本文へ

中年の失恋

レス28
(トピ主 3
041
nwa
恋愛
当方40半ばの独身男性サラリーマンです。 4年前から週1通う馴染みのスナックのママ(3歳下)に 先月アタックして玉砕しました。 5カ月前に内縁関係にあったマスターにご不孝があってから 健気に頑張る彼女に不謹慎と思いつつ惚れてしました。 想いを伝えたところの回答は、今の生活で精一杯で 今後結婚する気もないし、 誰ともお付合いするつもりもないので今まで通り店を応援して欲しいとの事。 しかし、ひょんな事からほぼ玉砕時期に同じ馴染み客Aと営業後に店で彼女と チチクリあっているのを目撃してしまいました。(Aは業種も異なり、羽振りも良いです) 2人は関係を否定していますが男女関係にあった事は確信しています。 彼女曰く、故マスターもAも兎に角しつこいのだそうです。 小生の性格上、しつこくするのもされるのも嫌なのでできそうにないのですが 女性は、しつこくされるのは好きなのでしょうか? また、しつこくすれば脈あるかもと言ってるのでしょうか? 脈あるならしつこくする気もありますが・・・ 本気であった事と仕事も不調に加え残業もない為、 3年前から年収も200万程減っています。 そして、元々心臓に持病もあり、もう公私全てにおいて自信喪失し、鬱に近い状態です。 良い歳した悩める羊にご助言でも賜れば幸いです。

ランキング

レス

しつこくされるのは好きですよ

041
ゆき
しつこくされるのって情熱的だし、愛されてる実感わくので、しつこく迫って欲しい! ただ・・・ タイプの男限定で。 嫌いなタイプにしつこくされるのは困ります。

脈はないでしょ

041
かな
脈はないし、「チチクリあう」って発言がもう気持ち悪くて仕方ないです。 こんな人に言い寄られても客だから我慢しなきゃならないなんて、夜の仕事って大変ですよね…。

本当に40代半ばの方ですか?

🐱
にゃんこ
文面を呼んでいると、とうに50越えのように感じるんですが・・・ 「ちちくりあってる」など何か言葉づかいがすごく、嫌らしいです。 何となく脈はない気がします。 辛口すみません。

男らしく

041
あき
嫌いじゃない人にしつこくされるのはいやなきはしない。 嫌な人、好みじゃない人にしつこくされるのは本当にいや。 ママさんにアタックするのって、女性からすると、疑似恋愛のようにしか見えないんですが、意外と男性は真面目にやってるんですね。 水商売の人相手は、結果的に馬鹿をみますよ…、お客だから冷たくは決してされませんから、男性側は「脈なしではない」 と思うでしょうが、どんなに親しくしてくれてもあくまでも商売ですから。 お店は楽しく飲むところ、っていうことを忘れないで、あんまり本気にはならない方が。ママさんも困ってしまうでしょうから。

大事なこと

041
あん
しつこいとかしつこくないとか 男と女はそんな事でない縁で決まるんですよ。 だいたい好きな女性に対して チチクリあって… とはトピ主さんは下品な方ですね。 下品な男性でもOKな女性もいますから巡り合って下さい。

彼女は心の拠り所にならない

041
40代独身女
彼女はAさんのことを少しは好きなんだと思いますよ。 水商売の女性なら上手に断る方法も知っているはず。それなのに、ですから。 トピ主さんは断られたんです。 だからしつこくしたら嫌がられるだけです。あきらめましょう。 それより自信喪失を女性で埋めようとするのはやめませんか? そんな様子では、その女性でなくても振り向きませんよ。 人は誰でもイキイキとした人間を好むんですから。 持病があるとか収入が減ったなどを言い訳にしないで、 女性以外に興味の持てる何かを見つけましょう。

相手は商売なんです。

041
nana
「嫌い、タイプじゃない」とでも言えば 今後、店に来るのが減ったり無くなる事もあります。 だから、「今はそんな気はない、誰とも結婚する気はない」 とでも言い、店には通ってもらうようにするのです。 トピ主には、そうは言っても 好きな相手や、羽振りのいい人相手などには また違う言葉や態度なんです。その位わかりませんか? 彼女と客Aを偶然目撃したのは、運がよかったのです。 水商売は、店に通わせて売り上げをするのが仕事なんです。 だから、その為には何とでも言うんです。 客Aに対しても、本気なのかどうか 勿論、全てではないですが 水商売の女性は実際そういう人は多いし、そういう世界なんです。 今後は、恋愛感情は抜きで単純に飲みに行くだけにするか その店には、きっぱりと行かないようにするか 週1回でも4年通っているなら、上客のほうで 彼女がトピ主を好きでなくても、そうそうムゲには断れませんよ。 それから、女性全てではありませんが しつこいのは、好きな人ならある程度は許せる 嫌いな人や気の無い人のしつこさは、許せないという女性は多いです。

しつこくすれば嫌われます

🎶
ジミー
トピ主さん、もしかして彼女に直接Aさんとの関係を訪ねたのですか? そうだとしたらデリカシーなさすぎです。 「しつこい」というのは、トピ主さんへのポーズで、 愛情か金銭面でのメリットがあるから自分の意思で関係しているんですよ。 トピ主さんには「結婚するつもりもお付き合いするつもりもない」と 断ったから、「しつこいからしょうがなく」と言っているだけです。 本当にしつこいと思ってたらどんな手段を使ってでも離れてます。 トピ主さん、彼女の断り文句を額面通り受け取られているようですが、 これって体裁よく断られているだけです。 お客さんとしてこれからも来てほしいから、「あなたを好きじゃない」って はっきりいわなれなかっただけです。 良いお相手を見つけてください。

表と裏

041
馬の蹄
お金を落としてくれる顧客には、お金を落としてもらうための営業をする。 これは理解できますか? 夜のお店を一人で切り盛りし、維持するのはとても大変です。 砕いて言えば、その男性と肉体関係があったとしても、心まで許しているかどうかは別の話なのです。 過度なサービスをしなくてはならない時もあるかもしれません。 でもまぁ、そのやり方だといずれ顧客を無くすことにもなるんですけどね。 それと、病気だの何だのと同情でママさんの心を買おうと思うなら、やめたほうが良いと思います。 夜のお仕事をしているママさんは、あなたが思うほど清廉でもなければ健気でもありません。 根底は強かで機転は早く強欲です。 それをも含めて惚れているのであれば、あなたの強さをアプローチなさればいい。 あなただけでなく、多くの男性客を相手にし、一人ひとりに満足させるための手管を駆使しなくてはならない。 相手は男あしらいのプロですから。 たまたま一人の男性客と懇意にしているように見えただけでうろたえるような弱い男は、多くいる顧客の一人という立場からは昇格しませんよ。

ママなんてあなたの手には負えませんって…

041
冷奴。
ママにはすでにその人がいたのでしょうね。 なのでそもそもムリだったのでしょう。 ところで自信喪失で鬱病ですか? でしたら女性に甘えないで病院へ行きましょう。 きつい事書きますが 女性はバリバリ働いて働き過ぎかもしれない男性に惹かれたら心配になって支えたいと思う事もあるだろうけれど 給料が下がって凹んでるくせに、ちょっと艶っぽく見える女性にコロっといってしまうような女を見る目もないような男性にはなびきませんよ… 給料が下がった?だったら挽回しなくちゃ! 他の男とちちくりあってた?それ見るまで気付かなかった? 仕事イマイチ、空気も読めない。 それじゃ女性がなびく要素ないでしょ。 自分で欝かも…なんて寝ぼけた事言ってないで仕事を取り戻し男気も身に付け40半ばの男性なんて一番ノッてる時なんだからもっと自分で自分の尻叩いてのし上がっていかなくちゃ! 男だったらここで一発! 頑張れ!! 遠吠えではなくて雄叫び上げなさい!

うそなんじゃないですか。

😑
なな
チチクリあうって最初意味分からなくてググりましたが(笑) スナックのママはホストと同じ、相手をほれさすのが仕事です。 最初に思った事を箇条書きでかいてしまうと ・あなたには恋愛感情はない ・Aはお金も持っているしキープまたはうまくいけば結婚?か内縁の妻に  なりたい(つまりしつこい、というのはうそ) ・しつこい、とうそをついたのは、恋愛感情をもっているあなたを中途半 端に繋いでおいておく、まだしつこくすればいけるかも?と少し期待さ せるのは女のずるさから→お客さん(お金)が減ると困るから だと思います。だから、しつこくされるのは好きか?とかしつこくすれば脈あるかも?と悩まれるのは意味ないと思います。 水商売の方が不真面目とはいいませんが、40代半ば、仕事や健康面などでいろいろ大変な思いをされているようですね。 きつい言い方をすれば女性のうそにも気付かずに悩んでいる時間、暇はあまりないと思います。 結婚相談所とかに相談されてもっと真面目な出会いで女性を探されたほうがいい気がします。

チチクリあう

😭
かってにしろくま
って表現やめて~。鳥肌立っちゃった。 しつこいって一歩間違ったらストーカーですから。 好きでもない男にしつこくなんかされたくありませんよ。 彼女はしつこいって言葉を使ってますが、Aさんは好みのタイプなんでしょう。 亡くなったご主人に似ているんところが、ふらっときたのかもしれません。 決して、しつこいからではないと思いますよ。

紳士なんですね

🎁
たむたむ
私は、あなたのような方に、スナックのママとくっついてほしくありません。正直、普通の女性として嫉妬します。 事情のない方なんかいませんよ。障害、老い、病気、死、養育、介護、不和、いじめ、皆さんがんばっておいでです。 みんながうらやましく見えるのは、笑顔でいようとがんばっているからです。 もう少し、スナックなんぞに行かずに、趣味を持ち、丁寧な生活の中に、喜びを見つけましょう。やってみると意外と楽しいんです。 そうこうしている内に、素敵な伴侶と出会えますよ。おっぱいが大きくないかもしれませんが、あなたに寄り添って、支えあえる素敵な方です。子供なんていなくても、そんな風に人生送れたら素敵じゃないですか?

私の場合ですが…

041
ハニー
しつこいと言うより、情熱的な男性にコロッといきます(笑) 私の彼は、休日のデートは、どんなに遅く寝ても必ず早朝に迎えに来ます。 一分でも早くハニーに逢いたい、が口癖です。 初めてのデートの日、待ち合わせまでまだ二時間と言うとき(迷った挙げ句だったので)やはりお断りしようとメールしたら… もう近くまで来ていてビックリ! 悪いから一度だけ、と食事をしてから、もう三年です(笑) あの日、彼が強引でなければ赤い糸は切れてしまったんでしょうね。 ちなみに彼は59才! 私も51才です。 相手の女性の真意は分かりませんが、今のお相手でなくても良かったような気がします。 寂しかったからくっついた可能性高いですよね。 まだまだお若いのだから頑張って下さい。

どんなにしつこくされても

すず
タイプでなければ無理ですね。私は既婚ですが、独身時代を振り返って見るとAかなりタイプ Bまあタイプ Cタイプではないが嫌いじゃない D苦手 このような場合1人でいたい気分の時はBでもつきあいません。でも人恋しいというかつきあいたい気分の時はCでもお茶ぐらい飲んでみようかという場合があります。 つまりいったん断られてもあきらめず頃合を見てしつこくされた場合女性はなびく場合はあるという事です。 もちろん1回のデートで終わるケースもありますが、そこで内面をアピールできればチャンスはあるというか。 主さんの場合相手はママさんなので営業絡みなので客としか見ていない可能性は高いですね。 でも、もしその怪しい彼と別れた雰囲気の時になにげに誘ってみたらチャンスはあるかもしれません。 もちろんただの営業用スマイルでデートしても発展する可能性は低いですが。 そういう女性は男性の扱いに慣れているのであきらめて別な方を探した方が良いと思いますが。

先程は失礼しました

041
後見人
トピ主は独身ですが、相手の方は内縁関係があったとか。相手の方は、ほかに男性関係は、あるのでしょうか?調査をしたほうがよいかと思います。ただ仮に、その方はスナックのママを辞めずに、トピ主とお付き合いしたら、トピ主の心情はいかがでしょうか? 体調もよくない上に、心まで辛くなったらと思うと。 今、40代独身女性でパートナーを探している方もいます。もっと視野を広げたらいかがでしょうか?

アマとプロ

041
私もプロ
所詮貴方はアマチュア、彼女はその道のプロ 敵う相手ではありません。 すっぱりあきらめて、健康回復に専念しましょう。

それは…

041
にゃ
良い客だからではないでしょうか? 羽振りの良い客なら来なくなれば店の経営に支障が出るから仕方なく気が無いわけではないと見せかける。 好きでは無い人にしつこくされて喜ぶ人はいないです。 むしろ余計嫌いになります。 しかし、仕事に支障が出るなら愛想良くします。 ただ、それだけだと思います。

やめなさいよ

041
mayu
私は女性ですが、しつこくされるのは大嫌いです。 よけいに嫌いになります。 あなた自身、しつこくするのなんて嫌いなんでしょ。 嫌な事をすればいっそう自己嫌悪に陥るのでは? ここはきれいに引きましょう。そのほうがずっとすてきです。

押しの強さとストーカーは紙一重

🐷
ハム
最近若い男子に多いとされる草食系は、はっきり言って女子に受けが悪いです。 やっぱり男は肉食であるべき。 しかし残念ながら肉食ならだれでもいいというわけではない。 彼女にも選ぶ権利はあります。 主さんは振られたんです。 もうあっさり、それこそ、風のごとくあっさり身を引くのがよろしい。 意外と、そうやって行きなり気のない振りをしたほうが、 「あら?あの人私を好きだって言ったくせに、もう諦めたの?!」とかえって気にかかったりするかも、デス。 もう振られたんだから、他の人を探したほうがいいよ。

それは

🐱
コジロー
親友が女の子のいるパブを経営してます。(オーナーママさん) 彼女は、とってもとってもモテます。 もちろん、「モテること」も仕事のひとつなので そうするように努力も怠りません。 でも、本当にモテるので 自分から人を好きになる暇がなく、 そうなると、言いよって来るあまたの男性の中からどうしても 「しつこい人」が彼女の時間を獲得できるようになって行くんです、どうしても。 一度断られたくらいで引きさがるような人は、通りすがりでしかなく 何度でも、断られても断られても言いよって来る人が、残るわけらしいんですね。 お付き合いを始めても、やはり押しのよわい人とは続きません。 何が何でも、他の男を押しのけてでも自分のモノにしたい、ぐらいの人じゃないと 「しょうがない、付き合おうか」とまで行かないらしいです(笑) たぶん、そのママさんも私の友人と同じじゃないんでしょうかね。 あ、あとお金も重要です、もちろん。

しつこいのは大嫌い

041
ですよ!女性は。 お金もないなら来ないでほしいって思っちゃいます。多分…。

止めましょう

041
三線
しつこい男性は嫌われますよ。

諦めるべし

041
馴染み客
*馴染みの客 *告白されたけど拒否 *すでにイイ仲の相手がいる *そして、仕事も不調で年収も200万程減、元々心臓に持病あり、もう公私全てにおいて自信喪失し、鬱に近い状態 あなたが女だったら、上記の男性に惚れますか?しつこくする、しないは関係ありません。残念ですが、次!行って下さい。できたら素人さんにー

次へ行きましょう!

041
おやじどっぷり
定年間際のおやじです。 よくあるパターンです。 今回のことは忘れて、次へ行きましょう。 女性達が結婚に色々条件を書きますが、男女関係は相対的なものですから、確率が低いとは言え、 中年の貧乏な持病持ちのおやじでも良い女性とめぐり逢えば上手く行きます。 女性で40代で結婚したいと言う人、周りにもきっと居ます。 卑屈にならず、明るく行きましょう!

トピ主です。

041
nwa トピ主
皆様の貴重なお時間から、 ご指導ご鞭撻を賜り感謝の極みです。 元々は、彼女に興味があって通っていた訳ではなく、 好みだったのは、もう辞めた若いホステスの方でした。 (年齢差もあり遊びは失礼と特に攻めなかった) 故マスターの葬儀も数多の客から呼ばれたのは、 私とB(既婚)の二人だけでした。 Aは、故人から好かれていないようでした。 当時何故選ばれたのか分かりません。 力出ないと言う彼女をメールでしたが日々励まし、 お店再開には、ケーキと花も持って駆けつけました。 (泣かれました) 今思えば励ましメールが良くなかった。 苦しみから立ち上がろうと頑張っている彼女を 守ってあげたい愛おしく想う感情が芽生えてしまい、 故人に対しても失礼だし卑怯との理性もありましたが 今回感情が勝ってしまったのが正直な所です。 それなりに信頼されているかなと自負(結局は、自惚れ)もあり、 今回のショックは小さくなかったです。 続きます

トピ主です2

041
nwa トピ主
若い頃は、体力に自信もありましたが 年間1000時間の残業と日頃の不摂生から、 不惑の歳に心筋梗塞を患い、ステントを3個程留置しています。 月1検診と6種の常用薬服用と血圧管理の日々です。 再発の恐怖もあり、何事も無理しないようになってしまいました。 (徳光さんはすごい) でも死を覚悟するような発作は、経験しないと分からないと思います。 息はできるのに酸欠のような苦しさと内蔵から突き上げるような痛み。 医者からは、既に80歳の血管と言われましたので 恐らく年金の世話にならないでしょう。 おかげで禁煙成功(当時2箱/日喫煙)しました。 助かった命ですが 何の為に生きているのか?思います。 幸か不幸か小生に支えるべきものもなく、身軽です。 では何の価値が? 会社だって、小生が居なくなっても変わりはいる! 少なくとも2ケ月あれば順調に回るでしょう。 そして今は、昨日楽しかった事が楽しくなく、 旨いと思っていたものが旨くない状態です。 社内では平然としてるつもりですが… 続きます

トピ主です3

041
nwa トピ主
しかし、見ず知らずの小生に頂いた叱咤激励は、 誠にありがたいです。 興味もなく、あっても叱責のみのレスであろう事を承知で 立ち上げました。 やはり自分自身の事となると客観視が困難で、 ここを頼ってしまいました。 (歳相応に人を見る目を養いたいです) 生きたくても生きられない方もいる中、 考えが甘いのも承知しています。 エネルギー補給にまだ時間要しますが 少しでも前を向かなければと思います。 以上にて お礼とさせてください。 誠にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧