本文へ

お尻は揺らすと老化する?

レス12
(トピ主 0
🐷
ゆきママ
2,3ヶ月前にテレビで見たことが気になっています。

「お尻の組織は揺れるのに弱く、揺れると老化する」みたいな事を言っていました。
ガードルなどを履くと揺れを抑える事ができるので効果的だと。

それから自分のお尻を意識すると、階段を下りる時や小走りの時に揺れている事がわかり焦っています。

確か下着メーカーの研究結果なので、ガードル等の商品を買わせる為かなとは思いますが、
自分のお尻の揺れに恐怖を感じます・・・・。

●この内容をご存知の方、詳しく教えて頂きたいです。
●ガードルを長年履いている方、お尻はどうなっていますか?オバ尻を防止できていますか?
●ガードルを履かない方も意見を頂きたいです。

ヒップアップ体操はしていますが、プラスアルファとしてガードルを履くべきか悩んでいます。
(そのテレビを見てからよく動く日のみガードルを履いています)

ランキング

レス

老化しないお尻?

🐷
ひっぴー
ガードルに老化防止の機能があるんだったらノーベル賞物じゃないですか~。 補正下着って言うのは結局その場しのぎですよ。 業界に踊らされないで。 私は若い頃からお尻が垂れ気味でガードルに頼ってましたけど、最近中年になってから意識してお尻の筋肉を鍛えるようになってから格段にアップしてきたので、もう履いてません。 欧州在住ですが、こっちにはヒップアップガードルなんてありませんが、おばさんたちのお尻は垂れてません! 日本人の国民的な体型の弱点(貧弱で力のないヒップ)は業界にとってはいい商売になるみたいですね。

お尻が揺れる? それが老化では?

🎶
あっぷあっぷ
お尻の組織って、臀筋などの筋肉とそれを被う脂肪でしょ? お尻って、そんなに揺れますか? 脂肪組織やその支持組織が傷むほど、大揺れするお尻!? それって、筋肉が衰えて、脂肪ばかりのお尻ですよね。 そういう状態がそのまま老化現象だと思いますが、いかが? バストだって、胸筋とその上の脂肪でしょ? 奥に隠れている筋肉を鍛えなきゃ、 筋肉が落ちてたるんた脂肪をガードルやブラで押さえ付けるだけなんてナンセンス。

シェイプアップ体操しないとダメですよ

041
しぇいぷん
引き締める運動しないと意味が無いです ヒップアップ体操とか本があります 図書館にもあるとおもいますので探してみてください 下着を剥いだら元の木阿弥なので補正下着はきついだけです

逆だと思う

041
みー
老化というのが皮膚なのか単なるたるみなのか分かりませんが 少なくとも ガードルで締め付けると血流が悪くなり 力を入れないので筋肉も衰えます。 ただ、年中締め付けてるとムダ肉は付きにくくなると思います。 コルセットをどんどん強く締めていって はずしてもウェストがものすごい細い人というのを びっくり人間みたいのでみたことがあります。 数年前来日してました。 効果があるのは自力の筋力アップでしょう。

え~っ そうなんですか??

041
夏のクリスマス
現在、夫の仕事の関係で南米・サンバの国に住んでいます。 お尻が揺れると老化するんですか??知らなかった、、、。 今、サンバ頑張っています!現地の方の天然の腰とお尻の激しい動きに、圧倒されながらも付いていくのに必死です(笑 こちらの人たち、お尻が大きいのが美しいとされているのですが、それをアピールするのによくフリフリしてますよ。でも、みんなキュッっと上がってます!キュッとフリフリ・・・可愛い&セクシーです! 日本人には、到底真似できないセクシーさですが、お尻振って老化するなら、サンバ踊ってる人たちは年取るの早いのかなあ~? とてもそうは見えないけど。

観ました。

041
なな
私もそのテレビ観ました。ワコールかどっかが実験してましたよね。 私はたまにしかガードルはきませんが、あのテレビを観てから なるべく履くようにしてます。尻の筋肉の線みたいなのが、 揺れると切れて、しかも二度と戻らないみたいなこと言ってましたよね。 私は今三十路ですが20代前半からつきあってる彼氏に、前から 本当にお尻はキュっとあがってるね~と言われてましたが今でも 有り難いことに「まだ垂れてないね。変わってない。」と言われます。

え・・・?

🐱
パリジェンヌ
筋トレとラテンダンスの成果でしょうか、わたしのお尻は筋肉で硬いので意識してフリフリしないと揺れないんですけど・・・じゃあ老化の心配はないのかしら? 胸は揺らすとバストを支えている靭がダメージを受けるので垂れると聞いたことがありますが・・・? ガードルは血行が悪くなると聞いてからは履いていません。

ガードル履いたこと無い…

🎁
かきぴー
頬や二の腕のタルミが気になりつつある41歳♀です‥。ですがお尻は全く垂れていません(妹や主人いわく) この年になり今まで自分が行ってきた事を御伝えいたしますね。 ・ まず姿勢を正しくを心掛けて(腹筋、背筋を意識する) ・ 可能ならば早歩きめで散歩をする。 ・なるべくパンツスタイルにする ご参考までに♪

それじや何故フラダンスが流行るの?

041
Hawaii
ハワイに住んでいますが初耳です。お尻を振ると老化するなら、フラダンスをやったら、てきめん老化する訳ですよね。ハワイでは、ポリネシア系、白人、アジア系、人種に関係なく、老いも若きもフラダンスをやっていますが、運動で身体がしまるとは聞きますが、お尻の老化の話は聞いた事が無いです。 夏のクリスマスさんもサンバの事を書いていらっしゃいますが、フラもサンバもお尻を振りますから、やらない方が良いと言うことになりますね。日本でもフラは流行っているそうですが、どういう訳なのかしら?

胸は垂れたら戻りませんが、尻は筋トレで復活します

041
毎日30分筋トレ
老化によって身体中の筋肉はたるみますが 運動不足、タンパク質不足などの原因でも筋肉はたるみます。 老化は避けられませんが、適切な筋トレやタンパク質摂取でプリっとした尻になることは可能です。 ためしてガッテンでは、軽い筋トレを続けるだけでたるみが改善してました。 http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20111019.html しかし、胸は揺れに弱いです。 筋肉と一緒に胸を支えてるクーパー靭帯は痛むと元に戻りません。 胸はないけど尻はあるので、筋トレしてぷりけつを目指してます。

私も

041
プリン
その番組観ました。 確かにそうだなと感じる点はありましたが日本の下着メーカー的な検証だなと思いました。 そして、宣伝謳い文句でありがちな楽してこうなれるみたいな発想が嫌です。 全身を動かすダンサーやモデルなどはお尻揺れてない?そんな訳ありませんよね。 更にヒップが崩れた人ほどガードル率高くてヒップが綺麗な人ほどタンガ等を着用している割合が高いようにも思います。 【ひっぴーさん】に同意。

筋トレ>ガードル

041
はい?
筋肉に覆われたお尻はそもそもそんなに揺れません。 私は48歳ですが、長年の筋トレでヒップスタイルには自信があります。ヒップアップ体操なんていう生易しいものではなく、スミスマシンというジムにある機械で30キロのウェイトを背負ってスクワットしています。 ガードルには筋トレにまさる効果はないので、地道にトレーニングしたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧