本文へ
  • ホーム
  • 美容整形について(二重まぶた)

美容整形について(二重まぶた)

レス29
(トピ主 2
🐧
リロ
30代後半、女性、独身です。 目を二重にする美容整形を考えています。 実は、この歳まで男性との交際経験がありません。 自分からアタックしたこともありますが、とにかく相手にされません。 友達どまりです。 あらゆる努力をしました。お洒落、笑顔、趣味、「仕事に打ち込んで恋愛を忘れているうちに、お相手が・・・」というのもだめでした。仲間が出来ただけです。 とにかく、容姿が悪いのです。 面長の顔に、彫刻刀で彫ったような一重まぶた。 「浮世絵」とからかわれたこともあります。 先日、ちょっといいな・・・と思っていた会社の先輩のデザイナーが、ふざけて私の似顔絵を描きました。なんというか・・・傷つきました。 私の目の細い老け顔を、それは上手に描いていて、皆大爆笑でした。 私は顔で笑って心で泣きました。 このことがきっかけで、40を前に、唯一試していないこと、美容整形をしようとふと思いました。 実際に二重手術を受けられたことのある方、どんな気持ちで決断しましたか?手術後、良いこと・悪いこと、ありましたか? ぜひ、皆様の体験談をお聞かせください。

ランキング

レス

経験者です

041
数の子
最終的に決断するのは自分なのでおすすめもしませんし「やめとけ」とも言いません。ですが、次のようなことは頭に入れといた方がいいと思ってレスします。 1 取れることがある(目やまぶたのタイプによっては取れます。私も4回くらいリオペしています。) 2 手術後腫れる(確実に腫れます。そしてバレるときにはバレます。「二重にしたけどそれが何か」と開き直れるくらいでないと…) 3 整形してきれいになったからといって人生即バラ色にはならない(確かにメイクやおしゃれの楽しみは増えますが、急にモテモテになるとかそういうのは期待しない方がいいです。バラ色にするのは自分の努力です) 仕事や恋愛とかがうまくいかないのをカオのせいにしている人、周囲にバレるのは絶対嫌という人は美容整形には向いていないと思います。

ちょっと待って

🐤
リロさん 経験者でもないし質問の答えにならないかもしれないけど聞いて下さい。 同じ職場のまま二重にすると余計にからかわれたりしませんか。 私は今シミやカンパンを美容外科で治療中です。 お肌をきれいにして髪型も似合うものにすれば大概素敵になると思うよ。 マスカラを塗ったりチークを塗ってはいかがですか? 自然に優しい女性になってください。

二重になりたい

041
ぱそ
お休みを長期でとれますか?? 目が腫れますよ。 あと、切開するか、糸でとめるだけかでも後が違いますよ。 わたしも一重で、糸でとめるのをしてたんですが、3年くらいでとれました。 でも、昔よりは幅が広くなりましたが。 切開した友人は後悔していました。誰が見てもやったな!!て感じでした。 職場にくるお客さんでいろんな箇所を整形しまくった人が来ますが、目が殴られた? て感じです。 たぶん失敗したのかな?? て思ってたけど、昔を知ってる人がいうには、昔より可愛くなっているそうです。 整形て難しいですね。 今は、痛いの嫌なんで薬局でメザイク買って二重にしてます。 周りの人はわたしの事二重だと思っていますよ。

私も受けました

barenntain
腫れぼったい一重がコンプレックスで、受けました。 アイテープを貼っても、二重にならないほど、酷かったです。 会社を辞めた後にやりました。糸で縫うだけの簡単な埋没法です。 奥二重で、自分ではとても気に入っています。 化粧も生えますし、綺麗だとよく言われます。 自分を綺麗にするも、老けさせるも、自分自身の努力です。 がんばってくださいね!

私も、幼い頃から目が細くて悩んでいました。

041
二重にしたよ
細いだけではなく、脂肪たっぷりで上下の瞼が腫れていました。 母が大変な美人で、親子なのに全く程似ておらず からかいの対象にもなっていました。 中学の頃、学級新聞に描かれた自分の似顔絵が 円に、線で描かれた釣り目。 しかし、周囲はソックリー!と爆笑。 ショックでした。私はこんなんなんだ。 と落ち込み、絶対に整形してやると心に決めました。 20歳になり美容外科へ。 人生楽しく生きよう!と気分が高揚していたのを覚えています。 手術は、脂肪が多すぎて埋没法ができなかったので 脂肪除去と二重切開法。 下瞼も大きく腫れて、影クマができていたので 脂肪除去をしてもらいました。 術後は元の目の3倍以上大きくなり 下瞼に大きなクマを作っていたタップリの脂肪も無くなり 涙袋ができました。 元々かなり残念な容姿でしたが、普通よりも可愛く底上げできました。 未だに大満足です。(現在35歳) 傷が残るかと思いましたが、医師が綺麗に縫合してくれたので全くありません。 病院選びは慎重に行ってください。 選択を間違えると最悪の結果になってしまいます 知人で整形した人がいたら聞くのが一番なのですけどね。

仮に

041
たまこ
仮に美容整形をおこなって、会社の方々にからかわれたりしませんか? そちらが心配です。同僚を絵に描いて笑うなんて幼いことする人達でしょ…? ふたえのりです、なんて言い訳するんですか?

後悔しないように頑張って。

🙂
くるみん
 顔立ちは第一印象を大きく左右しますよね。  好みはそれぞれでも、二重のほうが優しい印象になるし。  私の同級生が手術した例ですが、例えるならば、槇原敬之さんのような目が、菊地桃子さんのようになり、彼氏どころが、玉の輿にのりましたよ。  人生一度きり。やっちゃえ~!

私の場合

🎶
ららららら
左右のバランスがおかしい目だったので両目とも埋没二重しました。 以前は一重と奥二重でした。 「アンバランスだね」って人に指摘される事も多かったので、コンプレックスでした。 結論として、やって良かった!と心から思います。 自分に自信が持てるようになりました。 シワ一つ増えたぐらいで不思議ですよね。 鏡を見るのが楽しいです。 まつ毛も上向きになったので、目がパッチリ大きく可愛くなりました。 以前はボンヤリ暗い目でした。 >手術後、良いこと・悪いこと、ありましたか? 悪いことは無いですね。 「もっと早くに二重にしておけば良かった」とは後悔しましたが(笑) もしトピ主さんが埋没二重されるとしたら、術後3日から1週間ぐらいまで腫れるので有給とるなり、時期を考えておいた方がベターです。 あと、術前はアイプチ等で二重にし、周囲に二重の顔を慣れさせておきましょう。 私は術後も周囲に何も言われませんでした。 アイメイクを濃くしてフォローしました。 更に目をパッチリ見せたいのでアートメイクでアイラインを考えています。 トピ主さんも、もっとキレイになれますよ。 応援しています。

いいと思います

041
chika
経験者でなくてごめんなさい。 でも整形、いいと思います。 二重にするぐらいなら簡単にできるみたいだし。 化粧の延長と思えばどうかなあ。 私も昔一重だったからお気持ち分かります。 歳とって30過ぎたら瞼がたるんできて二重になりましたけど。 腕のよい医師がみつかるといいですね。

トピ主です。

🐧
リロ トピ主
皆様、貴重なご意見をありがとうございます。 体験者の方からの「やってよかった」というコメントが印象的でした。自分もどこかで「背中を押して欲しい」という気持ちがあるからかもしれません。もちろん、覚悟を問うレス、デメリットについてのご指摘も冷静に受け止めさせていただきます。 何人かの方からご指摘のありました、「周囲の人にばれても良いのか」という点、正直、「別にばれても構わない」という、不思議な開き直りの気持ちが生まれています。 これまでも、自分の容姿には悩んできて、整形を考えたこともありましたが、そのつど「バレから恥ずかしい」という思いで踏み切れないできました。 その迷いが、今回は不思議と無いのです。 年齢的なものかもしれません。 「どうとでもなれ。笑いたければ笑えば良いさ」という気持ちです。 長期休暇が取れるか?というのは確かに重要なポイントですね。 年末年始にかけてを考えてみたいと思います。 手術ですが、できれば埋没法を考えています。 病院(都内または近郊を希望)についてのアドバイスも同時にいただければ幸いです。

判る人には判ります

🙂
医療関係
電車やバスで座っていると前に立っている人ナチュラルか整形が判ります。 友人でもアイプチやテープから整形したのを判っています。(でも決してこちらから言いませんけど) 皆が黙っていても判る人には判ると思います。それでもいいわ!と覚悟出来たらすればいいと思います。 絶対に知られたくない・・・的な性格なら、新たな悩みを抱えますから整形はお勧めしません。 ただ、40歳、50歳になると瞼が弛みますから、若い時にクッキリ二重の人は奥二重になってしまいます。二重の皺がボンヤリ・・・・みたいな人は二重になっています。 何歳の時に焦点を合わせるかだと思います。 美容皮膚科でシミを取って、2万円払うつもりで一流の美容院で自分の好みを言わずにプロに見立てでヘアスタイルを変えてみると見違えますよ。 ヘア、メイク、洋服で大きな予算を組んで、プロに見立ててもらって大きなイメージチェンジをしては如何でしょうか? 店員さんでなくてプロのスタイリストが良いですよ。

結局は

041
まこ
自己満足だと思います。正直一重が二重になったら誰でも美しくなるとは限りませんし、(むしろコンプレックスを周囲に露呈し、引かれてしまうことも。)自分の気持ちを前向きにできても、恋人ができるかは別の問題だと思います。 何が言いたいかというと、やみくもに手術前にバラ色の未来を過剰に期待してしまう事が危険だと思います。手術に関してのリスク(身体やメンタル共)に向き合い、覚悟の上で決断されるとよろしいかと思います。

美容外科直のエステに勤めてました

041
元エステティシャン
今まで悩んでいたという事もありますので、私は背中を押します。 私が働いていたところは、アフターでエステを受けられます。 なので色んな術後を見てきました。 術後約1ヶ月で来店するのですが、クリニックの方からカルテが回ってきますので、術前と術後がわかります。 受けた殆どの人が美しくなっています(中には受けても受けなくても変わらない方もいましたが) 二重でしたら、皮膚・脂肪の厚みで埋没が良いのか、切開・部分切開が良いのか先生とよく相談してください。 そして病院選びですが、先生の腕・病院の方針によって違いは出てきます。 プチ整形というものは、大抵1点留めなので、脂肪が少ない人向きです。 2点・3点留めでも糸を表で掛けるのか内側で掛けるのかでも、数年後には違いが出てくると思います。 悪い点では、埋没法でしたら半永久なので、いつとれるか分かりません。 だいたいの方は3~4年でリオペしてますね(それ以上もつ人もいますが) 整形したかどうかは、ご自身がした事があるとか、美容に興味がある人とかには埋没法でも分かるかと思います。 人生ばら色になるかどうか分かりませんが、確実に変われると思います。

私は切開法で二重にしました

041
ニャンコ生徒
30代半ばのときです。仕事は二週間強休みました。 元々厚ぼったい瞼の奥二重だったので埋没法だと綺麗な二重にならない もしくは元に戻りやすいだろうということで思いきって切開法にしました。 麻酔の注射は思っていた以上に痛かったし長く感じました。 術後一週間は腫れもひどくて色もドス黒い赤紫で鏡を見るのが恐ろしかったのですが、(抜歯まですごく長く感じました)でも、やって良かったと思っています。 一つ面白かったのは、二重にしてからというものそれまで酷かった 頭痛・肩こりに一切悩まされなくなりました。 これは、今までずっと厚いまぶたのせいで目を見開く自律神経が 酷使されていた為に頭痛や肩こりが起きていて、それが二重の手術で まぶたが薄くなり、目がぱっちりになったので目の開閉が楽になった からだそうです。後に眼科でそう言われました。 何にでもリスクはあるし不安も大きいとは思いますが、埋没法なら あとで元に戻れるし気楽ですね。 トピ主さんの満足いく仕上がりになるよう祈ってます。

いいと思う

🙂
ゆず
若い頃に埋没法で二重にしましたよ。 正直やって良かったと思います。 化粧しやすいし。 色んな病院でカウンセリングだけでも受けたら いかがでしょうか? 術後のアフターサービスなども確認された方がいいですよ。 腫れも個人差ありますが 1週間ぐらいは期間あった方が良いです。 腕の良い医者にあたるといいですね。

埋没と部分切開をしました

🙂
ナイショですよ
最初は埋没法で二重にしました。 ですがある日、感動的な映画を見てワンワン泣いていた時、 プチっと言うかプツっと言うか、何かが切れた感じが瞼の中でしました。 感動はどこへやら、一気に血の気が引きました。 「やっちゃった!」と思い激しく後悔しました。 恐らく、瞼や顔に力を入れる事は埋没法にはNGなのだと思います。 その後部分切開法で再手術をして今に至りますが、 何の問題も無く過ごしております。 たまにツボにハマった小説や映画でワンワン泣いてしまいますが、 取れる事はありませんでした。 ダウンタイムにはかなり差があって、割とすぐ(一週間程)落ち着いた埋没と違い 部分切開はかなり長い間ぱっちりお目目になってしまっていました。 私は幅の狭目の二重を希望していたのですが、二重の線と目のきわの間の 肉がパーンと腫れるので二重の幅が広目になるのです。 希望した感じに治まるまで一年近くかかったと思います。 ですが、知らない人が見て「不自然?」と思うであろう期間は 一ヶ月程でそんなに長くはありません。 私は手術をして本当に良かったと思っています。

言い忘れました

🙂
ナイショですよ
先ほどの投稿で言い忘れました。 私が手術を受けた先生がおっしゃっていました。 「仲の良い人にでも、出来れば内緒にしておいた方が良いよ。  女性と言う物は、どんなに仲が良くてもこう言った手段で美しくなる人を  悪く言うものだから」 なるほどと思いました。 だから私は親にも友達にも一切本当の事は言っていません。 知っているのは夫だけです。 こんな事が出来たのは、ずっとアイプチをしていて 見かけは術後も大して変わっていなかったからですが。 周囲には、「やっと二重の跡がついた」で通しました。 実際二重になりかけていましたから完全な嘘ではなかったですし。 トピ主様も、あからさまでも良いから手術の理由づけをしてはいかがですか? 例えば「逆さまつ毛の治療として二重にする事になった」とか。 前段階として「まつ毛が入って痛いんだよね。今度眼医者に行ってみる」と 周囲に話しておくと良いと思います。 女性に対して浮世絵と言ったり似顔絵でからかってくる人が周囲にいるのですから、 多少の嘘はついて良いです。必要の無い中傷を受けないで下さい。 頑張って下さいね。

直後はばればれだから

🙂
oiu
休みは取れますか? 職場でどんなに噂されても耐えられますか? 私も埋没法経験者ですが3日おいて出勤したとき、周りから整形するための連休だったと陰でかなり言われました。 しっくりくるまで2週間からひと月はかかったと思います。 結局糸がまぶたの厚みに耐えられず取れてしまい2度直しましたが、現在はアイプチでどうにかしてます。 私自身整形したことで自信がつき(目を見て話せなかった)整形してよかったと思いましたので、 トピ主さんの明るい未来につながるならいいと思います。 頑張ってほしいです。

経験者です!

🐧
みっちょ
埋没法やりました。 12年経ち、今はほぼ戻ってしまいましたが 今思えば、決心してやって良かったと思います! 何が良かったかというと「自分に自信が持てた」、これにつきます! 戻る時もね、自然に幅が狭くなって戻っていくから ある朝、パッチリ二重が起きたら一重に!なんて事はないので大丈夫ですよ! 私の場合、見た目はそんなに変わらなかったと思います。 だけど一重というコンプレックスが解消されたし 自信が出て、オシャレやメイクをたくさん楽しむ事が出来ました。 一時期は、自信が無さ過ぎて人の目を見て喋れない時もありましたが 二重にして、前向きに人生を生きる事が出来ました。 やって良かったというより、やらなかった自分の人生が想像出来ません! 私はオススメします!背中を押します! それと、悲しいのに無理して笑わないでいいんですよ!

整形して良いことしかない

041
さかな
二年前に埋没(二点留め)と瞼の脂肪吸引をしました。 今まで二重のりをして頑張ってました。 腫れぼったい一重にずっと悩まされ、彼氏の前ではもちろん、自分の親兄弟や親友の前でもスッピンになることが出来なかったです。 そして思い切って整形をしたところ大正解! 個人差はありますが私は三日位でメイクをして眼鏡をかけて出歩けました。 今まで悩んでいたのが馬鹿みたいです。 トピ主様もダウンタイムがとれるのならすぐにでも整形をなさったら良いと思いますよ!! 自信がついて人生楽しくなりますよ! それにしてもいい大人が人の似顔絵を書いて容姿を馬鹿にするなんて根性腐ってますね。 そんな輩に負けずにトピ主様が幸せになれますように。

頑張ってください!

まみ
経験者です。 1年前、埋没法で二重にしました。 私の行ったところは個人医院(神奈川)なのですが、腫れないよう施術してくださり、午前中に二重にし、午後から会社にいっても誰にも指摘されないほどでした(さすがにメガネは掛けましたが)。 幅を広く取り過ぎないことと、自分に合うラインを見つけること。後は上手なお医者さんを選べば、リスクは少ないと思います。 久しぶりに会った友達に、綺麗になったね!と言われたときは、癖つけてたらいつの間にか二重になったんだ~と言っています。 誰もそれ以上は突っ込まないし、そこまで他人の目のシワの数に興味も無いのかなと思っています。 私は本当にやってよかったと思います。 人生に前向きになれ、明るくなりました。 じっくり考えて、良い結果になることを祈っています。

目頭切開と全切開

041
sa
30代前半独身女性です。 昔から目にこだわりがあって奥二重を平行型の二重瞼にしたくて、 私は目頭切開と全切開をしました。 この手術で8日間会社を休みました。 目は腫れてますし、モロわかります。笑。 私はコンタクトをしているのですが、 なんとかごまかせないものかと、 伊達メガネをして会社に行きました。 それでも 9日目に会社に行き、課長の第一声が 「なんや?二重にしたんか?(笑)」でした。 それくらいわかります。 私は、「何を言ってるんですか? いま、メザイクが流行ってるんですよ!」 とごまかしました。 でも社内では、かなり噂になっていたようです。笑。 目が大きくなったと。(社内恋愛をしていた元彼も雰囲気が変わったなと 言ってきました。笑) とにかく徹底的に無視しました。 悪いことは、あの子整形したんだろうねと言われることです。 でも今はまったく何も言われません。まわりは見慣れちゃうんです。 良いことは、整形をしてしばらくしてからの飲み会で今の彼に出会いました。

やっちゃえ!

041
ハナ
私は一重瞼だったころは、ただボケ~ッとしてるだけなのに『なんか怒ってる?』と何度も言われてきました。まぁ20年以上も共に過ごした私の顔だし…と思っていましたが、22歳のとき退職を機にプチ整形で二重瞼にしました。その後就職した先では今までにない男性からの優しいお気遣いが…何だかんだイイカッコしても結局は顔ですか…と現在も冷めてる私がいます。 今となっては人から『目がキレイね』と言われますが、内心は、お金かかってますから!って思います。。

トピ主です

🐧
リロ トピ主
トピ主です。 間が空いてしまい、申し訳ありません。 皆様、貴重な体験談をありがとうございます。 二重の手術、前向きになっています。 最初に書き込みしたときは、ちょうど顔をからかわれた直後でしたので、かなり感情的になっていました。そこで、「本当にやりたいか、冷静に考えよう」としばらく気持ちを落ち着かせようと思っていたのですが、改善したい、という方向に心が決まってきました。 ここで新たな懸念事項なのですが、手術後、腫れや痛みとは別に、まぶたの違和感のようなものはあるのでしょうか? 例えば埋没法の糸でひっぱられているような感じ、ゴロゴロする感じがある、などです。 ナイショですよさんの、 >プチっと言うかプツっと言うか、何かが切れた感じが瞼の中でしました。 という書き込みがリアルすぎて、ちょっと心配になったもので。 よろしければ、引き続きコメントいただけるとありがたいです。

22歳の時にやりました

🐧
チャームポイント?
私も幼い頃から自分の容姿に自信が持てず、ズボンばかり履いている子供でした。 決断したのは大学3年の春です。年齢的な衰えによるシミはしょうがないと諦め、自分の容姿に注ぎ込む予算をまず決めました(生涯で100万円)。…高いと思われますか?重要なことは自分にとって何が必要か、何をしたら幸せになれるかです。他人は私の人生の責任を取ってはくれません。 上京して地元の友達と離れたので、春休みを利用して顔のほくろを除去。翌年の春、就職前に埋没法で二重に。 さすがに二重にした後2週間は瞼が腫れ、眼鏡をかけても外出が難しいほどでした。何より手術で瞼をひっくり返すのが…痛いんですヨ!笑 腫れが収まり自分の顔が変わってしまったことに、半年以上落ち込みました。言いようのない罪悪感と恐怖感で耐えられないかと思いました。 3年以上経った今、毎日が幸せです。素の自分が今の自分だと胸を張れます。 写真も鏡も怖くありません。何より笑えます。無理に目を見開く必要もありません。 今は最後の歯列矯正中。予算はきっちり使い切ってやります! 中身も磨いてますよ?笑 トピ主さんも幸せになってください!

きっかけになれば良し

🎁
GIFT
整形のやり過ぎは絶対良くないけど、(依存症になると恐い) 部分的、プチなら私は賛成派です。 有名人、一般人いろいろなケースを見ましたが、 要はやはり医者の腕と元々の顔に合っているかどうかみたいです。 私はかなり昔に整形ではなく眼科にて逆さ睫毛の為、 保険で思いがけなく二重になりました。 母親が美形で目のぱっちりした人なので、 父親似の私はかなりコンプレックスでした。 それからはかなり自分に自信を持てたと思えます。 おまけに痛かったので食べたいものを控えて減量、 当時かなり可愛くなりました(笑 それから人に対してはっきりした態度になったようです。 何事にも積極的になりました。 トピ主さんが整形に依存しないと言えるなら、 やってみるのは悪くないです。 皆さんの言うように病院選びは成功の一歩です。 幸せになってね!

トピ主です

🐧
リロ
皆様、引き続き貴重なコメントをありがとうございます。 >チャームポイント? さま 心の揺れや決断、気持ちなど、とてもリアルに伝わってきて、読んでいて感動してしまいました。 また、 >さすがに二重にした後2週間は瞼が腫れ、眼鏡をかけても外出が難しいほどでした。何より手術で瞼をひっくり返すのが…痛いんですヨ!笑 こちらの手術の体験談も、ありがとうございます。 先週末、都内の美容外科にカウンセリングを受けに行ってきました。 カウンセリングは無料でした。 医師によると、まぶたの厚みがそんなに無いので、埋没法で大丈夫だろうとの事。医師の診察の後、看護師さんから詳しい説明があり、やはり「まぶたを裏返すのが、ちょっと違和感がある感じです」と仰ってました。 看護師の皆様のくっきり二重が印象的でした。 いくつか、他のクリニックもカウンセリングを受けに行こうかと思っています。

かなり昔にやりました

041
なち
メイク楽しくなりますよ! 個人的には一重もクールで素敵だと思いますが…。 上手な先生にお願いしたほうが良いと思います。下手な先生だと、数年後に外れるかも。 腫れますよ、しばらくは。必ずみんなにばれます(笑) 今時そんなこと気にしなくて良いとは思いますが、トピ主さんが気にされるなら、手術するまえにふたえのりとかでメイク研究されたほうが良いかも知れません。

ほんっと性格悪いね!

😨
まる
>私の目の細い老け顔を、それは上手に描いていて、皆大爆笑でした 本当に、性格悪い連中ですね! おまえの顔、鏡で見てみろ!、人の顔の事笑える顔か? 言ってやれば、良かったのに その書いた、人の心は、ク〇以下 今頃、何十倍も、天罰で、自分に罰が返って来て 泣いてるはず!おおいに笑いましょう 私が、貴方の、最高な心、癒してあげます。 浮世絵みたいなお顔は、日本で最高な上品階級なお顔 なんです。羨ましいです。 堂々としてましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧