本文へ

お尻がひどく垂れています

レス17
(トピ主 5
😨
垂れ尻
私は46歳ですが、年齢以上にお尻が垂れすぎて困っています。

Gパンを履いていても同じなのですがヒップアップガードルを履いて少しましなくらいにごまかしています。
本当にこれじゃあ、おばあちゃんのお尻です。
ここまできたらどうにもならないでしょうか?

ランキング

レス

筋肉トレーニング

041
らら
さすがに筋トレしないと無理じゃないですか?ガードルだけじゃどうにもならないと思いますよ。 50や60になっても張りのあるボディになるためには、トレーニングが必要だと思います。 普通に考えれば46ってオバサンですし、若く見られる方はやはり外からも内からも鍛えてると思います。

エクササイズしましょう

🐴
つ@
エクササイズしましょう 当方49ですが ガードルなんか必要ないので一枚も持ってません 筋肉は天然自前のコルセットです 普段の生活でもお尻の筋肉を意識して  お尻のほっぺが真ん中に寄せるようなかんじに 力を入れるように エスカレーターなどはなるべく使わず 階段を爪先立って昇るように意識しながら ジム あるいは エクササイズDVDなどで鍛えてみましょう。

内股ですか?

🙂
メルちゃん
内股の人はお尻が垂れるそうです。 正しい姿勢を心掛け、ヒップアップのストレッチなど頑張るしかないのでは? 歳をとるにつれ筋力って大事だな、と実感します。 地道に頑張りましょう!

運動してますか?

041
あき
意識して足を使うとあがるかも。 ヒップアップを意識して体操したり、日常生活を送ると、数週間で変わります。 お尻に筋肉をつけるんです。

かなりお薦め

😀
しまねこ
60代後半の母ですが、車の運転をやめて自転車ばかり乗っていたら、多分半年くらいで、垂れ下がっていた臀部の筋肉がキュッと上がりました。 自転車に乗り始める前は、寝るときに尾てい骨用のクッションを敷いていました。筋肉が落ちていたので、尾てい骨が当たって痛かったそうです。 今ではクッションは必要ないようです。 半年くらい、と書きましたが、実際にはニ、三ヶ月だったと思います。 一日約10キロを、一週間に2~3回程度でけっこう変化ありました。

本気でやる気があるか否かってこと

🐤
モモ
後ろ姿、特にお尻は意識や努力が大きく影響を及ぼします。 お尻の肉(脂肪)が垂れる原因は筋肉がないからであって対策は単純に筋肉をつければいいだけ。 ただこの当たり前なことが出来ない・やらない人が多いのが現状。 私は39歳ですが正直バストは少し垂れてきましたがヒップのトップ位置は変わりません。 下着はタンガが主でガードルは百害あって一理無し!くらいに思っています。 要は「楽」「誤魔化し」を考えた時点で終わりなんです。 とりあえず 1ガードルは止める。(ボーイズレングスショーツなどで良い) 2ヒップアップエクササイズを実践する(自分に出来そうなものからで十分だが多少キツイものが良い) 3日常生活から意識する。(肩甲骨をしっかり寄せて立つ・歩く、歩く時はダラダラは駄目、歩幅広めで早足が良い、しっかり膝を伸ばして歩く、お尻を潰すような座り方はしない) ちなみに最近のデニムは小尻になると謳っていますが筋肉のないお尻では扁平尻になってしまいます。 ストレッチ素材のシマロンなんかは美尻デニムとしてお薦め出来ます。

お尻の形の椅子に座る

041
もも
お尻のカーブにフィットした椅子を探して座ると全然違います。 たれた肉を腰の方に上げて座ると効果抜群です。 最初は肉があるので座りにくく感じると思いますが、1週間でヒップの下のラインが変わってきます。 お尻は脂肪なので、自分の体重をかけると形がすぐに変わってきます。ガードルなんかよりも強力です。 固い椅子に座るとお尻の形が崩れるといいますが、それを逆手に取った方法です。 努力要らずで楽チンです。

自転車が効果的

mumu
他の方もおっしゃっていますが自転車が効きますよ。 私は40歳で痩せ型ですが、おしりが扁平な上に垂れてました。 運動が苦手で効果が出る程のエクササイズがなかなか続かず 諦めていたんですが、自転車通勤を始めたところ二ヶ月程で ぱっと見て分かるぐらいヒップアップしました。 ヒップアップした事に気づいてからは坂も降りて押したりせず ギアを使ってゆっくりでもこぐようにしてます。 始めのうちはお尻と腿に疲労感がありましたがそれもヒップ アップしていくと共に感じなくなりました。 因に私は往復で4キロ週に5日乗っています。

運動嫌いなので

🐴
ワイハー
私もトピ主と年齢変わらないですが、スタイルいいと思います。 元々文系なので運動の習慣がありません。 ゴルフくらいはやりますが、持病があり医者からジョギングやテニスなどの運動は止められてます。 その私がやってるのはエンダモロジー(エステでやっている施術)です。 凄い効きますよ!体のラインが全然変わりました。 ヒップもキュッと上がって、水着はビキニに変えました。 ショートパンツに生足ミュールでお出かけ。 5年前の写真を見るとハッキリします。 エンダは体のコラーゲン生成を促すので顔も若返りました。 ナンパもよくされ、お食事のお誘いもすごく増えました。 男性の態度が変わるのを実感。 ウチの主人もその効果に驚いています。妻が綺麗になって嬉しそうですよ。 もちろんお金は多少かかりますが、ジムへ行っても会費だスポーツウェアだ、ジム友とのお付き合いだでお金かかりますよね。 それにジムへの往復や毎日毎日地道に運動するのも時間の無駄だと思って。 その分仕事して稼いでます。 自分への投資です。

トピ主です

🙂
垂れ尻 トピ主
レスをいただき、ありがとうございました。 お風呂に入るとき、鏡に横の姿を写してお尻に力を入れてみました。そしたらキュッとヒップ位置が上がったのです。なるほど筋肉を鍛えるってこういうことか!と気がつき、それからはガードルもやめて暇さえあればお尻に力を入れて筋肉を鍛えてます。 皆様のご意見、大変参考になりました。 本当にありがとうございました。

お尻、あがりました!

🙂
垂れ尻 トピ主
この約2ヶ月間ほぼ毎日、立っているときはお尻に力を入れる努力をした結果、明らかにヒップアップしてきました。成果が見えると嬉しいもんですね。長時間やり過ぎて腰が痛くなったこともありますが腰痛に気をつけながらこれからも続けていきたいと思います。 こんなことならもっと早く始めれば良かったです。 アドバイスをして下さった皆様、本当にありがとうございました。 合わせてバストアップ体操もやってみようかしら?

すごい

🙂
まめだ
トピ主さん、ヒップアップされたとのこと、おめでとうございます! ヒップに力入れるだけで、上がるんですね。 2か月頑張られた成果ですね。 私は40代ですが、このトピ読んで、やってみようと思いました。 ありがとうございます。 一緒にがんばりましょー

まめださんへ

🙂
垂れ尻 トピ主
私は年齢を考慮しても異常な垂れ尻でした。 立ち姿勢のときは意識してお尻を真ん中に寄せるつもりで力を入れるんです。毎日これを続けたら決して20代のお尻とまではいきませんが今ではガードルなんて要らないし、お尻って上がってくると小さく見えるもんですね。 まめださんの良い報告を待ってます。一緒に頑張りましょう!

私にも効果が!

041
ヒップホップ
トピ主さんの吉報に勇気を与えられ、私もお尻締めを始めてみました。 最初、そんなエクササイズとも呼べないような単純なことで?とは思いましたが・・・。 効果は・・・ばっちり! 嬉しくて涙が出そうです。 若い時から垂れ尻に悩んできたので、まさに、もっと早くから始めればよかったと思います。 でも、一生垂れ尻よりはまし(ちなみに私はトピ主さんと同世代です)。 お洒落も好きなのでこれからはもっと楽しめます。 後、私の場合、美木さんのロングブレス・ダイエットもやっています。 やはりお尻を締めながらの呼吸法なので、相乗効果あると思います。 トピ主さん、ありがとう!

トピ主さん、えらい!

😀
快腸女王
小町でのアドバイスを参考にされて、成果を出されたトピ主さんはステキです。 それと同時に、2か月たってからもきちんと皆さんに報告してくださるところが、いい方だなあ、と感激してしまいました。 相談するだけしておいて、その後の報告もなく、どうなったのかな~というトピも多い中、こちらのトピ主さんはえらい!と思わず投稿させていただきました。 そして私もトピ主さんを見習ってヒップアップがんばります。 ちなみに、歩くときもお尻を締めて大股で歩くといいそうですよ♪

ヒップホップさんへ

🙂
垂れ尻 トピ主
レスをいただき、ありがとうございます。 このトピがお役に立てたなら私も嬉しいです。 私も始めは半信半疑だったのですが効果が出てきたときは本当に嬉しかったです。 歯磨きをするときや食器を洗うとき、会社で立ち仕事をするときもお尻に意識して力を入れてます。ヒップアップを維持するためにはずっと継続していかなければならないけどこれからも頑張りましょうね。

快腸女王さんへ

🙂
垂れ尻 トピ主
めったに誉められたことがないのであんなに褒めていただいて嬉しかったです。 何をやってもダメな私ですがたくさんの方からレスをいただいたのが嬉しくて何とか結果を出したかったから頑張れたのだと思います。 お尻を締めて大股歩きも早速実行してますよ。 やってみるとなかなか難しくてお尻に力を入れると歩きが止まってしまうのですができるようになるまで練習してみます。暖かいお言葉を掛けていただいて本当に嬉しかったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧