本文へ

夫(教員)の学生との付き合い

レス0
(トピ主 0
041
まるこ
ひと
 主人25歳専門学校の教員、私26歳現在育児休業中。  主人がよく学生さんたちと飲みに行ったり遊びに行くんです。主人が担任しているのは9割が男の子で女の学生さんとどうの、っていう心配はないのですが。  4月に私が出産で入院した時も学生さん4~5人と花見に行き、夜もうちですき焼きをしていました。 帰りも一人一人自宅まで送り届ける、「先生のうちですき焼きしよう」と言われたら言いなり、休みの日も学生さんと長電話です。    (関係ないかもしれませんが)私は大学時代一人暮らし、仕送りも多めだったので、買い物や飲み会、海外旅行など、楽しい4年間でした。主人は高校の学費も自分のバイト代から賄い、高卒で働いているので友達と楽しく遊んだという経験があまりないようです。だから、今、学生気分なのかなっていう気もします。    クラス全体の飲み会やイベントに参加するのは分かるのですが、特定の学生と遊びに行ったり、自宅にまで招くというのは、妻としては止めてほしいのです。  公私の区別をつけて欲しい。早く帰ってきて、生後2ヶ月半の子どもの育児や家事を手伝って欲しい。  これは、わがままでしょうか。 

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧