以前ここで相談させてもらった時は離婚をしようかどうか悩み中でしたがやっと決断する事にしました。
と言ってもすぐに、ではありません。自分の気持ちとしては今すぐにでも別れて子どもと二人、新しい人生を生きたいと思っていますが今まで私のお金を使い込まれたり私の親へまだ借金がある事からこのまま我慢して暮らしていき、ある程度旦那の給料からお金を返してもらったところで離婚を切り出そうかと思っています。
ずるい、と思われると思いますが今ここで離婚を切り出したら夫は100%私にはお金を出しません。多分養育費も払わないでしょう。そういう人なんです。
今まで夫といる事がストレスだった私は離婚を決めた時点でとても心が軽くなり夫と喧嘩になったり約束を破られても〈もう少しの辛抱だ〉と思うと気がまぎれます。
でも時には喧嘩して〈もう今すぐ離婚したい!お金なんてどうでもいい!〉と冷静さを失う時があります。
そんなときは自分を見失ってしまっています。
そこで同じように離婚準備をしている方がいらっしゃったらお金や喧嘩のときどうされてるか参考にさせて下さい。