本文へ

子供がいない夫婦の休日の過ごし方

レス10
(トピ主 0
🎶
夏フェス
恋愛
40代の兼業主婦です。 私の体が原因で子供が持てません。 主人は、こんな私に2人で仲良く暮らしていこうと 言ってくれています。 休みと言うと、共通の趣味の釣りやドライブ、たまに私の 買い物に付き合ってくれたりします。 お子さんがいないご夫婦の方、どんな休日をお過ごしですか?

ランキング

レス

うちは

🐱
ここ
カラオケや愛犬とキャンプ等。 子供がいたとしてもプラス子供も一緒に過ごせる事ですが。 あと映画は時間等気にしないで夜とか見れるのでいいと思います。 共通の趣味があると楽しめますね。

いろいろ、、、、

041
レビュー
40代前半夫婦です。晩婚だったので最初から子供はいないこと前提の結婚生活のスタートでした。 休日の過ごし方は恋愛時代とだいたい同じですかね。 映画、カラオケ、遠出、買い物、ライブやコンサート、外食、たまにスポクラに行くこともあります。 もちろん、外出しないで自宅でのんびり休息する日もあります。 年に数回の国内旅行(温泉など)、ここ数年は、たまたま海外旅行のチャンスも年イチペースでありますね。

共働きですので

041
さおり
1ヶ月に一度奇跡的に休みが会えば出かけます。とりあえず献血に2人で行きます。平日に成分献血すると米が貰えるので、我が家は米を買ったことがありません(笑) そのままショッピングに行き、期限間近のクーポン券などの消費をします。 少しお値段高めのランチをゆっくりして、夕飯に備えデパ地下の惣菜を買います。 後は温泉に行って、惣菜をつまみにお酒を飲んで1日が終了します。 他人から見ると大したことない休日かもだけど、2人揃って休みって言うのが貴重なので、けっこう楽しいですよ。

家事と買い物

🐧
遠距離通勤
子供なし、共働きアラフォー夫婦です。 まず土曜日はたまった家事(掃除・洗濯)を片付け、 そのあとちょっと遠出したり外食することもあります。 外食しなければ、夫が夕食を作ります。 日曜は朝遅く起きて、だらだら過ごした後、夕方から 一週間分の買出しをします。 お互いインドア夫婦で、しかも趣味が異なるので あまり一緒に何かするってないですね。 ただ、最近体力の低下を感じるので、 ウォーキングでもやろうかとは言ってます。

私も知りたい!

🙂
reina
うちも夫婦二人きりです。私、30代、夫、20代。 共通の趣味はなし。 国際結婚なので、あまり一緒にテレビを見る事もなく、昔のアイドルの話とかそういうのもできず。。。 夫は基本、出不精なので家にいることが多いです。 私は土日のうち、どちらかは出かけたいのですが、出かけたい場所も違うので、なかなか一緒に何かをするということがありません。 ずっと子供を作る気はないので、このままでは将来が不安です。 最近車を買ったので、たまーにドライブに行くぐらいかな・・・。 みなさんどんな風に二人きりライフを楽しんでらっしゃるのでしょうか。 とっても興味あります。

共働きだからかなぁ

041
アフリカ
私が不定休で夫が土日休みで、たまの土曜日くらいしか休みがかぶらない職種ですが、 二人で家事してます。 出かける時は、前日の夜から出かけてプチキャンプ、ドライブ旅行が多いですね~

同じ感じ?

ノンノン
私は仕事していますので、二人そろっての休日は、計画的に過ごしたりします。 基本的に夫の方が、土日もつぶれて仕事になることが多いので、夫も休みの場合、夫の趣味優先です。 山登りやハイキング、海釣り、渓流釣りと・・・ ドライブもありますね。 1日しかないと、庭いじりや家庭菜園をしたり(夫中心で私は手つだう程度) 天気が悪いと比較的に私の意向を組んでもらって博物館、美術館、スーパーで買い物など出かけますね。 (私のデパートの買い物は車で夫が送り迎えしてくれて、行っておいでと中には付き合わない) 連休や正月、夏休みは二人で遠くに旅行に出ますよー 夫が土日仕事のイベントで数時間運転して出かけて外勤する場合は、私も車に乗って付き合います。夫の仕事の時間はその町の図書館で本を読んだり、喫茶店に行ったり、デパートがあるところだとデパートをのぞいたり。 その仕事が終われば、帰りはドライブデートみたいな感じになり、そのまま外食やお茶など行けるからです。

フルムーン

041
ken
私たち夫婦も子供がいません。 私が48歳、妻が50歳です。 週末は必ず岩盤浴に出かけています。男女別々ですが、 いいリフレッシュになります。 その後に外出して帰ります。 共働きですが、できるだけ会話の時間を持つようにしています

別々です

🐶
ひとり好き
結婚26年 夫 自営業 私 会社員 夫が自営業を始めてから位かな  休日はお互いに別々に過ごしています。 夫は趣味の仲間とアウトドア派(男ばっかりですけどね) 私は一人で習い事の勉強とか読書とかインドア派 結婚後20年以上たってから趣味が違うことに気が付いた(汗) うっかりもの夫婦ですが それはそれなりに会話は多いんですよ。 趣味の仲間と行ってきた所や食事した所の話とか ・・・微妙に子供が家に帰って報告する事のような・・・ いっしょに行動するご夫婦には驚かれますが 適当な距離感が居心地いいです。

似た感じですよ

🐱
ガジュマル
2人とも動物が好きなので、動物園や水族館。今度は牧場にも行ってみたいねーと、計画立ててます。 まあどれも子供向けというか、どちらかと言うと子連れで楽しむ場所なので。 最初の内は辛くて足も運びにくかったけど、今は平気になりました。 一応不妊治療はしてますが、運よく出来たら子連れで行きたいし、ダメなら主人と二人で色々開拓するのも良し、割り切れる様になりました。 あとは2人ともゲーム好きなので。 主人が激務で忙しい時は、あえて出掛けずに家でのんびりゲームしてゴロゴロとか(笑) 私も私側の問題で不妊ですが、主人はトピ主さんのご主人と同じ様に言ってくれて、ありがたいです。この人と結婚して良かったと、本当に思います。 私の周りにも子供いない御夫婦は結構いますが、2人で趣味を満喫して楽しんでますよ。 子供がいてもいなくても、まずは夫婦二人が絆をちゃんと築いてるかが基本。 どんな休日の過ごし方でも、2人が楽しんでればそれが一番だと思います。 私の主人も釣り好きですよ~ 今まで私は余り興味なかったけど、釣りもいいですね。 今度一緒に行ってみようと思います♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧