初めて投稿させていただきます。
当方30代女性です。
辛辣なご意見で結構です。なにかコメント頂けると幸いです。
数カ月前、職場の年下男性とうっかり関係を持ちました。
(ちなみに、これまで一応、仕事関係でそのような事は皆無です。)
当時、彼には若い彼女がおり、いずれは結婚するつもりでいるような事もこれまでの付き合いで何度も聞いていましたし、
若さ故かもしれませんが 割と軽い印象も持っていましたので 私も割り切った気持ちでいました。
その後、彼の方から「あなたの事が気になってしょうがない。」「もう結婚したいくらい好きだ。」でももし受け入れてくれても、若いペーペーの自分なんかではすぐに飽きられて捨てられてしまう気がして怖い。」といったような事を言われました。
彼との一緒に過ごす時間は楽しく居心地のよいものだったので
そういった言葉を嬉しく思いながらも、
とか言って女と別れはしないんでしょ? 小狡い事言うなぁと思っていました。
そんな中、ある事をきっかけに彼は彼女に別れ話の電話をしたのです。私の目の前で。
私の中のブレーキがその時はずれてしまったのでしょう。
逆に私の方が彼に夢中になってしまいました。
が! ここにきて彼は「今の自分では付き合えない。」と言い出しました。
このまま付き合ってもすぐに終わってしまう気がする。経験も浅い、経済力も包容力もない自分では貴女を幸せにできない、と。
私は、幸せにして欲しいなんて思っていない。二人で幸せでいる為に努力したいし、そう思ってくれる男が欲しいだけ。
そう思えない、もしくは私といて貴方が幸せを感じられないのであればしょうがないけれど、貴方の言っている事は理解できないと言いました。
すると彼は一週間待って欲しいといい、
<続きます。>