本文へ

離婚準備中の方教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
ぶるー
恋愛
以前ここで相談させてもらった時は離婚をしようかどうか悩み中でしたがやっと決断する事にしました。 と言ってもすぐに、ではありません。自分の気持ちとしては今すぐにでも別れて子どもと二人、新しい人生を生きたいと思っていますが今まで私のお金を使い込まれたり私の親へまだ借金がある事からこのまま我慢して暮らしていき、ある程度旦那の給料からお金を返してもらったところで離婚を切り出そうかと思っています。 ずるい、と思われると思いますが今ここで離婚を切り出したら夫は100%私にはお金を出しません。多分養育費も払わないでしょう。そういう人なんです。 今まで夫といる事がストレスだった私は離婚を決めた時点でとても心が軽くなり夫と喧嘩になったり約束を破られても〈もう少しの辛抱だ〉と思うと気がまぎれます。 でも時には喧嘩して〈もう今すぐ離婚したい!お金なんてどうでもいい!〉と冷静さを失う時があります。 そんなときは自分を見失ってしまっています。 そこで同じように離婚準備をしている方がいらっしゃったらお金や喧嘩のときどうされてるか参考にさせて下さい。

ランキング

レス

喧嘩はしてはいけませんよ

041
つまつま
私の場合ですが、お金を入れてくれるうちは離婚しないと腹をくくり、借金などの片棒は絶対担がず離婚に至っては最悪の場合、慰謝料、養育費は貰えずとも負債も抱えない安全な状態を守ること必須です。 私の夫は稼ぎは悪くありませんが自営で借金もあるので、そして女が大好きなのでこんな感じです。 家ではとにかく優しい妻を演じています。子供も可愛がる夫なので、端から見れば仲のよい家族です。でも浮気は数知れず、女に貢いだり、貢がせたりも過去にありました。貢がせた分は返金しましたけど。私は子供と自分の生活環境を守ることを最優先で考え、それがどうしようもなく保てなくなった時離婚しようと決めています。お金は全てじゃなけど大事なので。 喧嘩はめったにしなくなりました。割り切れば楽しい生活です。ただし、密かに資格取得の勉強を始めました。いざという時の準備です。最近は夫の仕事が順調で皮肉なことにお金の心配はなくなりましたが、お仕事を親戚から頼まれているので毎日ではないけれどアルバイトもしています。社会復帰のためにはいい訓練になっています。

返さないやつは返さない

041
立腹
ご主人が今まであなたのお金を使い込んでたり、親に借金をしているのなら、離婚を後回しにしたところで、まず返ってこないのではないでしょうか。 私はこれ以上被害が増える前に離婚することにしました。今調停中です。 お金の件を離婚と絡めるとややこしくなりそうなので、お金の件は後で民事訴訟しようと思っています。私にとっては離婚先にありきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧