本文へ

引き出物

レス2
(トピ主 0
041
林檎スター
恋愛
去年11月7日に籍をいれました。 主人の会社の方々が祝賀会を開いてくれたうえに上司の方や先輩にお祝いまでもらいました。それから、7ヶ月もたってしまいましたが、お返しをしなくてはいけないのではないかと今頃になって焦っています。 結婚式をの引き出物としてお返しする予定でしたが、3月に妊娠がわかりつわりもひどくなってきたのでとりあえず、式は子供が生まれて落ち着いてからということで今はしないことにしました。  今更ですが、どんなものをあげればいいか悩んでます。どなたかいいアドバイスいただけたらと思います!!!

ランキング

レス

いますぐ!

041
もも
 7ケ月も経ってしまったというのでいまさら・・と思いがちですがやっぱり早ければ早いほうがいいとおもいます。誰もトピ主さん側の状況や気持ちはわからないのですから。出産して式を挙げてから、というのはもう遅いと思います。出産したらまたお祝いをいただくのですからそれより結婚祝いのお返しが遅いというのはどうなのでしょうか??今からでもちゃんとお返しすればご主人の会社での評判も落ちることはないと思いますよ^^

迷ってる暇はない

041
とまと
さっさとお返しした方がいいですよ~ 遅くてもしないよりは断然マシです。 お礼状は出していますか? 職場の送別会をしても、送られた人はお返しでちょっと贈り物をするのが普通です。 こんなこという私も、結婚する時に大学の友人達数名が贈り物をしてくれたんです。 ちょっと迷って、その時は一人1000円位の負担だから御礼の手紙だけでいいかな~と手紙にしたんですが、今になるとやっぱり同額か半額の物を送ればよかったとすごく後悔しています。 以前結婚式のお祝いの贈り物(1万円くらい)をしたのに、結局なんの音沙汰もない友人がいたのですが、出産の時のお祝い(5000円)には内祝が送られてきました。 彼女も成長したのかな~と思っています。 私のように後悔しないためにも、お返しはさっさときっちりしておきましょう。旦那さんの会社の方ならなおさらですよ。なんの音沙汰もないなんて奥様の常識を疑われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧