本文へ

結婚祝いのお返しについて

レス0
(トピ主 0
041
どきどき
恋愛
 子供ができてからの結婚(昨年12月妊娠判明、2月婚姻届提出)で、今年8月に出産予定でした。結婚式は赤ちゃんが生まれてからということになり、まだ検討段階でした。3月に夫の同僚7、8人にお祝い会を開いてもらいました。その時、ごちそうしてもらった上、デジタルフォトシアターをいただきました。お返しとしてコーヒータンブラー、ハンカチ、タオル等がいいかなと夫に提案しましたが、どれも納得がいかないみたいで、商品券にしようといったら、堅苦しいと一蹴されました。 夫は同僚にお返しはいいと言われたからお返しはあげなくてもいいと言い出す始末。他に渡して喜んでもあれるものはないかと悩んでいるうちに、4月に入り赤ちゃんの具合が悪くなりました。休業、入院、出産(7ヶ月で死産してしまいました)と目まぐるしく日々は過ぎてしまいました。7月に入ってやっと気持ちが落ち着いてきたので、お返しについて話し合いました。結果、9月末に親族とともにハワイで挙式をしてくる(ちなみに11月に会費制のパーティーを開き、披露宴はしません)ので、お土産(お菓子)+お返し(現地のお酒やコーヒーセットなど)をあげようということになりました。かなり遅れてしまったお返しです。 7月にあげてしまったほうがよかったでしょうか?今になってはどうしようもないですが、私たちの判断に不安が残ります。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧