だと断定するわけにはいきません。 私も覚えがあるのですが、こういった内容についてのメールでも、出し主の 彼女の側が、あまり深刻な感じにならないようにと気を使うのか冗談めかした感じで送ってくる場合があり、あまり深刻じゃないと間違った認識をしてしまいふざけた感じの受け答えになる可能性はなくはありません。あなたは真剣な感じで相談したのでしょうか。 真剣に相談してそれだとしたらかなり彼氏に問題があると思います。

別れて正解でした

041
さらしな
普通かどうかは置いておきましょう。こういう男性も多そうですから。でも、女性の恐怖心に共感してくれる男性だって、いっぱいます。お互いに気持ちをわかりあえる相手が居心地の良い相手だと思います。

なんでそこまで引きずってんの?

041
ゆか
まあその彼氏も無神経なタイプかなと思いますが、男性なんだから、女性の気持ちが分からなくて当然じゃないですか? 数年もたっているのに、まだ引きずっている主様にビックリです。過去のことなんか忘れて、前進したほうが良いと思います。

粗末に扱ったのは

🍴
ココイチ
他でもない、痴漢をした人です。電車とかじゃなく夜道でしょ!?危なすぎ! 終わった彼の事をあれこれ考えてる場合じゃないですよ。 警察にパトロール要請するべきです! 本当の意味でトピ主さんの事を傷つけようとしているのは彼ではなく人間の顔を被った野良犬達です。 彼の言動が普通かという点については、 犯罪に関わる重大な報告をされた側からすると、 本当だったらやばい、冗談であって欲しい・・・という心理になると思いませんか? そういう意味合いで言えば、彼のリアクションはそんなに責められない感じだと思う。 色んな想いが彼にはあったかもしれなけど、事態を知って電話してきたんですよね。 電話が繋がった瞬間、トピ主さんは彼がそばに来てくれたかのようにほっとしたと思う。 でもふざけた印象が強くそのギャップに悲しい思いをしたんじゃないかな!? 痴漢とかされると本人はもちろん嫌な思いをするけど、それを聞いた恋人も辛いですよ。 二人を嫌な思いにさせたその野良犬に怒りの矛先を向けるべきです。 今後はくれぐれも注意して下さいね。

普通か普通じゃないかは分からないけれど

まめ
大昔、大学生のころ、やはり一人暮らしをしていて夜道の帰宅途中に痴漢に遭ったことがあります。 アパートに着いてすぐに当時付き合っていた彼氏に電話しました。(当時は携帯電話もメールもありませんでしたから!)確か泣いていたと思います。彼氏も一人暮らしの大学生で私の住んでいるアパートから徒歩+電車で30分くらいの所に住んでいました 夜そんなに遅い時間ではありませんでしたが、彼氏はすぐにウチに来てくれました。痴漢に憤っていたし、私のことをとても心配してくれました。嬉しかったです。 その後彼とは結構長く付き合ったのですが、結局別れてしまいました…。(彼が離れてしまいました。) 男性の中には痴漢を軽く考えている人がいるんでしょうね。そもそも痴漢って男だし。もしかしてとピ主さんのその昔の彼氏、痴漢したことあるのかも…って疑いたくなってしまいます。ただ、そういう反応が普通か普通じゃないかは私には分からないです。

細かいところまで気づかないのかも?

😨
りんご
私も海外で盗難にあったのですが、それを訴えたところ、トンチンカンな受け答えをされて(「日本人って狙われるらしいね~」など得意気に語られた)失望したことがあります。 女性からみたら、「ケガしなくて良かったね」とか「怖かったね」とか、声かけるのが普通と思うんですけどね…

それより

041
りこ
過去の事ですよね? その彼とは別れたんですよね? なんというか・・トピ主さん変わってますね。

ゴメン、私も彼のような反応かな?

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、数年前のこととはいえ怖い思いをしましたね。  「普通じゃないですよね?」というのは彼氏の反応?トピ主さんの反応?それともこれが原因で別れたこと?その後も半年ほど付き合ったこと?どれでしょうか?  私は男性ですが申し訳ありませんが翌日メールで「痴漢に遭った」と送信されても彼氏のような反応だったかもしれません。(普段の二人の会話のテンポなどによりますが…)  もちろん一歩間違えば暴行を受けそうだったとか警察も駆けつけ周囲が騒然となったとかなら事の重大さに気付いて「ごめん」と言うかもしれませんが…トピ主さんが電話の向こうで泣いているのにふざけていたとしたらあまりにも配慮がありませんね。  ただ仮にその場で彼に連絡がついてもすぐに駆けつけることはできなかったでしょう。それよりはまず警察に連絡したほうがよかったと思いますよ。  いづれにせよこの件以来彼を信頼できなくなって別れたというのはそのままお付き合いを続けるよりは「普通の判断」だったと思います。  ※無事だったのがなによりです。夜道には気をつけましょう。  

ありがとうございました

🐱
千秋 トピ主
過去の話を今更すいませんでした。 男性から見たら、大した事ない話なんだなと分かりました。 元彼の事を引きずっているのはないのですが、あの時も大切にされなかったなぁって思うと悲しくなってきて。 沢山のご意見いただけて感謝します。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧