本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好き過ぎてつきあえないなんてあるんですか?

好き過ぎてつきあえないなんてあるんですか?

レス9
(トピ主 3
041
sssss
恋愛
初めて投稿させていただきます。 当方30代女性です。 辛辣なご意見で結構です。なにかコメント頂けると幸いです。 数カ月前、職場の年下男性とうっかり関係を持ちました。 (ちなみに、これまで一応、仕事関係でそのような事は皆無です。) 当時、彼には若い彼女がおり、いずれは結婚するつもりでいるような事もこれまでの付き合いで何度も聞いていましたし、 若さ故かもしれませんが 割と軽い印象も持っていましたので 私も割り切った気持ちでいました。 その後、彼の方から「あなたの事が気になってしょうがない。」「もう結婚したいくらい好きだ。」でももし受け入れてくれても、若いペーペーの自分なんかではすぐに飽きられて捨てられてしまう気がして怖い。」といったような事を言われました。 彼との一緒に過ごす時間は楽しく居心地のよいものだったので そういった言葉を嬉しく思いながらも、 とか言って女と別れはしないんでしょ? 小狡い事言うなぁと思っていました。 そんな中、ある事をきっかけに彼は彼女に別れ話の電話をしたのです。私の目の前で。 私の中のブレーキがその時はずれてしまったのでしょう。 逆に私の方が彼に夢中になってしまいました。 が! ここにきて彼は「今の自分では付き合えない。」と言い出しました。 このまま付き合ってもすぐに終わってしまう気がする。経験も浅い、経済力も包容力もない自分では貴女を幸せにできない、と。 私は、幸せにして欲しいなんて思っていない。二人で幸せでいる為に努力したいし、そう思ってくれる男が欲しいだけ。 そう思えない、もしくは私といて貴方が幸せを感じられないのであればしょうがないけれど、貴方の言っている事は理解できないと言いました。 すると彼は一週間待って欲しいといい、 <続きます。>

ランキング

レス

ない!

🐱
yuki
どんな追加があっても同じなので断言いたします。 あっちもこっちもキープしたいときに 使う常套句です。 元彼女にも、トピ主さんの見てない所で 「好き過ぎるからおまえとは別れるんだ」 とか言ってることでしょう。

やめましょう

041
声フェチ子
 彼はきっとモテる男のコなんでしょうね。 アッチコッチと、つまみ食いしたいだけなんじゃないですか? 彼氏にしても、またすぐに浮気されそうな気がします。 みじめな思いをしたくなければ、追わない方がいいです。 

続き前ですが…

041
バナナ
傍から見ると典型的な遊び人だと思いますよ…その彼。 トピ主さん大人なんですからそんな男にはさっさと見切りをつけて真面目に結婚を考えた方がいいです。

あ~、そういう人いたいた。

041
lisa
話は簡潔に願います。続き前ですが。 12歳下の男性に想いを掛けられましたが、同じ事言って離れていきましたよ。 付き合いながら成長していけばいいじゃないと言いましたが、自分が納得いかないと駄目なんでしょうね。 連絡が取れなくなりました。 ふざけんな、だったら好意なんか示すなと頭にきましたがね。 男性が一旦決めてしまうと頑固なんですね。 女性が上の年齢差恋愛が流行ってますけど、事例が少ないのでこういう事は女性からしたら驚いちゃいますよね。

彼と付き合う事はないでしょう。

😨
花音
男性は付き合うとか結婚は責任を持つという事です。 それでも、付き合うや結婚をするのは好きで誰にも取られたくないからです。 相手を安心させたいからもあると思います。 好き過ぎて付き合えないなんて、あり得ないです。 男性は自分を守る為に、都合のいい事もいいます。 男性を見るなら言葉より行動です。 付き合えないならそれが事実でしょう。 私ならそんななめた理由言われたら、こっちから振ってやります。 好きだから都合のいい女になりたくないです。

年上の・・・

041
tokyo
「年上の適齢期女との付き合い始めは慎重に始めないと後々別れ時大惨事になるからねー」とは若い男の発言です。 付き合い始めから保険をうってくる可能性が・・・ 決して「結婚なんて考えていないから」などと軽々口にしないことです。

トピ主です。

041
sssss トピ主
本文の後ですが、結局同様の理由で付き合えないといわれたので 綺麗事など聞きたくない、未練を残させる言い方なんて最低、 本来なら二度と顔も見たくない、と伝え連絡先も削除したのですが 職場で顔合わすと泣きそうな顔をされ しばらくの後、電話がかかってきて・・・やっぱり貴方は自分にとって上の人。もっと自分がしっかりしたら迎えに行く。その時貴方の気持ちはこちらにないかもしれないがもう一度振り向いてもらえるよう頑張る、といわれました。 でも、皆さんがおっしゃるとおり、この先はありえないですね。 毎日顔を合わすので、未だ辛いですが このまま忘れるよう頑張ります。 >好きだからこそ都合のいい女になりたくない。 そうですよね。 この気持ちが芽生えるまでは別に遊びでかまわなかったんですけど。 もともと割り切った関係であったのに なぜわざわざ面倒事にするのか私には理解できません。 しかも、向こうから体の関係ははっきりするまでやめようと。 なんだったんでしょう。考えても仕方のない事ですが・・・。

トピ主です2

041
sssss トピ主
すみません。仕事の合間でしたのでそれぞれの皆さまへお礼を言う余裕がありませんでした。 >yuki様 たしかに彼が彼女になんと言っているのかは分かりようもなく 別れ話の翌日に携帯を預けられたので信じてしまっていましたが yukiさんのおっしゃる通りの可能性も高いと思います。 >声フェチ子様 彼はイケメンでもなく背も低くモテるタイプという訳ではないと思っていたんですが、、、他の女性の目に映る彼はまた違うのかもしれませんね。私にとってはいまどきの軽めの男の子ってところでしょうか。残念ながらすでに随分とみじめな思いをしてしまいました。 >バナナ様 タチの悪い遊び人だったのでしょうね。 結婚は・・・一度直前までいって手痛い破局をして以来、考えられる相手が出来たらと思っていましたが・・・もう少し考慮してみます。 >lisa様 他にもこんな男性いるんですね。 頭に来た・・まったくです。毎日会って話すので気持ちをすぐに消すことが出来ないせいでもありますが、私は今でも大好きだと言い、ちょっかいを出して来る彼に憎しみすら湧いてしまいます。

トピ主です3

041
sssss トピ主
>花音様 「男性を見るなら言葉より行動」おっしゃる通りだと思います。 彼が言う好きの言葉は行動で本当だと思ってしまいました。でも行動で彼の言う好きが私の好きとは全く重みの異なるものだと分かりました。 この当たり前の事を思う度、彼のその場の思いつきであろう言動に振り回された自分が情けなく、また悲しいです。 >tokyo様 他同僚含む雑談でも二人の会話でも、結婚はもちろんしたい、ちゃんと向き合える人と出会えれば。と伝えていました。むしろ初めから最後まで毎回のように結婚の話題を出すのは向こうの方でした。 プライドも高く、防衛心も強い私にとって彼は、久々に素直な自分を引き出してくれた男性でした。 まだまだ本音は未練だらけで、仕事が終わると、また彼からのアプローチがあると、非常に辛い気持になりますが 早くこの未練を断ち切れるだけの時間が経ってくれれば、そして強い気持でその時までを過したいと思います。 皆さま、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧