本文へ

婚活サイトと結婚相談所って・・

レス1
(トピ主 0
あひるもも
恋愛
以前、初めての婚活サイトを利用しました。
そこの婚活サイトは、たぶん皆さんご存知の名の知れた婚活サイトです。
月々2000円くらいです。(男女共)

私も無知だったせいか、よく連絡をくれる彼と会うことになり、
そのまま付き合いました。

そのときは、全然疑いもなく、サイトのプロフィールを信じ込んでいました。
正社員だと思ってました。

本人も正社員だと言っていて会社名も教えてくれカードもみせて(ICカード?)くれてました。

付き合って8ヶ月くらいに、実は、正社員じゃないことを知りました。
彼の給料明細を拾ってしまいました。

バイトでした。
年収も嘘つかれていて400万 実際は200万
32歳で
貯金も5万しかなく・・・・
生活もギリギリ。手取り15万しかなくて生活するのにギリギリ。
その彼とは、すぐにお別れしたけどすごくしつこくて私の貯金を当てにしてきて本性が見えてものすごく嫌な気持ちになりました。
婚活サイトで嘘があるだなんて・・・
今は男性不信になりかけです。

隠し事なしと言われていて安心しきっていた私が馬鹿でした。

婚活サイトでは、こんな目にあうし私には見る目がないかもしれません。
しばらく恋愛は、保留ですが、最終手段は結婚相談所かな?と思ってます。

結婚相談所だったら大丈夫だと思いますか?

ランキング

レス

婚活サイトと結婚相談所の両方を利用しました。30代女性です。

🙂
M
結婚相談所は本人確認、社員証、源泉徴収などを提出した記憶があるので、 正社員か否かは確証はとれると思います。 一方、私が登録していた有料婚活サイトは本人確認証明書は必須で、 源泉徴収、社員証、独身証明書は任意で提出するようになっていました。 なので源泉徴収や社員証を出している人に絞ってやりとりをすれば 結婚相談所と同じように確証はとれると思います。 私は有料婚活サイトで3ヶ月ほどメールをして情報交換し、 「大丈夫!」と確信を持った人とだけ会いました。 初対面では必ず名刺交換をしました。 (派遣、パートに名刺を刷ることはあまりないですから。) 最終的にこちらで出会った方と結婚しました。 どちらのサービスも良い人、悪い人はいるので、 相手を見極める能力を磨くことが大切だと思います。 あとは運かな? 別トピ「結婚相談所、サイトを利用された方」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0918/444677.htm?g=04 でそれぞれのメリット、デメリットが書かれていました。 ご参考までに…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧