本文へ
  • ホーム
  • 18金スクリューチェーンのつけ方

18金スクリューチェーンのつけ方

レス6
(トピ主 3
🐶
みかん
30歳前半独身女性です。 30歳の誕生日のお祝いに母が18金スクリューチェーン(長さ41cm、幅約3mm、重さ5.5g、イエローゴールド)をプレゼントしてくれました。 一生使えるようにと贈ってくれたのですが、単品で付けるとゴージャス過ぎ、年配の方が使う印象がしてしまい、出番がありません。 可愛らしいペンダントトップを付けたり、華奢なネックレスと重ね付けしたりして普段使いにしたいなぁと考えています。 どんなものと合わせればよいでしょうか? 普段の通勤着はアナイのワンピ+ジャケットのような服装です。 アクセサリーはピアス中心で、ネックレスはあまり持っていません。 折角の贈り物なので、もっと使いたいです。 アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

カメオやベネチアングラス

🍴
イタリアン
スクリューではなく、ロロやフィガロの3ミリ、50センチを持っています。3~5センチくらいの、カメオ、ベネチアングラス(ハート型、金色系)、18金(ハート型)などのトップを合わせて使っています。 中でもハートのベネチアングラスは大きさのわりに軽やかで、気に入っています。 似たようなペンダントトップは、スワロフスキーならあるかもしれません。 他に、南洋真珠(ゴールデン)の一粒なども素敵だと思います。

トピ主です

🐶
みかん トピ主
イタリアンさま、レスありがとうございます! 趣味嗜好が固まってしまっているので、レス頂けて大変有り難いです。 早速、いただいた情報をもとにネット検索してみました。 ペンダントトップ3~5センチの大きさは、想定外だったのですが、確かに太めのチェーンに合いますね。 ハート型は大好きなので、スワロフスキーや金色系のものから探してみたいと思います。 ベネチアングラスは、都内デパートのアクセサリー売り場でも探せますか? カメオ、南洋真珠は全く思いつきもしなかったので、これからは意識して見ようと思います。 まだまだアドバイス頂けると嬉しいです。

同じ

m115
私も母がスクリューチェーンをプレゼントしてくれて 当時20代だったので、あまり使っていませんでした。 華奢なアクセサリーが好きで 今も同じような好みですが 40代になると上質な物がしっくり似合うようになり 母の気持ちをありがたく思っています。 金は古ばず長く使えますね。 スクリューチェーンはボリュームがありますが ねじってあるので光に表情があり、繊細な部分もあります。 チャームなしに、スーツと合わせると 大人な感じの仕事向きアクセサリーになります。 イタリアンさんのように、大きめのペンダントトップや ブローチをつけてもバランスがとれます。 18金のチャームにも合いますし チェーンに通す輪のようなチャームにも合います。 ベネチアンガラスのチャームもそうですが デパートに売っていることもありますが 必ずあるものではないので、こまめにお店をのぞいたり オーダーしたり、旅先で見つけたり 出会いと素材を楽しんでください。

ラブリンクス

🍴
イタリアン
チェーンの幅が3ミリと太いので、通るペンダントトップは見つけにくいかもしれませんね。また、今は華奢なのが流行りですから、大きなペンダントトップは若い人には抵抗あるかもしれません。 ベネチアングラスは百貨店のイタリアフェアなどで探してみてください。 ラブリンクスのチャームはいかがでしょう? 今風だし、色もいろいろ選べるし、手軽な値段ですし。1個だけでも、3個くらいつけてもかわいいかも。 最初は3ミリのスクリューは難しいなぁと思ったのですが、1本でエレガントにも、チャームをつけてカジュアルにもと、いろいろな着こなしができるし、40代50代と長く愛用できるので、本当に一生ものですね。 お母様のお心遣いありがたいですね。

トピ主です

🐶
みかん トピ主
m115さま、レスありがとうございます! 同じ方がいてとても嬉しいです。 スクリューチェーンはそれだけでキラキラ輝いて素敵ですよね。 このチェーンに合うチャームはあるのだろうか?と思っていましたが、 いただいたアドバイスをヒントに、これからは意識して探したいと思います。 >出会いと素材を楽しんでください。 素敵なお言葉を本当にありがとうございます。 母に感謝しながら、楽しみたいと思います。

トピ主です

🐶
みかん トピ主
イタリアンさま、ご返信ありがとうございます。 たまにイタリアフェアなどありますね。 ラブリンクスのチャームも初めて知りました。可愛いです☆ デパートでもたまに期間限定でお店が出てたりするので、こまめに見てみようと思います。 また、近く旅行も予定しているのでよい出会いがあるかもしれません。 お二人からのレスだけでも大分探すヒントになりました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧